自然消滅の手段について…(恋人と連絡がとれない)

回答40 + お礼40 HIT数 32653 あ+ あ-

2015/05/28 08:32(更新日時)

恋人と連絡がとれなくなったことがある方、したことがある方に質問です。
今までマメにやり取りをしていた彼氏と突然連絡がとれなくなりました。付き合って丁度1年になり仲良くやっていました。
何の前触れもなく音信不通です。
デートの約束をしていたくらいなので。

もし、自然消滅を狙っているのなら、恋人のみを着信拒否にするか、電話をシカトするの2パターンに、なるかと思います。
LINEも拒否する等。

ですが、どの時間、勤務中と思われる時間にかけても圏外のままでした。ラインも拒否にはなっていませんでした。相手へスタンププレゼントが送れる画面が出ますしタイムラインも見れます。

ちょうど、転職中の時期ともあって忙しくしているのかもしれません。
過労かなにかで入院しているのかも知れません。

仕事でも使っている携帯のようだったのですが、アドレスから間違いなく個人の携帯です。

SNSにログインをしている形跡もありませんでした。友達からの連絡も多く、仕事関係の電話もよく入っていたので、ちょこちょこ気にして見ることもありましたし、レスポンスも直ぐ隣でしていました。
ほぼ画面覗けちゃうけど…の状態で。

まわりくどくなりましたが、ここで質問したかったのが、

これだけ多くの人間を巻き込んでまで、彼女(彼氏)と自然消滅を図ろうとする方っていらっしゃいますか?
周りの友人、仕事関係者からの連絡をとれなくしてでも、自然消滅させたい事ってあるのでしょうか?

自然消滅させたいのであれば、この場合なぜ彼女のみを拒否設定にしない、または電話に出ない等のシカトをしないのでしょうか…その心理をどうしても知りたいのです。

私なら他の友人とか、会社の人とは連絡とる必要があるので、拒否かシカトします。
逆の立場なら。

また、2in1という設定があるそうなのですが、彼はスマホになります。
この設定はガラケーのみだとdocomoショップで確認してきました。

私には、家の事情か、体の問題で携帯を触れていない状態と考えているので、しばらく待つつもりでいます。
連絡とれる手段を探したいのではなく、あくまでも、そのような方法で自然消滅を狙うことがあるのか?を、知りたいのです。
その場合、どうして周りを巻き込むのか理由も。
ちなみに、彼の友人とは特に面識もあるわけではないので、話程度しかしらないです。
彼の知人との、接点はあまりないと考えてのことなので周りの人は本当に関係ないはずなんですが。。

もしそれ以外の、他の可能性があるのであれば参考までに聞きたいです。

No.2218134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆様。
沢山のご回答、有り難うございました。
長くなりますが、お礼とご報告をさせていただきたいと思います。

また、同じようなことで悩まれている方が、もし居るのなら、少しでも参考にしていただきたいと思います。

大切な人との関係性は、その人達が築いていくものなので、どういう関係性、付き合い方をしていたのか、それはご本人達のみにしか分からないことですよね。
それを、何も知らない人達に相談を投げ掛けると言うこと自体、間違っていたのかもしれません。

ただ、こんな見ず知らずの他人の相談事を、長々とお付き合い下さった皆様のお陰と後押しで、一つ行動を起こす事ができました。

もしかしたら今回の件は、待っていても連絡は来たかもしれない。
(私との関係が、本命、遊び、キープはこの際関係なく)
でも、相手に大切な事を伝えるいい機会にもなりました。
私の場合、辛うじて拒否にはなっていなかったので、

いつの日か

確認できると言うことを信じて、一方的になってしまいましたか、文面ですべて伝えました。

相手を想う気持ち、感謝だったり…
今まで恥ずかしくて口にできなかった事と言うか…そう言う伝えたい事。

この人とは会う事はもう無いかもしれない、

「最後」

かもしれないと思ったから。
私は後悔だけは、したくなかったんです。
後悔は、この先死ぬまで、トラウマとなってぶら下がっていくものになってしまうと考えています。
新しい出会いにも影響するとも思います。

大切なのは、自分が相手の事をどこまで思いやれているか、自分の

覚悟

の問題だとつくづく感じるハプンニング(試練)だったなと、今では思えます。
どんなに仲良しなカップルでも、こう言う事をきっかけに、

相手の存在

がどれ程大きなものなのか、依存して甘えていたのか、見つめ直すことが出来ました。
自分が反省すべきことも見えると思います。

ほんとうに皆さんの、お言葉で、胸のつっかえや、肩の荷が降りた感じでいます。

後程、状況をご説明します。

No.52

主さんは、あのスレ主は私と違います!って否定してますけど、返信の仕方とか句読点の打ち方とかそっくりなんですよね。
31女も同じで・・やはり同じ人なんじゃないでしょうか?
それはさておき、着拒されてないからフェードアウトじゃない、は限りません。
電話帳登録外着拒で、対応を留守電に指定すれば残念ながら可能です。
この場合、相手には着信履歴はハッキリ残ります。
微かな望みにかけたい気持ちはわかりますが・・
こういう可能性もあると伝えたくてレスしました。
聞きたくないレスだったらごめんなさい。

No.53

昨晩、彼にはいつ、どのツールを見るかわからなかったので、全ツールに予めメールを入れました。

もともと私の事はもしかしたら本命ではなかったのかもしれません。それは、彼にしかわからないことではありますが…

それでも、口頭で互いの意思確認をしてのお付き合いにいたった以上、私は彼女と言う認識のままでいる事、その立場である事は確かなので、

会社にかけて迷惑がられる

事や、その行動により、よりいっそう関係が壊れてしまう事に怯え回避してきましたが、やはり
安否が確認できない事は心配でしたので、彼には昨晩のメールの中で、予め

「貴方の立場や、周りの方にご迷惑をお掛けする事をしてた(するかもしれません)もし、そうなってしまったら本当にごめんなさい。」

と一言入れて、腹くくって会社に電話しました。
嫌われようが、惨めな思いをしようが、恥を晒してしまってもいい覚悟でした。
この先の事は、(良くも悪くも)安否の確認が出来てからの事。
そこで、うっとおしく思われて嫌いになってしまったのであれば、それを受け入れるしかないと考えました。たから電話出来ました。

出られた方に、名を名乗り用件を伝えると、
在籍はしているが長期休暇と言われました。

改めてその方が上司であるかを確認し、電話をかけた理由を伝えました。

「お付き合いさせていただいている者ですが、あまりにも連絡がとれなくて、安否を心配していまして…」と。

突然の事、しかも仕事ではない用件だったので、どんなに年齢を重ねている男性でも、パニックを起こしたのでしょうか?

それとも、彼のプライベートを知っていて、これは違う女がいるのかよ…と感じて言葉が出なかったのでしょうか…
真相は分かりませんが、その旨をお伝えしたら時が止まっていたような感じで、しばらく無言になり

「あ~…」と言う感じだったので、それ以上聞かず、
「事故や何かに巻き込まれているわけではないんですね?それだけわかれば大丈夫です。」

と、お礼をして切りました。

No.54

>> 52 主さんは、あのスレ主は私と違います!って否定してますけど、返信の仕方とか句読点の打ち方とかそっくりなんですよね。 31女も同じで・・やはり… ご回答有り難うございます。
私もそれ感じましたよ。
むしろ、その相手が同じ人だったりしないかと…まさかそんな偶然ないでしょうけど。
対応可能なそのやり方は、

圏外のアナウンスになるんですか?
留守電のアナウンスではなくてですか?
たくさんの可能性が、あり得ますので私の方でも色々調べました。
もし、その対応で、圏外のアナウンスが、流れるのであればそうなのかもしれませんね。

わざわざ教えていただいてありがとうございました。

No.55

どちらにしろ一つの区切りがついてよかったですね。

一年付き合っててなにかあったにしろ連絡一つも寄越さないなんてその程度の人だったんですよ!

連絡くるこないにしろ付き合い考えた方がいいですし、新たな出会いも考えた方がいいかと思いますよ(^^)

No.56

結論としては無事。

彼は有給消化の為お休みをとっている事がわかりましたが、通常の休みの日程を教えてもらった後、長期休暇取得してしまうのであればその旨の連絡を貰えていなかった事、とても寂しく思いました。

とても大切に思ってきた相手なだけに、見返りを求めるつもりはありませんが、その程度の存在だった事、なんの報告もなしに、相手が心配するとも考えずに、そのような事をされたのは酷く傷つきました。

長期休暇にしても、携帯を2週間近くOFFにしているのはとても気にはなりますが、今頃、沢山のしがらみから解放されてゆっくり心も休めているのだろうなと、思う事にします。

私ではなく、本当に大切な人とだけの繋がりは持っているのかもしれませんね。

私は、彼が居ない生活に慣れるように頑張りたいと思います。
もし、気が向いて連絡をくれる事があったとしたら、その時は責めずにいつも通りの対応を心がけたいと思います。
おもいのたけは、皆さんもお分かりのように長文で一方的に、全て送りつけていますので…(笑)
こちらとしては、それで充分。
伝えたと言うことをしたので満足です。

なので、

待つ

事はしない生活を、心がけなければいけないですね。
余談ではありますが
この数週間、固形物を食べれず、絶食のあまり胃痛をおこし、無理して食べても食事を受け付けず吐いて…という状況で、急激的に体重落としました(笑)マイナス5㌔。
それでも人は倒れないんですね。
体重もなかなか落ちなかったのでラッキーです。

病みダイエットは、相当心への負担が大きいですが、効果的ですね(笑)
まだ、当分傷が癒えないので、食事はとれそうにないですが、ちょっとでも魅力的な女性になれるように、そんな事をした彼氏にギャフンと言わせられるように、なってたいですね。

なにか、素敵な趣味でも(習い事)でも見つける事とします。
今、彼氏さんと揉めていて、お悩み真っ最中の方も、早くそれから解放さる手助けになるのであればこの経験も無駄にはならないのかなと思いました。その後、どうなったか?と言うのがあまりないので、進捗あれば、随時書き足したいと思います。
お付き合いくださった皆様、本当にありがとうございました。

No.57

安否確認の意味では、主さんの行動は成果がありましたね。頑張りましたね❗
長期休暇の理由がわかれば主さんの決断する材料になるけどそこは推測しかなさそうですね。
ただ、根拠のない推測はいくらしても意味がないと思います。間違ってる可能性があるわけだから…。
主さん、一年位待つつもりですか?

No.58

ごめんなさい。結論出てましたね。しばらくゆっくり休んでください。

No.59

>> 57 安否確認の意味では、主さんの行動は成果がありましたね。頑張りましたね❗ 長期休暇の理由がわかれば主さんの決断する材料になるけどそこは推測しか… 長文なのに読んでいただき有り難うございます。
安否確認ができて今はとても安心しています。彼には迷惑きわまりないことだったかも知れませんが…
自宅を知らない、家電を知らないと言うことは、私達の落ち度になりますからいたしかたないと思っています。

彼が私を本命としているか、そうでないのかは彼自信にしか解らないことですね。仰るとおり、余計な推測なんて無意味かもしれません。
ただ、いつか携帯が使える環境に戻ったとき、私には出来る限りのことをしてきましたので、気持ちが伝わるかどうかもその時にならないと、きっとわからないだろうなと思っています。
私にとって、彼はとても大切な存在である以上、それなりの覚悟もありましたし、

待たないように生活する。は私の中ではとても大きな課題です。

口や頭では待たないように…と、考えても心が待ってしまう。

一途な方なので、過去の片想いも3年以上で実らず…という恋愛を3人にしてきました。
長い人は5年近く想いを寄せていたことがあります。

そんな中、今の彼氏と出会い、お付き合いまで発展することができ、とても大切な存在となりました。だから大切にしているんです。
下手したら、片思い以上に長い期間、思い続け待ってしまいそうな気がしています。

なので戻ってきてほしい気持ち、とても強くあります。
後は神のみぞ知ると言うところでしょうね。
私が、彼を想い続けている間に戻ってきてくれるかどうかは、彼次第ですので。

No.60

とりあえず無事が分かっただけでもよかったです。
私も安心しました。
主さん、私はあのスレと同一人物だって途中から気付いてました。
彼氏さん年下なんですよね?多分聞いても答えてくれないでしょうけど…
今さら言い出し辛いし、恥ずかしいのも分かります。無理に問い詰めませんし聞き流してくださいね。何言っても否定されるのは分かってますから。相当辛かったんだと思います。ただお気持ちお察ししてますって事だけは伝えたかったので。

音信不通になってからの主さんの心労を思うと心が痛いです。
本当に彼の事本気で思ってたんですね。
でも彼の方は…

主さんがもうよく分かってると思いますのであえてきつい事はもう言いませんが。
とりあえず主さんは優しすぎだし自分に自信無さすぎです。
確かにこの程度の男相手に本気で思われてるかどうか見抜けず、本気になってしまった主さんにも落ち度はありますが本来なら彼にブチ切れてもいいんですよ。
なのに戻ってきても責めないとか…健気にもほどがありますよ。

付き合おうって言ってくれた免許証見せてくれたから遊びではないとか、そんな事で本気で思われてるか判断するのも間違ってます。
免許証くらいセフレに写メ送って俺の顔どう?とか見せてるバカも居ますよ。
とりあえず彼女いっぱいほしいから付き合おうなんて甘い言葉誰にでも言う男も存在します。
世の中こういう人もたくさんいるし、この経験を元に勉強して
幸せになってほしいです。

No.61

>> 60 同一なら私、さすがに前のスレを消すか、新しいのはたてないですよ…(汗)
むしろ、バレやすい事をするくらいなら
別のサイトにでも質問をします。

同じ人から同じ事を言われてしまう可能性がある訳じゃないですか?
厳しい言葉も中にはありましたし、その分辛い思い、心から血を流すようなことしたくないです…。
仰る通り、否定の言葉になりますが…一応ご説明しておきますと、私の彼は同い年です。

ただ、それだけ、同一だと言われる方がいる以上、信じてもらえるか分かりませんね。
各自のご判断に委ねたいと思います。

私はお互いに30越えたいい大人だと思っています。
私も相手も。
それなりの社会人経験を積んでいるし、年齢での判断をするつもりないですが、その年齢で(逃げる)という選択肢は私は濃厚ではない気がしていました。
いくらなんでも、大人な対応できるでしょ!
と甘く見ていました。
(でもあるんですよね…?きっとそういう事はざらに。)

ぶちギレてもいい…
ですよね(笑)私も人間なので、当然怒りたい気持ちは当然ありますよ。
会社に電話ができたのも、「なんなのよ!こんな事させて!」と暗示をかけて勢いで電話したようなものですし。

人を見抜く事は、皆出来ませんよね。
超能力者や、そう言う専門的な分野に長けていない限り、誰が何を考えているかは分からないこと。
大丈夫!安心!と言うところを見極めるかどうかは、その材料を少しずつ集めることが大切なのかなと思っています。
私の場合は、特に身分証の提示があったことが大きかったのですが…

男女関係でも、同性同士の関係でも、あり得ることですよね。沢山情報を得るために、色々調べましたが、見極めることが難しいから沢山のトラブルがあるんでしょうね。

今回は多くの事を学びましたし正直、人間不信にはなりました。
次の恋愛が出来るかどうか解りませんが、人に依存しないようにだけは気を付けたいと思います。
色々と有り難うございました。

No.63

主さんの気持ちはよく分かりました。なので同一人物かどうかはもうあえて問い詰めません。
確かに25歳だろうが31歳だろうがもういい大人です。
逃げる
なんて手段まさか取るはずないって思いますよね。一年以上も付き合ってた相手なら尚更…

確かにその人が何を考えてるのか本心は誰にも分かりません。
そんな超能力的な事まで見抜くという事ではなく、本気で愛されてるのかどうか見抜く事は可能ですよ。
それは免許証を見せてくれた、付き合おうと言ってくれたなどが判断材料ではないのです。
まずその考え方から変えて行かれてはと思います。
主さんはあまり付き合った経験がないみたいですし分からなくても仕方がないと思いますが、今回辛い思いしたのは糧として幸せになってほしいです。

今は人間不信になって辛いと思います。
私も昔信じていた人に裏切られた事があるので他人事と思えなくていろいろ言ってごめんなさい。
自分の気持ちの持ちようでいくらでも立ち上がれます。
自分だけが被害者と思わず自分にも落ち度はあった。など考え方などの意識を変えていけば絶対いつか幸せになれます。
ここで言われたきついこと耳を塞ぎたくなる事たくさんあると思いますがすべて正論です。
それをまずすべて受け入れた時が立ち直れる時だと思います。
おせっかいだったと思いますが丁寧に返事してくれてありがとうございます。いろいろと本当に失礼しました。

No.64

No.27でレスした者ですm(_ _)m
なんか辛いです(>_<)こんな終わり方が待っていたなんて…。
自分の事のように辛いです。
彼を憎まず、怒らず…自暴自棄にならない主さんは素敵です。
挫けずがんばってくださいねm(_ _)m
ごめんね大した言葉かけてあげらなくて…m(_ _)m

No.65

主さんはベストを尽くされたんですよ!それに自分をしっかり持ってらっしゃる。自然消滅を狙うような男性とは釣り合わないし縁が無かっただけです。
主さんの文章を読ませて頂いて感じたことは筋が通っているので男性は息が詰まる部分があったのかも?(ごめんなさい)だから自然消滅するしか方法がなかったようにも思います。

No.66

会社の方の返事の仕方だと
彼氏には、奥さんや近い存在がいたから
返事に困った感じがします

一区切りしたと思うから
新しく毎日を切り替えて過ごしてください

私も既婚者と知らず
音信不通で知った経験をしました
今は新しく彼氏もできて過去になりました

主さんも、(๑•̀╰╯-)و。*がんばれ

No.67

生死の安否確認ができてなによりではありましたが

ごめんなさいね
主さん、粘着気質なんですね。

過去の片想いも3年以上で実らず・・・の恋愛を3人、とか
ご自分を一途な方なので、と分析していますが、
相手にとっての自分はどういう立場なのか、
を理解できずにひたすら(精神的に)追いかけている気がします。

で、そこまで無視されたらいい加減気づくよ
、というレベルでも相手の言葉にすがりたい

常に相手の出方を待っている。
そしてそれをあくまでも自分に都合良く解釈したいみたいです。

脈が無いな、という見切りをつけられる自分を持ってください。
ダメなモノは追えば掴める、というものではありません。
益々、離れていくものです。

脈があれば、向こうから近づいてくるものです。

No.68

1年付き合った彼氏が一月前から音信不通
私の場合はコール音はなるけど出てはくれませんでした
遠距離だったし彼氏は実家なのでふらっと行ける訳でも無く
先月転職の為に会社を辞めてしまったので会社に確認も出来ず
自宅に意を決して掛けたところ、彼氏の母親が出て変わってもらったけど彼氏に切られてしまって
どうしたら良いのかわからずにいましたが
主さんのスレを見てコメントは私に向けられたものでは無いのに
なんかいろいろと納得してしまい、昨晩彼氏に待つのをやめお別れする旨をメールしました
最初から彼女では無かったのかもしれませんが

最初、スレを読んだ時にはあまりにも似ているような気がして私が書いたのかと思いました
別れるなら一言言って欲しいですよね
でも、このスレのおかげでスゴくすっきりしました

他人から見たら彼女じゃないんじゃない?
って関係ですもんね
実際、彼女じゃなかったんだろうな、って思ったら本当にすっきりしました

主さんは冷静に返事を返していますが、本当は辛いですよね
辛い分だけ主さんに幸せとなって返ってきますように願ってます

No.69

無事がわかってよかったですね。彼に迷惑…って心配かける方が悪いと思うんですけど。低姿勢過ぎじゃないですか。警察はどうかと思うけど、別に間違ってませんよ。
有休消化ね。転職活動で忙しいどころか、のんびり海外にでも行ったんでしょうか。
私なら、少なくとも自分からはもう連絡しないな。でも、もうメールしちゃったんですね、残念。
1年付き合っていても、家も緊急連絡先も知らない。別に知っておくべきでもないです。でもちょっと真剣過ぎるのかな。
失いたくない、寂しいだけなら普通、恨みや怒りの心が出てくると思うんですけどね。傷ついたけど、大切な人、と思えるんなら、いい恋したんじゃないでしょうか。
今月いっぱい位はこの状態かもしれませんね。わからないけど。それからどうなるのかは、主さんのいうように当事者にしかわからないこともあるだろうし言及しませんが。
本当はもっと言いたいことがあったけど、簡潔にいうと私はこう思いました。

No.70

そうでしたか

もし、先々、他の人と交際することになったとしても

長文、やや執拗になる傾向と言うか癖は、相手の為にはならず、私が、私が…、と主張するだけになり、相手を疲れさせてしまうだけなので、直した方が良いと思います。

では、失礼します。

No.71

海外旅行じゃないかな。
でも家知らないのはダメだよ。
妻子もちのような気がする

No.72

>> 63 主さんの気持ちはよく分かりました。なので同一人物かどうかはもうあえて問い詰めません。 確かに25歳だろうが31歳だろうがもういい大人です。… こちらこそ、長々とお付き合いくださってありがとうございます。
仰られていることは、良く解っていますよ。
こういう恋愛のもつれでなく、色々と経験はこれまでの人生の中で経験してきたかと思っています。
具体的には書けませんが、人より苦労は多い方だと思っています。
なので、無駄ではない経験だったと言うことも、十分わかっています。
色々と、アドバイス本当にありがとうございました。

No.73

>> 64 No.27でレスした者ですm(_ _)m なんか辛いです(>_<)こんな終わり方が待っていたなんて…。 自分の事のように辛い… レス有り難うございます。
とても、落ち込んでいて、沢山泣いて…
でもお一人お一人の言葉があったお陰で、行動できたことは確かです。
本当に救われました。
結果は、どうあれ自分の中では一区切りついたのでスッキリです⭐

No.74

>> 65 主さんはベストを尽くされたんですよ!それに自分をしっかり持ってらっしゃる。自然消滅を狙うような男性とは釣り合わないし縁が無かっただけです。 … レス有り難うございます。
あんまり、あまり彼には居心地悪くしてほしくない、関係を悪くしたくない為に、今まで怒ることもしなかったし、多少のことなら目をつぶってきました。
きっとそこに甘えられたんでしょうね…

No.75

>> 66 会社の方の返事の仕方だと 彼氏には、奥さんや近い存在がいたから 返事に困った感じがします 一区切りしたと思うから 新しく… レス有り難うございます。
そうですよね。何かを知っている反応だけど、電話の相手が誰だか分からない女なだけ
に、余計なこと言えないと思ったでしょうね。
私もそう感じました。
人の良さそうな感じでもなかったし。
私もこの事は過去のこととして過ごそうかと思います。

No.76

>> 67 生死の安否確認ができてなによりではありましたが ごめんなさいね 主さん、粘着気質なんですね。 過去の片想いも3年以上で実らず・… レス有り難うございます。
ごめんなさい、ちょっと書き方がまずかったかもしれません。

片思いは確かですが、露骨に

好き!好き!

と言うような片想いとはちょっと違います。
アピールするかしないかの違いでもないです。
おっしゃる通り粘着気質なのだとは自覚していますよ。
また、追われれば逃げると言うことも。

片思いは、好き!な気持ちが全てではないと思っています。
たとえ、嫌われてしまおうが、自分が相手の事をどう思うか?の問題であって、その過去3人、今回の彼もそうですが
他の人とは違う、特別な存在(ポジション)に位置付けられている相手の事は、よほどの事がなければそのポジションからはずれないと言う事です。

恋愛の対象として

は勿論、それ以前にその人間が好きと言うこと。
なので、本当にメールとか出来ない位多忙な人もいましたよ。年に一回しか会えなくて。
それは、その人の男友達に対してもそう。既婚者でも彼女持ちでもなく、そういう人が中にはいます。
男同士でもそうだと言う事を、書かなければ、皆さんはその人の事は既婚者だと判断するでしょうね。

会う頻度、連絡する回数や、交わした言葉の内容で、その恋愛にすがると言うことじゃなく、そばに寄り添えなくて寂しいと言う想いは有るものの、大切なものは大切じゃないですか?

許容も人それぞれで、
酷いことをされた。をどの程度の問題と捉えるかも自分次第。

その中でもう駄目だ…と相手を想う心が折れた時点で抹消されていきます。
勿論、その間にいい出会いがあったりすればそちらに目を向けることだってありますよ☆

No.77

>> 68 1年付き合った彼氏が一月前から音信不通 私の場合はコール音はなるけど出てはくれませんでした 遠距離だったし彼氏は実家なのでふらっと行ける… レス遅くなりました。
今回は本当に、単なる拒否行動ではなかったから、全く理解できず相当パニック起こしました…
このような悩みの投稿も、数多く存在していて、何度も同じ板に辿り着いたりと、色んな人の投稿見て、複雑に思いました。

辛いですよね。
好きな人からの連絡が突然途絶えてしまうのは。気をしっかり持たねばいけないなと思うものの、身体が食事を受け付けなかったりと、結構やられてしまいますしね。

恋人であるかどうかの判断は、自分達の判断で全然良いと思います。

自分一人で考えていても、誰かと相談して考えても所詮

推測

なんですよね。
真実は、相手しか分からないこと。
連絡を途絶える手段が無くなった時、こうやって悶々とするのも、相手を信じていたからなんだろうなとつくづく感じました。
お互い、幸せな恋愛が出来ると良いですね!

No.78

>> 69 無事がわかってよかったですね。彼に迷惑…って心配かける方が悪いと思うんですけど。低姿勢過ぎじゃないですか。警察はどうかと思うけど、別に間違っ… レス有り難うございます。
そうなんです、取りあえず無事がわかっただけでも良かったです。
生きてるならもうそれでいいやって。

そうですよね、本来なら連絡くれても良い話なので、会社に電話したのもやむを得ずという感じでいます。

ただ、今回ここでご相談させてもらっていて、皆さんの声が多かったのは、緊急連絡先(自宅住所や家電)をしらないの?何故?と言う事がとても、多かったです。

1年付き合ってきて、知らないと言うこと自体が、世間一般ではあり得ない話だったんだなと、私は感じました。

この先のことはなるようになる!

と思って過ごしていきたいと思います☆

No.79

>> 70 そうでしたか もし、先々、他の人と交際することになったとしても 長文、やや執拗になる傾向と言うか癖は、相手の為にはならず、私が、私が…、… レス有り難うございます。
もちろん、相手にとっての苦痛にならないような付き合いはしてきたつもりですよ。
なので、束縛もなし、毎日の連絡もしない(勝手に向こうから2日に1回くらいのペースで連絡してくる)、休みの日は全部向こうから教えてくる。
毎週会える訳じゃないので、会えないときは好きに遊んでおいでと、言っていました。

今まで、こんなことがあったわけではないので、執着したことも、長文メール送ったこともないですよ。

ここで、長くなってしまうのは、できるだけ正確な情報を、伝えてアドバイスをいただきたいと思ったから。

それだけです。

No.80

>> 71 海外旅行じゃないかな。 でも家知らないのはダメだよ。 妻子もちのような気がする そうですよね。
ちゃんと、家を知っておかなきゃダメですよね。
今後、お付き合いしていくときに気を付けたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧