猫に詳しい方お願いします
飼い主は誰なのかは分からないけれど模様から取ってシマシマチャンと呼ぶとスリスリしに来てくれる猫さんがいるのですが
今日のシマシマチャンはスリスリの後に道路の真ん中で寛いでしまい
車がよく入って来るので「危ないよ」と声かけしても全く動かなくて離れられずにいたら車が入って来て
シマシマチャンはそれでも動かなくて運転手は私に気付いて車を止めてくれました
シマシマチャンはそれでも動かないので仕方なく抱いてずらそうとしたら急に暴れてシマシマチャンの毛が羽根が舞うみたいに沢山抜けました
シマシマチャンが心配ですが猛ダッシュで行ってしまい次はいつ会えるか分かりません
毛が沢山抜けても猫さんは大丈夫なのでしょうか
いつも頭撫でるくらいで触っても暴れることはなかったのに猫さんに嫌なことをしてしまったのでしょうか
シマシマチャンは会う度に首輪が違うおしゃれさんで飼い主がいるので飼えないけれど
猫さんと仲良くなれて嬉しかったから暴れてたのも毛が沢山抜けてたのも心配してます
タグ
No.2217321 2015/05/19 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧