人の存在をなかったかのようにする人がいます。
自分にだけどうでもいい対応をする人がいます。
私と一緒にいる他の人にはものすっごい笑顔で明るく話しかけたり、親密そうにしているのに、私のことはそこにいるのに全く見えていないようにされます。
挨拶しても無視というより気づいていないふりをされます。
私は横を通るときには必ず顔を見て聞こえる声で挨拶します。
横を通る前から、前から私が歩いてきていることはわかっているはず、対向して歩いてきているのはその人だけのときでも、私が顔を見て挨拶すると、初めて気づいたように、きょとんとして、誰でした?という感じで会釈だけされます。
他の人と一緒に通っていたらかなり前からニコニコして隣の人に手を振っています。
会いたくないのに会うたびにすっごい苛立ちます。
気付いたときにはそうされており、それまでに接点はなく、嫌われる理由もないのに、なんでそんなことをする人がいるのでしょう。
他の人は完全に気付いていません。皆さん仲良くしてくれます。
意図してされているとしか思えないのですが、皆さんはこんなご経験ありますか?
私は目立つタイプではないので初めからそんな過剰には考えてなかったのですが、長くそうされているとどんどん腹が立ってきました。
これからも浅くは関わる関係なのですごい嫌です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手がそう来るなら、全く同じ態度で返せばいい。
それでも周りは気づかないんでしょ?
あなただけが意図してやってると気づいてるのでしょう?
あなたも相手を手本にして、他の人には気づかれないようにいないものとして空気扱いしてみよう。
そうすれば相手も本性を出すだろう。
主は特に仕事できるとか、目立つとか、可愛いとか?その人に嫌われる要素無いの?
自分が一番だと思ってる人が、勝手に敵視してくる事ってあるよ。
冷静に客観視してる人に相談して、気付いたりする事あるけど。
本当に何とも思っていない相手なら、無視さえもしないと思います。
主さんが気づいていないだけで、その人はヤキモチ、嫉妬、ライバル視…しているように感じますよ。
嫌われるこことをしていないなら、自信を持って放っておきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧