ピルをのむと

回答5 + お礼1 HIT数 998 あ+ あ-

2015/06/10 23:33(更新日時)

ピルを飲むと、生理前の異常な食欲や肌荒れが起きなくなると思い、1シート目を飲んで3週間がたつのですが、いつもどおりの生理前の症状が出ていてピルの効果がちゃんと出ているのか疑問です。
特に生理前の肌荒れにずっと悩んでいて、ピルを飲むとマシになると思ってたんだすけど、ピルを飲む前と正直あんまり変わらないです。
これは私の体には合ってないということなのでしょうか?
副作用などはありませんが、効果がみえないので服用をやめるか悩んでいます。
アドバイスお願いします。

No.2224396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師と相談してください

No.2

肌荒れなどが飲むことによって良くなる人もいれば、逆に出来てしまうという人もいると聞いたことがあります。
自分に合ってるかどうかは医師に相談してみたらいいんじゃないでしょうか。

No.3

まだ1シート目ですし、まだわからないと思いますよ。とりあえず3シートぐらいは様子を見てみたほうがいいとおもいます。避妊効果はあると思いますよ。

No.4

まだ飲み始めたばかりですし、もうちょっと様子を見るのがいいと思いますよ
それでも全然だめでしたら、お医者さんに相談してみた方がいいですよね

No.5

はっきり効果を感じるまでは半年くらいかかりますよ。
少なくとも3ヶ月は飲んでからの方が良いですが、副作用が強い(吐き気や頭痛)なら医者に相談してみてください。

No.6

皆さんありがとうございます
ピルはすぐには効果出ないんですね
知らなかったです
まずは3ヶ月続けてから、考えたいと思います
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました