ブルーライト用のメガネ

回答3 + お礼3 HIT数 631 あ+ あ-

2015/07/04 18:21(更新日時)

お世話になっております(_ _)

疑問に思った事をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します(_ _)

iPhoneにブルーライト保護フィルムを貼っているのですが、意味はあるのでしょうか?

ゲームやミクルを眺める他に、調べ物をけっこうするもので、目を酷使している様に思います。

おまけに、趣味は 目を使う様な物であり
気付くと乾燥してシバシバしています。

たまに、ホットタオルで温めたりしてはいるのですが、疲れは取れません。

趣味の為に、視力も下がり…これは仕方ないと思うのですが…。

視力は0.2なので、メガネをかけてもいいように感じます。

ブルーライト用のメガネは、効果はありますか?
ちょうど、仕事の関係でメガネを作ろうと思っているので、ブルーライト用が気になります。

出来れば、どこのメガネ屋さんが安く作れるでしょうか?

お金が、あまりない為 安くても良い物があれば、アドバイスを頂いてから購入したいと考えています。

No.2230478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーライト用のメガネは、いろいろなタイプがあります。
私は、過去ネットで購入したら合わなくて余計目が疲れてしまいました。

実際にお店に行って店員に希望の金額範囲を伝えて
実際にメガネをかけて、合うものを購入することをおすすめします。

No.2

私はJINSでPCメガネ作ってもらいましたよ。度も入れてます。金額は覚えてないけど5千円程度だったような気がします。商品にもピンキリあったのでもう少し安いのから高いのまでありました。

No.3

ジンズやゾフが安いです

No.4

>> 1 ブルーライト用のメガネは、いろいろなタイプがあります。 私は、過去ネットで購入したら合わなくて余計目が疲れてしまいました。 実際にお… ありがとうございます(_ _)

やはり、実際にお店に行った方がいいのですね>_<
メガネにも似合うものとかありますものね。

メガネ屋さんって、10年以上行ってないので 緊張します>_<
あまり、行った事がないので
どのくらいの値段で、どんなデザインがあるのか見に行ってみます!

No.5

>> 2 私はJINSでPCメガネ作ってもらいましたよ。度も入れてます。金額は覚えてないけど5千円程度だったような気がします。商品にもピンキリあったの… ありがとうございます(_ _)

5000円ほどでも作れますか(*゚▽゚*)
とりあえず、予算は1万くらいと思っていたので、そのお値段はありがたいですね!

さっそく、見に行ってみます!

No.6

>> 3 ジンズやゾフが安いです ありがとうございます(_ _)

ジンズかゾフですね!
そういえば、ブルーライトがなんちゃら〜って、以前 宣伝してましたね!

見に行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧