セックレスの思いやりのない夫と離婚すべき?

回答6 + お礼1 HIT数 4306 あ+ あ-

2015/06/01 22:17(更新日時)

結婚16年で、旦那48才妻43才子供1人の3人家族です。セックスレス6年目で、最近は、こちらが出勤帰宅の際に労りの言葉を掛けたり健康を気遣う思いやりの言葉を掛けてもうるさい。余計なお世話だと
思いやりのない言葉を投げかけたり旦那は、ブランド品の財布や1枚1万円位の服や靴屋鞄などを買うくせに、私が自分のお金で、千円の物を買うのにも
ネチネチ言ってくるので悲しくなるしずっとこんな状態なので、これからもこう言う生活が続くと思うと精神的に耐えられる自信が無いので、別れた方が良いと考える様になりました。幸いにして今の賃貸で借りている家も家賃が安いし車も私名義なので
養育費をもらえれば細々と娘と生きて行けると思います。今は、バートですが、福祉の資格があるので
そちらに転職すれば何とか暮らして行けると思うのですが、私は、甘いでしょうか?旦那は、家賃光熱費、税金や保険料を払ってくれる同居人として子供が高校を卒業するまでは、割り切って暮らして行くべきでしょうか?娘は、高1です。アドバイスを下さい。

No.2221297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも私だったらですが、養育費をもらえたらほそぼそと生活できると養育費の存在ありきの状態であれば、養育費をもらえるとも限らないので、生活費や子供の学費を払ってくれているなら子供の進路にも関わってくると思うので、あと数年我慢します。

主さんの稼ぎで問題なく生活ができ、子供が進学したいと思った場合進学させてあげられる力があるなら離婚します。

子供も高1なら数年の我慢ですむと思うので…。

No.2

>> 1 そうですよね。子供が高校を卒業するまでは
がまんも念頭にゆっくり頑張ります。

No.3

あと、そちらに転職できればとかではなく、お子さんも大きいのですから実際に転職してから考えた方が良いと思いますよ。
~れば、~ならと仮定で話ししても実際就職できるかもわからない話しですから、準備固めてから考えた方がいいです。
状況によっては、子供が高校卒業してから、大学卒業してから、就職して一人暮らしできてからなどメドもたてやすいのではないでしょうか?

No.4

あなたが離婚と言えば、夫も娘もすぐに応じるの?
離婚するしないに関わらず、いつ離婚しても、パッと次の生活に移れるように準備をしておくのは悪くないと思います。心に余裕が生まれるので。

No.5

迷ってるくらいだから離婚には踏み切れないでしょう。本当に耐えきれなかったらここでアドバイスを求める前に行動に移してると思いますから。
セックスレスは立派な離婚理由になるので、向こうが応じなくても離婚はできます。

No.6

まあ、精力かなくて、セックスレスなのか自慰性のEDなのかわかりませんが、精力なら食事療法で変わるようです。
http://manubrabo.com/archives/330
お互いと思いますが、時々朝やお買い物で歩くとか?

No.7

離婚率は日本ではまだ、三割少しです。転職率と同じ位で、転職者と同じく、その後は貧困です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧