そこそこ綺麗
「そこそこ綺麗」これは褒め言葉と受け取りますか?普通に、綺麗って言ってくれればいいのに。お世辞でそこそこをつけたんだろうか?そこそこって!?一体(; ̄Д ̄)
なんかもやーんとしてしまいました。。ちなみに夫の親戚一同が集まった場で、○○も(旦那)そこそこ綺麗な奥さんをもらってよかったよかった、と話しておりました。なんとリアクションしていいか、つっこむこともできませんでした。。嫌味だったら嫌だなぁ。親戚一同深い付き合いではないので、わかりません。気にせず忘れてしまうのが一番いいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
“そこそこ”が綺麗度のどの辺りのレベルかなんて、正直どーでも良くないですか?
私は旦那さえ綺麗と言ってくれたら、それ以外の人からあり得ねー超ブスーと罵られてもぜ〜んぜん構いません。
そんな私の性格なら
「えーい、そこそこか〜い!」と親戚一同の前で笑ってツッコんでますね(笑)
そうすれば付き合いの薄かった親戚も「あら、あの人なんか面白いじゃない」となり、仲良くなり、と目論んでのことです。
親戚連中の人柄にもよるでしょうが、細かいことは気にせず、仲良くなりたいという気持ちを持って人と接すれば、例え最初は嫌味混じりで見てきた人も、大抵の人は新参者でも好意的に受け入れてくれるようになるものです。
スーパーでも飲み屋でも、初めて接する見ず知らずの人と普通に喋れる私が変わってるのかも知れないので、ここまで実践しろとは言いませんが(笑)
細かいことは気にしない気にしない。
私の中でそこそこ美人は芸能人で言えば森口博子かな
年齢のわりに美人、だけどモテる訳でもない、同性に親しみやすいみたいな感じかな
ブスではないのは確実だけど、お世辞でいいからそこは美人な奥さんって言って欲しいとこだなぁ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧