北海道の交通事故

回答9 + お礼2 HIT数 750 あ+ あ-

2015/06/10 15:27(更新日時)

北海道の4人が死亡した事故は何が原因なのですか?一人が外に投げ出されて、引きずられて死亡したのはニュースで見ました。犯人も捕まりましたよね。そもそも、事故を起こした原因って何ですか?カーチェースをしていた?とか言っていて、全く意味が分かりません。
不謹慎なのは分かっていますが、ニュースを見る度に意味が分からずモヤモヤします。

No.2224314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくしかまだわかっていないですが、かなり長い直線道路でカーチェイスしていただろう車が止まりきれず一家の乗った車にぶつかり三人即死。投げ出され生きていただろう息子は轢き逃げされ死亡したみたいです

No.2

ネットのニュースを読めば詳しく書いてあります。

No.3

ありがとうございます。失礼なのですが、カーチェースをしていたのは他の車2台で、死亡した家族はたまたま走行していて巻き込まれたんですか?

No.4

青信号を進んだら
交差する車線の方から
信号を無視して進入してきた
アホ車に側面へ衝突された

でっしゃろ
文字読んだら
わかりまっせ

No.5

加害車両2台がカーチェイスで信号無視→先に走ってた加害車両が被害車両に衝突→被害車両から男性1人投げ出される→後ろを走ってた加害車両に男性が引きずられる

No.6

この主はニュース記事のどこをどう読んでるんだ?

No.7

新聞やテレビのニュースの情報ですが

あの事故には3台の車が関与しています。

まず、A車が走り、その後ろをB車が走っていました。

防犯カメラの映像から、かなりのスピードが出ていたと思われます。

信号交差点で、A車がC車と衝突、両車は大破。

C車には、夫婦と3人の子供が乗っていましたが、乗っていた子供の内、一人が車外に投げ出されます。

A車の後ろを走っていたB車が、その子供を牽いたが、車に引っ掛けたまま遺体発見現場まで蛇行運転。

C車に乗っていた家族のうち、夫婦と投げ出された子供を含む二人が死亡。
一人が重体(重傷?)

A車のドライバーも命に別状はなく、回復次第事情聴取。

B車のドライバーはニュースを見て出頭。
何かにぶつかった認識はあるが、人を牽いた認識はなく容疑を否認している。
このドライバーは運転時、飲酒の事実があった事を認めている。

またC車も、軽自動車だったが、事故当時5人の乗車が判明。

事故のあった信号交差点は、A車側の信号が赤だった可能性が高く、更に詳しく捜査している。

No.8

とても不謹慎ですが、この「事件」のニュースほど分かりやすいモノはないと思います。
分からないなんて言う人が居るって事の方が意味分かりません。

明らかに事故ではなく「事件」ですね。

No.9

いや、記事やニュースによっては、衝突した車両と少年をひいて引きずった車両の関係には触れていないものもある。
死亡者が出た一家の状況はわかるが、一方の車の運転手の詳しい容態や、同乗者の有無や容態。
ひき逃げ車両の同乗者の有無等。未だにわからん。調べてもいないけど。

しかしあれだけニュースやってて、ほぼ

No.10

途中で投稿しちったよすまん。

No.11

朝夕、子供がいるのでゆっくりニュースを見る暇がなく、中途半端にひき逃げした犯人逮捕しか分かりませんでした。皆さん、分かりやすい説明をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧