主婦に男友達がいる方
私の周りの一部の主婦は 男友達が沢山いて(学生時代からの)夫婦破綻(旦那の浮気)していますが 相談に乗ってもらったり 遊びに行ったり(グループや個人で )楽しそうです。
私は夫婦破綻していますが 相談に深く乗ってもらえるような仲良い男友達はいません。
学生時代から仲良くしとけば良かったと思ってしまいます…
皆さんに深く信頼できる男友達はいますか?(性的関係は全くありません)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!
私は新米主婦ですが、仲の良い男友達は数人います。
中学、高校からの男友達は本当に何でも話ができますし、女友達とは違う観点から意見を言ってくれます。
でも、お互い結婚してからは会う機会は減りましたよ。それでも大事な友達ですね。
てか別に相談とか女じゃだめなん?(笑)
なんで男友達じゃないとだめなん?(笑)
私も男友達なんて一人もいないよ~
離婚したときも相談とか女友達にしてたよー
男友達なんてほとんど下心ありありになるし(私の場合)好意を持たれたりしてめんどくさいから絶対男友達なんて作れませんでした
必要ないし
私はモテるだけで十分だったわ
男友達はいらん
女のほうが気が楽
女と友達になりたい男なんているのかな
男女関係になれる事を期待して、友達をやってる男はたくさんいるだろうけども
男友達欲しがる女って多いけど、要するにsexを与えず相談に乗ってくれたり話を聞いてくれる役に立つ男が欲しいって事だよね
要は都合のいい男なんだけど、それを男友達とか呼んで綺麗事言ってるだけの話でしょ
いくら女が「恋愛対象としては一切見てません!性的な関係には絶対ならないです」とか言ったって男はそうじゃないだろうよ(笑)
ありがとうございます。
相談すると 男の立場から頼もしい意見が聞けるそうです。
辛口な的を得た意見らしいです。
男として、の意見が効くと…
相談内容は夫婦仲の話です。
私の友人は意見され考え方が変わりとても元気になりました。
羨ましく思いました。
いますよ。
学生時代の友達とはグループでライントークして(理系なので男子が多く)、地元でも一人、何でも話せる男友達がいます
かといって男にばかり相談しているわけでもなく、旦那の愚痴とかは女友達の方が言いやすいかな。うちもよー!って言ってほしいので
ちなみに男友達たちとは旦那も面識あります。私と旦那は少し年が離れているので、皆から兄貴兄貴と慕われていました。
たまに飲み会やりますが、旦那も来れるときは着いてきます!
4さんと同じ。
私も恋愛の目で見られることがあったしとくに男友達はいらないかな。
まして結婚して子供もいるからもう必要ないです。
もし離婚しても子供がいればいいから、再婚は考えないと思います。
元同僚の男性の連絡先やフリーのときに知り合った人の連絡先も一応あるけど、結婚報告もしてるし相手からもとくに来ないしこちらもしてないです。
何か特別聞きたいことがあればするかもしれないけど、相談とか会うってことはないなー(笑)彼氏いないときも女友達とよく一緒にいた(笑)
男友達はいらないけど、友達夫婦とは温泉に行ったり焼き肉したりってことはあります。
いますね、男女交えたグループで学生時代からの友達と、これまた男女交えたグループで前の会社のチームメイト(会社は倒産して散り散りになったけど、気があう人達ばかりで友達になった)
わたしも結婚してるけど、今も月に一度ぐらいは会って遊びます。うちに泊りに来たことも何度もあり。家族ぐるみで仲良くしてます。
男友達とか女友達とか意識してないです、話す話題も変えません。下品で世話焼きなキャラクターなので女芸人のような立ち位置でとても楽です。恋愛感情持たれませんしね。旦那の友達ともすぐ友達になります笑
います、というか友達はほとんど男です。
幼馴染みは同年代が男ばかりで、近所の遊び仲間は当然男。
小学校に通うようになっても、人形遊びやゴム飛びなんかよりメンコや草野球の方が楽しくて、遊ぶのはやっぱ男。
中学高校になってからも、メイクやアイドルの話なんかよりバイクや車の話の方が楽しくて、やっぱ遊ぶのは男。
社会人になってからも、恋愛や噂話なんかより飲みながら仕事を熱く語る方が楽しくて、やっぱ付き合って楽しいのは男。
オムツ付けてた頃からの友達とも未だに付き合いあります。
私からすると、何が羨ましいのかわかりません。
確かに昔から、「◯◯さんは男子とばかりいて、男好きなんじゃない」とか、「男にちやほやされるのが嬉しいんじゃない」なんて、妬みかなんか知らないけど陰口叩く人もいました。
自分が楽しいと思える付き合いのできるのがたまたま男だっただけで、羨まれるようなことなのか?妬まれなきゃいけないことなのか?それならみんなも男と友達になればいいのに、って思ってきました。
そうやって男とばかり付き合ってきたので、私も中身は男の要素が強いと思います。男同士みたいなもんです。
どんな想像して、どんな期待をしてるか知りませんが、男同士ってとんでもないことでもない限り、悩み相談なんかしてないですよ。
私だって夫婦仲がうまくいかなかった時ありますが、そんなこと男友達には相談しません。
「いや〜旦那が何々やらかして参ったわ〜」くらいは言いますが、「大変だな〜、焼き肉でも食いに行くか〜」程度で終わりです。
相手が辛い時には気持ちを理解しようとし、元気出させてやろー!そのくらいサッパリしてて、詳しい話をダラダラしなくても通じ合える、男同士ってそんな感じです。
私もいますね。
若い頃は相手が恋愛感情もっていて
面倒な事もありましたが、そうなる
と引いてしまって会わなくなる。
確かに下心がある人も沢山いるのも
事実です。
幼馴染みとか学生の時からの友達で
年に2回位、複数人で会います。
近況報告や仕事、家族の事、友達の
事と色々話ます。
もう大人になって節度もある人達で
すし皆んなにはプラスになってると
思いますね。
気分転換や古い付き合いだから言え
る事だったり本当良き友達です。
信頼関係が出来るまで、それなりの
月日もあってこそですし認められる
人物だから会えるんです。
二人で会う事も出来るけど家族に
誤解を与えない配慮です。
男と女は視点が違うから見識を広げ
てくれるし旦那のことも理解しやす
くなりました。こういう事、言われ
たりやってもらったりすると嬉しい
とか、皆んな助けられてます。
高校時代からの男友達は居ますが、全く遊んでません。
たまに誘われるけど、私は女同士で居る方が好きなので大体断ってます。
二年前に離婚してからも女友達優先です。
別に男友達欲しいとか思わないかなぁ。
前に、男友達に自分の彼氏や旦那の相談に乗って欲しがる人は、不倫願望が強い、もしくはもう、そっちに気があって、その関係を進めたいのだと聞いたことがあります。
だから、私は男友達はいません。
元旦那と友達に戻ろうと約束はしたけど、お互いに電話もメールもしません。
新しい旦那がいるから、別に男友達が欲しいとは思いません。
まあ、10年位通っていた喫茶店のマスターが、よく相談には乗ってくれましたが、そのくらいです。
もちろん、彼の喫茶店以外では会ったこともないですし、彼も既婚者ですけどね。
恋人や夫の愚痴、相談をしないのが条件かとおもいます。
こちらは、異性と思ってなくても、男性は違います。
これがトラブルの元。
趣味のサークルなど、メンバーの一人程度のお付き合いまでです。
よく聞くのは、PTEや町内会、自治会で知り合い中が深まり、ホテルで打ち合わせ。
これを友達とは言いません。
あぁ、確かに相談は一切しないから全くそんな関係になりません。旦那の愚痴を言うときも、ギャグテイストでしか言わない。基本はマンガ、面白かった本とか映画について語ったり、政治とか将来について気になることを討論したり、飲み比べしたり、一緒にスポーツしたりしてます。竹を山にとりにいって、流し素麺したり、体力と知恵がいるような遊びとか、マージャンとかのギャンブルも好きなんです。女性だけで遊んでもカフェ行ったり、買い物したり、可愛いもの?見る感じで全然つまらないです。それなら徹夜でマージャンするか、キャンピングカー借りてどっかいきたいです。
主さんとか、男友達が出来ないって人は女らしいのではないですか?わたしは女友達もいるけど、バイク乗りだったり、バックパッカーだったり、大酒のみだったりで、女の子らしい人は一人もいません。
異性の友情は無いに等しいと証明されていますよ。
同性の友人が沢山いる人と、異性ばかりしか友人に
いないのでは、圧倒的に同性の友人が沢山いる人の
方が魅力的であり、人生を踏み謝る確率も同性の友人が
多い方が低いです。
異性の友人よりも、同性の信じられる一生付き合える
友人が多い方がご自身に取って良いと思いますね(^^)
ありがとうございます。
私の友人は3ヶ月に一度 会うらしいです。なるべく二人切りではなく 3人とかで会ったりしています。
私も会わせてもらいましたが 2人が本当に仲が良く 羨ましく思いました。
全く性的関係にはならないし 学生時代からの仲です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 385HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 362HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧