借金で、、、
私の家庭は妻が借金をしてとても苦しいです。(生活費やギャンブル)
妻からお金の事しか頭に無い……
もうイヤだなどと言われます。
いやな気持ちはとてもわかりますが、返さないと、
私は二人で頑張って返そうと思いますが、妻はそんなことばかり考えているせいか夜の営みもありません😢😢😢
そんなことあると旦那の事も相手にしなくなるものですかね…?愛情よりお金?
辛いのはわかりますが、夫婦は助け合いながら頑張っていくと思うのですが。
こんな経験のあるかたいましたらご意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんの気持ち分かる様な気がします…😔お金にゆとりがなければ心もきゅうくつになりますから夜の生活なんかする気にもならないと思います😔実話以前我が家も急なボーナスカットや給料カットで生活が追い付かず借金してしまいました😔お互いに心にゆとりがなくなりお互いに覚めた様に会話もなくなりこれでは夫婦がダメになると思い任意整理し二人で頑張って働いて只今返済中です‼まだ生活はギリギリですが夫婦中は上手く行っていますよ‼ちゃんと一度奥さんと相談されたらいかがですか❓
奥さんがギャンブルで借金したんですか?
けっこうのめり込んでつかっちゃうタイプなんですかね?
私も彼氏の借金の詳細がわかった時には妊娠していて(涙)
ギャンブルじゃないけど、低い給料なのに借金が多い…😭
赤ちゃん産まれたらなんだか借金が許せなくてお金のことでケンカばかりです。
頑張りたいけど…借金を利息と元金わずかを毎月払っていてあと10年や20年かかるんじゃないのと考えていたら憂鬱です。赤ちゃん預けられるようになったら私も働いて返していくつもりだけど、出産費用も養育費も全く出せないのに危機感がない!
返してもまた借金しないか心配!
別にお金の話したくてしてるわけじゃないってわかって欲しいですよね😢
生活費を借金しなければいけない生活だったんですか⁉そこまでギリギリな生活をさせていたのなら奥さんの気持ちはわかりますが😥生活費がちゃんとあって生活費をギャンブルに使ったり小遣い以上にギャンブルして借金作ったなら最低な嫁かと思います😥旦那が一生懸命働いてきてくれたお金をギャンブルに使う事なんてできません😱1500円の服を買う時1500円なら三日分の食材が買えるしどうしょうって迷う位だし😥
私もギャンブルに、はまって旦那のカードに手を出して💧うちの旦那は、好き勝手してるから、私もいいやん😃って軽く考えてましたが、今は、二人で頑張ってますよ💧奥さん寂しかったんじゃないですか?私は寂しかったからギャンブルに走ったかも?😭なかなか辞めれないかも💧
なんというかすごく気持ちわかります💧うちはダンナのギャンブルや飲み代で私が気づいた頃には普通に返せる額ではなくなっていました🌠ダンナは小遣いが足らなかったとか色々ストレスもあるんだよ‼なんて言いたいほうだい⤵⤵⤵ もう借金なんかしない‼なんて言ってるけど、一度や二度ではなかった人がこれから本当に借金しないかは全くわかりません。それでも離婚という形に踏み出しきれない🌠…結婚してなかったら即別れてるんですけどね(笑)💧
私の父親はギャンブルで借金したあげく逃げていきさらに帰ってきて四年後今年自殺しました。。。
結局自己破産しましたが
借金問題は辛いですよね
奥様自己破産かそれか
市役所に相談されてみては?
主さん みなさん
こんにちは♪
もしかしたら お子さんが4人いらして以前奥さんが実家から帰宅してから態度が急変してしまい
「離婚して」と言われた方ですか?
間違えでしたらごめんなさい🙇
借りたモノは返す意志がちゃんとある 主さんは誠実な方ですね。財務整理をなさったらいかがでしょうね?‥。
ありゃ( ̄∇ ̄;)
主さん 人違いごめんなさい。🙇
私は借金で離婚しました。借金する人は性分ていうか‥なかなか手強いですよ。特に ギャンブルは依存症ですから アルコール依存症ほど認知されてませんが 立派な病気らしいですね。
愛があればお金が無くても‥なんて時もありましたが
生きていくには結局お金が必要なんですよね‥。
金! 金! 金! の世の中です!
とは言い切れませんが お金が無くて 自死する方もたくさんいますよね‥。
悲惨すぎてため息出ちゃいますね。
あれま!つい暗いお話になっちゃいましたね。スンマソンι
初めまして☺私も旦那の借金が発覚してから一緒に返していこうとたった5年かもしれないけど頑張ってきました💪しかーし、今は腹立たしくてしかたないです💣まったく愛情がなくなってしまいました😭まぁウチはもともと価値観や性格もだいぶ違うので…😂子供がいるのでやっぱり離婚は悩みどころですね💧頑張って下さいね☺
奥さんと私、すごい似てます😲
私はギャンブルはしませんでしたが、ショッピングと交際費に使いまくり、足りなくなると消費者金融にまで手を出して破産しました。
子供が赤ん坊の頃は、旦那は出張ばかりで寂しさと育児のストレスで買い物依存症になっていました。
友達も多かったので、飲みに行ったり旅行したり…
月々の返済の為に働いてましたが、とうとう払いきれなくなり、破産。
旦那にばれ、私は離婚する気でいました。
でも旦那は私を見放さなかったんです。
破産手続きが終り、弁護士費用も払い終りました😃
旦那は、家族なんだから皆で助けあって行こう。またイチからやり直そうと言ってくれました。
私は旦那に頭が上がりません💦
私もあれば使ってしまうので、お金の管理は旦那に任せてます。
主さんの心に、奥さんへの愛情が少しでも残っているなら、助けてあげてください。きっと寂しさ故に起こした結末だと思います。
私は元主人に 消費者金融何社もで400万円借金されて 舅姑に肩代わりしてもらい返済してましたが 元主人がイライラして私や子供に八つ当たりするようになり Hをする気力は皆無でした。ほんで元主人が浮気して 別居になり 離婚の時期を見計らい 3人の親権は私という事で 別れました。今メチャクチャ貧困ですが 別れた後悔はありません。あ! 因みに 元主人は再婚して 1人子供が生まれているにも関わらず バツ2です。しかも 寄りを戻したいと何度か言われましたが 私にはすでに5年付き合ってる11才下の素敵な婚約者がいるので ムゲに断りました。イヒッ♪ 本題ズレてしまって‥ゴメンチャ🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧