産婦人科での付き添いで
現在妊娠中で産婦人科に通ってるんですが、、そこで思ったのですが旦那さんなどと一緒に来てる方を見掛けるのですが、一緒に来るのは良いとは思いますが!!その産婦人科は人気があり平日でも混みあうほどで妊婦さんが座れる所がなくて立ってるのに普通に付き添いできて譲ったりもしない方を見掛けます!!私は車が一台しかない為また臨月なので旦那に連れて行って貰ってますが車で待たせてます!!どいてくれとは内心思っても言えないのですが、、皆さんはこういう経験ありますか!?
新しい回答の受付は終了しました
凄く良く分かります。
私が出産した産院も地元では有名で、壁一面に背もたれのあるソファと、待ち合い室中央に背もたれの無い椅子がありました。
お腹が大きくて大変なのに、背もたれのあるソファに男性が座っていた時、やめて欲しかったです。
気を使って側で立っている男性や、ちょっと離れた所で立っている男性は有りがたかったですね。
子連れさんの子供なら、子供も疲れちゃうから仕方ないと思いますが、ただの付き添いの成人男性が妊婦押し退けて椅子に座るのは、マナー違反ですよね…。
本当にその通り。
周りが見えないというか、状況に配慮出来ない大人が増えているんだと思います。
夫だけじゃないですよ。
夫と、多分妊婦さんのご両親の四人で椅子を占領。
そこはお母さんが気づいて「車で待ってるから」と、男二人を促したら「えーっ、どうして?良いじゃん。」て妊婦さんが止めてました。
親離れ、子離れしなさいよ。
看護師さんもチラチラ見ても、なにも言わないし。
平日しか行ってないので、旦那さん方より付き添いの親の方が多く、大概酷い
おばちゃんのマナーの悪さ全開って感じで。
旦那さんと子供もみんなできてると、病院なんて家族揃ってくるもんじゃないーって思うよ。
旦那いるなら、子供と留守番してればいいのにって感じですよ
子供でも静かならいいが、ギャンギャンずーっと大泣きしてる、走り回って騒いでるとかなら、煩いですから。
旦那も椅子にデーンと座ってる方は、妊婦の嫁も回りに配慮できないバカ嫁なんだなぁ、って思います
どうにも日本人の男はレディーファーストに
欠けています。
妊婦でなくとも、普通の女性ですら気遣いなど
出来ない人がほとんどですから。
また分かっててもイヤだから退かない、
知らないふり、または言い出すのが恥ずかしく
言えない、言わない。
全く分かってもいない人もたくさんいますが。
日本って男を立てろの社会ですからね~。
デキる男は女性を大切にできているような人。
ホントにそういう男が少なすぎる。
ちなみに「この女を落としたい」と思っている女性に対してや、そういう女性にいい所を
見せたいって時はそれが出来たりします。
要するに、表面上だけの優しさってやつです。
いい顔したい時だけの。
だから外面がいい男ってのが多い、今の社会には。
そういった経験は無いですが
それだけ人気のある
産婦人科だし、受付の人に
軽く訴えておいても大丈夫。
特に主さんの様に臨月の人は
立ちっぱなしはキツい事は
皆さんもわかってくれます。
あくまでも妊婦さん優先でしょう。
うわー。これぞ妊娠も出産もできないから男には理解できないってやつですね(-_-)
というよりも奥さん方が旦那を立たせるべき‼︎
バスで譲らないのはなんとなく許せても、妊婦がメインの産婦人科ではありえないですね(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧