人付き合いが苦手で挙動不審
ちょっと聞いて欲しくてスレ立てました。
私は本当に人付き合いが苦手です。あくまで嫌いではなく苦手なんです。しかも周りの人達は変な人、嫌な人なんて居なくて普通にいい人達ばかりで私があたふたしていると手助けさえしてくれるのに馴染めません。
本当に私の挙動がおかしかったり、口下手でどもってしまったり緊張して訳わからない事を言って親しくなれないか疎遠になります。
挨拶しなきゃと思っていてタイミングを逃してその人をどうしようどうしようとガン見してしまい、元から目つきが悪い私に睨まれていると感じさせてしまい疎遠になったりもしたことあります。
今日もちょっとした話し合いで司会をする事になっていて、喋れなくなると困るからと台詞だ内容だをメモ帳にガリガリ書いていったのですが、いつものごとく挙動不審。台詞もかみかみ。本当に私ってダメダメ人間だなと思いながら帰ってきて今に至ります。
朝から緊張のせいで何も食べれず、現在頭も痛いです。普通にコミュニケーション能力がある人であればこんな苦労するような話し合いではないはずです。
一生こんななのかなと不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
内気な性格何だね!
人前でカラオケとかします?
もし、出来ないなら勇気を
出して大きな声で歌う事から
練習してみて!
今、主さんは変わりたいと思っ
てるはず、そう思った時、人
は変われるよ!
先ずは、身近な所から…!
わかります!
私も人付き合いとか超苦手で...
自分から話しかけるとか相当慣れないとできません。
だから話しててとても申し訳ない気持ちになります...
自分からいこうとしても何話せば良いのか、わかんかんなくて、頭真っ白。
前から先生が歩いてくるから挨拶しなければいけないのに、できなくてただガン見しただけになってしまいます泣
本当どうすればいいのでしょうね...
とりあえず挨拶は大事なので挨拶は誰にでもしっかり笑顔で!を心掛ければ良いと思います。
私も頑張ります!
多分、主さんが一生懸命なのは周りの方に伝わっていると思いますよ。
じゃなかったら手助けなんかしてくれないと思いますし。
少しずつでも緊張しなくなれば良いですね。
なんのアドバイスでもなくて申し訳ありませんが、応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧