同性愛‥理解のある方、アドバイスを頂きたいです
はじめまして。高校1年生の女子です。
ひとりで隠し通して過ごしていこうと思っていましたが、
気持ちに抑えがつかなくなりそうなので、
ここに書き込ませて頂きます。
同性愛に対してご理解のある方に、アドバイスを頂きたいです。
私は、中学2年生の頃から女の子を好きになったことが何度かあります。
そして今も、好きな人は女の子です。
男子とは、中1と中3で2人と付き合いましたが、長続きしませんでした。
私が、手を繋いだりキスをすることに何も感じられず、冷めてしまいました。
私は同性愛者なのでしょうか…
同性愛者の方に対して偏見など決してありません。
ですが、自分がそうなのかもしれないと思うと、
なんだか不安で、怖いです…。
もちろんリアルでは誰にも相談できません。
今まで女の子に告白はしたことないし、付き合ったこともありません。
毎回気持ちを悟られないように友達として接していました。
そして辛くなって、諦める…の繰り返しです。
以前好きになったの女の子は、
ある会話で「レズとかないわ」と言っていました。
その子は女子に抱きついたり手を繋いだりするのが好きな子だっただけに、
少しショックを受けました。
やはりスキンシップが激しくても、レズとなると、『ないわ』となってしまうんですね…
今好きな子は、今年同じクラスになった子です。
私の一目惚れです。
とても正義感が強く優しい女の子です。
まだ出会って1ヶ月ちょっとですが、
いつも一緒にいる友達のひとりです。
考えただけでドキドキして、でも罪悪感のようなものがあって、
どうしたらよいかわかりません。
また、その子と話していると目がうまく合わせられず、
顔が赤くなるのが自分でもわかるので、
もしこの気持ちがバレてしまったら…と怖いです。
もし知られたらどんな反応をするか…考えただけで涙が出てきます‥
このまま友達として接していける自信がありません…
今までみたいに諦められる気もしません…
この気持ちをどう整理すればよいでしょうか…
読みにくくてごめんなさい。
乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いしなんとも言えない
中学で異性と付き合い、スキンシップすることには違和感も感じますから。
男が嫌イコール同性愛ではない。せめて高校出るくらいまでは様子みていいし、そこまで片思いなら悩むこともないと思います
年齢的にまだ性に対して揺らぎやすい年齢なので、今は自分は同性愛って決めつける必要はないと思いますよ。
中学、高校と私も同性にドキドキしたり興味を持った時期がありましたし20歳前半辺りまでは男女関係なく付き合ったりしてました。
でもある時期、やはり私はノーマル寄りなのかなと実感しだし
今は普通に結婚して出産して普通に主婦してます。もちろん旦那の事は大好きです。
同性愛者の友達がいるけど、ずっと同性に興味ある自分を否定してみたけど30歳前になっても凄く行きづらく
今は自分を認めて良いパートナーに巡り合って幸せにしてます。
性に対しては生まれ持った性質はありますが環境により変わったりもするものなので今は素直に自分の事を受け入れていてよいと思います。
でも同性愛は少数派なのでどうしても大変な思いはしてしまいますが…^^;
主くらいの年齢の時って、汚いものより、綺麗だったら可愛いものの方が好きだから。
よほど綺麗な男子じゃないと、興味湧かないかも?
ニキビに汗臭い感じの人って私は今でも苦手。
ビアンじゃないけどね。
今の段階でレズビアンか判断するのは難しいのでは。学生の頃は女性同士のスキンシップとか憧れたり好きになったりよくあることだしね。もしかして男女共にのバイかもしれないし。
男女の恋愛のように恋愛感情やキスやエッチしたいとかそういう風に思うのなら可能性もるけど。
長い事 同性愛者です。
自分も高校時代から 女の子しか好きになれません。
自分は見た目から既にそれとわかるタイプです。
世間の嫌がらせや、言葉の暴力も多々受けて生きてます。
それでも、素直に好きだと伝えて、お付き合いして貰えました。
長い人は6年くらい付き合ってくれました。
でも、やっぱり、みんな男性を好きになって離れて行きました。
友達でいようね、って言われても辛すぎて自分から離れてしまいます。
経験してもイイかもしれないけど…自分みたいに、最終的に孤独…なんてなって欲しくないなあ…
まあ…自分の性格のせいもあってフラレるんでしょうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧