仲が良かったはずの友達が

回答4 + お礼0 HIT数 965 あ+ あ-

2015/05/24 00:29(更新日時)

中3女子です。私は前まで、キモイ!や嫌い!などとネタで言われるようないじられキャラでした。前は冗談だとわかる笑顔で言われることが多かったのですが、最近いつも一緒にいる子に「真面目にキモイからやめて」などと真顔で言われました。おそらく嫌われたんだと思います。態度も素っ気ないし、他の子とコソコソして明らかに様子がへんです。
ほかの子に相談しても、「○○ちゃん(わたし)はそういうキャラだから仕方ない」と真剣に受け取ってもらえません。
目立つ子ばかりのクラスなので、一人に嫌われるともう居場所がありません。相談乗ってくれる人もいません。あと1年このクラスで耐えられるか不安です 何より見捨てられるのが怖いです、もう自分に原因はわかりませんどうしたらいいでしょうか

No.2218627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

原因が何かはわかりませんが、一緒に居て楽しくない
とか嫌なことを言われるようなら、無理にグループに
居るよりも離れ、何か部活などに入って気の合う友達を
探したほうがいいと思います。🙉

No.2

そんなにその子に好かれることばっかり考えてても学校楽しくないですよね😭他のクラスでもいいし仲良くなれる子見つけた方がいいと思うよ。

No.3

見捨てられるって考えはやめた方がいいですよ。
そんな友達と無理して一緒にいた方が面倒です。だったら一人の方が絶対に楽だと思いますね😜

No.4

きもいなどはどのようなときに言われるのでしょうか?
そんなに酷いことを当たり前のように言われるのは不快ですし、怒っていいと思います🐱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧