幻聴から事件、事故

回答7 + お礼1 HIT数 1393 あ+ あ-

2015/05/23 23:39(更新日時)

最近、AKBの山本彩さんが「頭のなかで複数人がしゃべっている声がする。走っていないのに、救急車のサイレンが聞こえる」など、言われたのをネットニュースで見ました。このことは、単なる五月病か何かで片付けられていました。
しかし、先日萩原流行さんが護送車との接触で横転し、その後、後続車にひかれ亡くなりました。
この護送車の運転も何だかおかしい、普通の運転をしていれば、このような悲劇は起こらないはず。
昨日も会社員女性が児童の群れに車で突っ込み一人は大ケガされたとか。
この二つの事故も「右に行け」「突っ込め」などの声が聞こえて、それに従った故に起こった事故に私は、思えてなりません。
そう考えないと、正常な判断力を持つ運転手がおかしな事故を起こし得ない。
かなり前、秋葉原の通り魔も声が聞こえたから、人を殺したという記事をネットで見ました。
声が声の正体が誰かが人為的に起こしているなら、許されざる犯罪だと思いませんか。
思考盗聴、音声送信装置by創価学会

タグ

No.2217902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?
これは創価学会が言ってることなんでしょうか?
実際のところ、幻聴からの事故なのかどうかわかりませんよね。本人に聞いて見なきゃ。萩原さんが今まで起こした事故に関してはもう聞くことは出来ないけど。

No.2

病院行ってくださいと言いたい

No.3

もちろん、人為的に事故や事件を引き起こそうとした行為なら、それはとても悪い事だと思います。

幻聴👂💫の仕組みや原因がよくわかっていないので真相は定かではないですけれど。

No.4

ゲルマニウム
ダイオドー(≧∇≦)検波
コワー

No.5

ジョンレノンを殺した男がそうだったっけ。
熱狂的なビートルズのファンだったのに。

No.6

だから捕まった犯人がたまに意味不明なことを言ってるとニュースで報道するよね

精神鑑定を依頼するか検討するとか

大抵はそうなんじゃないかな

でも責任能力はあるのが殆どだしまやかしは通用しないよ

多重人格者になりきったつもりでもプロからみればお見通しなのだよ

No.7

統合失調症

No.8

たくさんのレスありがとうございます。
今後、ますます声が聞こえる人は増えると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧