腹痛が続いています。

回答6 + お礼2 HIT数 1271 あ+ あ-

2015/06/03 01:36(更新日時)

今日で6日間腹痛が続いています。(最初は下痢、今は軽い下痢)
最近教習所の複数教習などで不安になったり、家庭内のストレスが強かったのでそれが原因かな?と思っています。

我慢できないほどの腹痛がたまにあり、あとはぎりぎり我慢できる程度の腹痛。
過敏性腸症候群の症状に似ています。

どれだけ便を出してもすぐに痛くなります。
今から教習所で応急救護3時間があるんですが、我慢できなくなったらどうしようと冷や汗が止まりません。

お腹が心配です。精神的に楽になる方法はないでしょうか…

タグ

No.2221767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず正露丸などの薬を飲むことだし、そこまで続くなら内科行かないと

No.2

病院へ行かれるのが1番いいと思うんですが、これから教習ということならとりあえず市販の下痢止め飲んでみたらどうでしょう?
早めに病院行った方がいいですよ。

No.3

>> 1 とりあえず正露丸などの薬を飲むことだし、そこまで続くなら内科行かないと レスありがとうございます。
整腸剤を食後に飲んでいるので他の薬を飲んでいいのか悩み結局腹薬は服用しませんでした。

病院は今週末に行く予定です。

No.4

腹痛のお薬飲んでおくと精神的にも楽だと思います。
あとはやっぱり日頃からお腹の健康には気をつけたほうがいいですよね。冷やさないようにとか。

No.5

正露丸のみすぎると、下痢を止めるから、便秘になるそうで。正露丸と整腸剤を一緒に飲んでと。薬剤師さんから、いわれました。

お腹痛いと辛いですよね。
私もお腹はよく痛くなるので。気休めに、カイロをお腹にはってます。
お大事に

No.6

腹痛、下痢が続くのは過敏性腸症候群だけではないので 受診した方が良いかと…

お大事にして下さい

No.7

皆さんレスありがとうございます。

応急救護、無事に受けられました。
3時間目から緊張がなくなったのと同時にぴたっと腹痛がおさまったのでびっくりです。

つらい複数教習はあと一回だけで、残すは卒検のみなので頑張ってきます!

それと一応様子を見て、なにかあれば消化器科に行こうと思います。

No.8

当日の食事の量や内容で、ある程度緩和できるのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧