出来物が痛い。

回答5 + お礼1 HIT数 802 あ+ あ-

2015/06/23 11:40(更新日時)

足の付け根の内側に時々出来物が出来ます。
下着と当たって痛いのですが、急に治っていて、また急に出来ます。
潰せるかと思って押しても痛いしニキビのような穴もないので膿や芯も出ません。
大きさは一番大きい時でパチンコ玉くらい、小さくなれば蚊に刺された後みたいになります。
毎回同じ場所だし、場所が場所なので病院に行こうにも皮膚科?婦人科?と迷っています。
どちらに行けば良いですか?

タグ

No.2228281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足の付け根なのでしたら、とりあえず皮膚科に行くのがいいのではないでしょうか
あまりいじらないで、下着などもこすれないように気を付けた方がいいですよ

No.2

>> 1 皮膚科ですかね?
下着が当たる部分なので女の先生だと良いのですが。

No.3

原因がわからない場合。検査施設が充実していて
多くの診療科があり先生の評判が良い
大きな病院に行くことをおすすめします。

No.4

出来物が出るタイミングと、生理の周期には関連性があると考えられるなら、
皮膚科よりも婦人科が適しているのかなと思いますね。お大事に。。

No.5

付け根なら皮膚科、またの方なら婦人科です

No.6

外陰部ならヘルペス?婦人科
陰部でなければ皮膚科

わからなければとりあえず、婦人科で。だって、皮膚科って、かなりオープンな診察室だから、見てもらうときに、抵抗感有るもん。

婦人科なら、はじめて見てもらう時にも、しっかりプライバシーが有ると思うし、もし、皮膚科に紹介されるとしても、紹介状に場所も書かれているだろうから、配慮した場所で診療してもらえると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧