5歳年下の彼との今後
私には職場恋愛してる5歳年下の彼氏がいます
ものすごくイケメンで性格もいいです
付き合って2年なんですが最近デートが苦痛でしかたないです
というのも私すごい劣化してきて化粧でもごまかしきれないくらいになってます
一緒に歩いても二度見、彼と同級生位の今風の子がガン見してきて「なにあれw親子?」とか「姉弟じゃね?どーみてもばばあじゃん」って笑ってきます
彼氏イケメンなのに女きもとか何も言われなくても笑われてたり見比べては険しい顔をしたりときついです
彼氏にはそんなの気にするなとかいわれるけど気になって最近では外出もできないです
とにかく性格も欝っぽくなって暗くなって何するにも憂鬱です
やっぱり私には不釣り合いだから別れるべきなんでしょうか
正直年齢のこともそうだし容姿にも自身持てなくて彼はまだ若いのにって別れを考えてしまいます
両親にも申し訳ないってしかおもえなくて結婚の話もさけてしまいます
どうしたらいいんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが劣化したのではなく、
気持ちが劣化してるんだと思うな。
気持ちの劣化って、外見にも現れてくるのよ
彼氏さんが【気にするな】って、言ってくれてるのに、主さん失礼じゃないの?
気にするな…という、彼氏さんの優しい気持ちに応えるどころか、反比例していくのもねー。
いつもこんなでは、彼氏さんがはなれていっちゃうよ。
彼氏さんが、主さんに惚れ込んでるのは、
劣化じゃなく…明るい、いつもの主さんなのよ
私は、結婚して15年経つけど、
今はじぃ&ばぁだけど、二人で歩くときは
手を繋ぐし、年の差なんて
気にしないよ
因みに、私の旦那は六歳年下です。
気持ち、分かるのよ。
付き合ってた頃は、私も気にしてた。
私が年上だというのは、聞かなくてもわかるくらいでしたからねー。
でもね、気にしてたのは私だけ。
ウジウジしてたら、叱られた。
主さん、イジイジしてる方が
魅力なくなるよ
堂々としてなさい。
見たいやつはみとけ!くらい、
威勢はって良いのよ。
私は、少し努力をしてます。
それは、外見の事ではなく、
やはり、好きな人に好きでいてもらう努力よ
外見ばかり綺麗にしていても
中身が綺麗にしとかなきゃ
外見も暗くて、中身も暗くてーじゃ、
駄目だよ
>> 1
容姿に自信持てないっていっても彼は主さんのことが好きなんですからいいじゃないですか!自信持たないと彼も辛い気持ちになってしまいますよ。
心強いお言葉ありがとうございます!!
そうなんですよね!
今私がこんなんだからかなり辛そうででも無理しててそれがすごいつたわってきます
年上だし愛してもらってるんだからしっかりしないとですよね
職場の人にも最近あなた老けたんじゃない?とられてもしらないわよあんなイケメンって言われて余計きてます
新しく入ってきた若い子も彼のこと良く思ってたみたいだけど付き合ってるのをしって私をさけるようになり食堂でも私をみては笑ってきます
こんなこと彼にはいえませんが。。
>> 2
主さんが劣化したのではなく、
気持ちが劣化してるんだと思うな。
気持ちの劣化って、外見にも現れてくるのよ
彼氏さんが【気にする…
気持ちが劣化ですか。ありますね(^_^;)
そのせいでなのか年齢的になのかわからないですが見た目もかなり劣化してます
このことばかりが頭によぎって毎日暗い気持ちで生活してるからでしょうね
同じような年の差でご結婚なされてて幸せそうなお話きくととっても励まされますし、心強いです。きっと中身も外見も素敵なお方なんだなーって思いました(^-^)
すごく元気もらえました。本当に。
ありがとうございます。
外にも出られない状態まで自分を追い込んでしまってほんと情けないです
お家で二人でいるときは自然に笑うこともでき明るく振る舞えるんですが一歩外へ出ると人目ばかり気にして自分じゃなくなります
最近は車に乗っていても対向車や歩行人に見られたり気が気じゃないです
自分が変わらなきゃですよね
周りの方からは嫉妬もあると思いますよ。
ものすごいイケメンと付き合えるなんて羨ましいとしかも若い
でも街ゆくカップル見てくださいよ。
美男美女カップルなんていますか?
滅多にいませんよね。
どちらかがものすごい美人orイケメンでも相手も美しいなんてなかなかお目にかかれませんよね。
それどころか大体あれ?って思うお相手の方が多いはずです。不釣り合いなんて事を気にして別れるなんてとんでもないです。
元々顔のつくりが整ってる美形の人って本能的に相手には容姿の良し悪しを求めないケースが多いみたいです。
別に主さんが容姿がよくないって言ってるわけではないですよ。
つまりは美人だろうがブスだろうがイケメンの人って外見より中身見て選んでるケースは本当に多いんです。無意識にね。
そんなの気にしなくていいってくれるなんて素晴らしい彼じゃないですか。
本当の意味で彼はあなたの事好きなんだと思います。自信持ってください。
外見可愛いから付き合いたいでなんとなく付き合ったそこらへんのカップルより素晴らしい絆で結ばれたカップルです。自信持ってください。
周りに悪口言われて別れたらそれこそ周りの思うツボです。彼と幸せになってくださいね!
まだ26なのに、そこまで劣化するかな?
どんだけ酷いか分からないけど…
普通はぁ恋したら綺麗になるもんだけど、劣等感しか生まれないなら、別れたらいいんじゃない?
21の彼は結婚なんかまだまだまだまだ先の先だし、いきおくれるよ。
ちょっと待ってちょっと待って
私も26だけど、そこらへんの街歩いてる若い子より可愛くて綺麗な自信があります!!(笑)
26で劣化なんて言わないで。むしろ若い頃より可愛くなれてますよ!?気持ちの問題だと思うけどなぁ~肌なんてケア次第でツルツルになるし、体型だって別に気にならない。彼氏がイケメンなら釣り合うように努力すればいいのに、自分から「私なんかと…」って彼氏に言ってたら今はフォローしてくれる彼氏も「確かに…」って暗示がかっちゃうかもしれませんよ。
>> 5
周りの方からは嫉妬もあると思いますよ。
ものすごいイケメンと付き合えるなんて羨ましいとしかも若い
でも街ゆくカップル見てくださいよ。
…
ありがとうございます
読んでてなんか涙が出ました
最初は自分にも自信持ててました
かわいいってわけではないです
でも醜形恐怖症になってしまってそこから一つ気になると次々気になってしまって常に周りの視線を感じてはぶすだからだとおもってしまって暗くなって今に至ります
内面が外見に出るって本当ですね
彼は確かに人を外見で判断するなっていいます
外見なんてかわるし、大事なのは中身だと
私は昔から人間外見だっておもってました
卑屈に考えず彼のためにも変わります
本当にありがとうございました!
主さんまだ26歳てなってるけど26ならまだまだ若いじゃないですか!
彼氏が好きって言ってくれてるなら気にしないけどな私なら。
36歳の時7歳年下の彼氏だったけどダメ男だったのでこちらから別れました。
最近(今39歳)その元彼とバッタリ道で会いましたが付き合ってた頃は割合イケメンの方でしたがダメダメな生活が見た目にも出ていて汚いオッサンになってました。
やはりいくら元が良くても中身がだらけてると歳とると誤魔化せないなぁと
自分も身を引き締めて見た目も気をつけなければと思いました。
末永くお幸せに♪
>> 11
それ彼氏にも言われます(^_^;)俺がいいっていってんのに何が不満なの?って
やっぱり見た目にでるんですね!
こんな老け込んだ考えしたり、ネガティブに考えてたらじゃだめですよね
男は若いのが好きとかきくとすぐ病みます
友達とかの集まりも周りはみんな今風でかわいいから常に不安です
私にもそんな時期あったのにっておばさんじみたこといったり若い子に対抗したって惨めなだけなのに本当自分にドン引きです
30なっても20前後の女の子彼女にしたり嫁にできるじゃないですか
そういうのが頭よぎると妄想が始まって吐きそうになります
若さや見た目にばかりこだわるのはやめます
すぐには無理だけど。。。
中身から素敵な女になれば、たとえこの先何かあってもやれるだけのことしてたなら後悔はしないですよね
ありがとうございます(*^^*)
私の職場にも歳の差いますが
あなたの彼氏さんと同じことを言ってました。
俺が好きなんだから、気にするな、など
ですが結局彼は他の若い女の人と浮気をし
その女の人を選びました。
年上の女性を好むのは
リードする恋愛に疲れたなどが多いらしいです
ですが男はリードしたい生き物
今は休憩の期間な感じがしますね
酷なことを言っていますが
歳の差(女性が上)はそれなりにしんどいです
上手くいくケースは少ないです
言葉は信じてはいけません。
あんまり悩まない方がいいですよ。
彼が今あなたに釣り合っていないだけです。
彼が大人になればあなたが気にすることも減ると思います。
ただ気持ちの面でとてもマイナスになっているみたいなので、それが顔に出ちゃってるのかもしれませんね。
そんな素敵な彼を射止めた人ですから、あなたも素敵な人だと思います。
自信を持ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧