旦那の言葉
昨日のことですが旦那に「いつもなにやってるかわからない」と言われました。旦那は不規則な仕事で、仕事中は携帯を一切触れません。私は専業主婦をしています。少し働きたいという気持ちもありますが病気で通院しているので難しいところです。おまけに私は運転免許がないのでなかなか外には出られません。家に居たって仕事はたくさんあります…家事に炊事、お掃除…北海道なので雪が積もれば除雪もします。それを家でなにもしていないみたいに言われるのが悲しくて…返事のないメールをしても淋しいだけです。なのにメールは欲しいとか…
なんだか愚痴っぽくなっちゃいました。長文失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も全く同じですよ☺
旦那様、あなたの事が大好きで色々心配になっちゃうんですょ☺
もういい‼ってくらい状況報告のメールしてあげたらどうですか❓😁
私は旦那に「これから買い物行ってくるね」「ただいま🎵今日は〇〇を買って来たよ😊」「これから昼寝しま~す😁」「おはよう😊これから夕飯の支度しま~す🎵」とかしつこい位メールしてます😁✌
勿論仕事中に返事はありませんけど、帰ってきたら「今日も一日お疲れ様😊」って優しくしてくれますよ☺
横レスでもうしわけないんですけど、1番さんすごいですね。私はメールが返ってこない自体でどよーんと落ちます。。私の旦那はマメじゃないので、色々とこっちがメールしてもほぼ無視で、仕事が終わって帰ってきても、不規則だから、寝に帰ってくるだけだし。。会話もないし。むなしいですよ(-_-)
アハハ(^▽^;)②さん🎵
私が結婚した当初は携帯電話なんて個人が持てる時代じゃなかったもので😱一方通行でも、こうして報告できる事が嬉しいんですよ☺(ちゃんと家事をやってるアピールでもありますが😁)
うちの旦那も会社が忙しいもので、顔を合わせてる時間は一日に一時間程度です😔ゆっくり会話もできないのでメール様様ですょ😉
私も北海道民です☝😸
子供がまだ小さいので、部屋を掃除しても直ぐに散らかされ😂洗濯物は毎日だから片付く間もなく😂…で、いつも『また寝てた❓』って言われます😥
旦那には専業主婦してる嫁の大変さは判らないんですよ🙈嫁が外で頑張ってくれてる旦那の本当の大変さを理解出来ないのと同じで😚
ちなみに私も一番さんと同じで『これから~するよ😊』とか『やっと~終わったァ🙌』って報告✉は一杯してます😸
同じ道民同士、旦那のすっとボケ発言聞き流しながら頑張りましょうね💪😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧