夫婦って…
一番気の合うもの同士が一緒になったはずなのに、いつしか喧嘩が絶えないとかないですか⁉︎
似たもの同士だから、一緒にいて自然だったのに、なぜ 喧嘩するようになったのだろう。
似てるから、衝突することありますか⁇
プライドお互い高かったり、頑固や我が強いとか
うまくいってる時は、自然な波長なのに、少しトラブルあると、頑固や我が強いのが邪魔してみたいな
相手に合わせることが難しく
いっそのこと、自分と似てないタイプと結婚するほうがうまくいくの⁉︎
夫婦のありかたがわからなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金銭が絡むし、利害は絡むし、
考え方の違いで対立するし、
言い方のニュアンスで意味を違えて受け取るし、
近くにいるからこそ粗が目立つし、
好きだからこそ耐えられないし、
愛があるからこそ理解されたいし、
気を許しているから腹が立つし、
家族だから離れられないし、
お互いに別々の社会に属し被っているところもあるから余計に相手の立場に立つのが困難だし、
自分が常に損なわれている気がして折れるのが難しいし、
不安だから確信を得たいし、
マンネリだから気分を一新したいし、
色々、色々…
何が許せないのか、何が望みなのか、何をしたいと思っているのか、何をしようとしているのか、何を目指しているのか。
結婚って生活を共にする事ですから、恋人の時には見えなかった部分を目の当たりにして、ガッカリしたり、こんな人だったの?ってビックリしたり…。
それは相手からもある事ですから、主さんの旦那さんだって、主さんの見えなかった部分に触れ、あれっなんか違うってなってるはず。
恋人の時は喧嘩したら、しばらく会わないとかできるけど結婚はそうはいかない。喧嘩しても一緒に過ごす空間。
そこをどう乗り越えるか、仲直りをしなければそこは苦痛になるばかり。
やがてどうすればよいか学び、夫婦はその度、絆ができていくもの。
更に、相手を理解する事を学び、喧嘩になる一歩手前で喧嘩にならないよう術ができます。
これが夫婦の歴史です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧