デキコン
出来婚で19年夫婦仲良しって嘘だよね?
ありえないよね?
知人ですが見ててイライラします。
仮面夫婦かな。
子供にも悪影響だし有り得ないです。
こんな人たち近くにいたらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
デキ婚は過程でしかなく、仲が良いのは今の結果です。
どんなきっかけで付き合って結婚しても、幸せな夫婦もいれば離婚する夫婦もいます。
喧嘩ばかりだったり、他人の夫婦を妬んだりしてるより、デキ婚でも仲良い方が良いですよ。
これまた、分かりやすい【かまってちゃんスレ】ですなぁ………(-_-)
知人の方が結婚19年。20才前後で結婚したとしたらちょうどアラフォー。
主さんも同世代としたら、まぁ、アラフォー。その年でホントにこの思考だったっら痛すぎる………………
妬みじゃないならなんなんですか。
このスレは…。
私は、できちゃった結婚で24年経ちました。自他共に認める仲良し夫婦ですよ。子供も3人いて、誰一人悪影響なんてありません。
立派に社会人になり、稼いでくれてます。私達夫婦も、未だデートもしてます。仮面なんかではありません。
自分の物差しで他人の夫婦や生活を計るのは止めなさい。
追記の再レス。
私も基本、デキ婚は否定派。
仕事を放り出すことになったり、無責任極まりない。
妊娠はかなりの確率で自己コントロールできることだから、自己管理が出来ない、だらしない、という視点は変わらない。
でも結婚して何年もたって円満な家庭を築いている夫婦が、実はデキ婚でした、ときいても別にどうとも思わない。
自分に何か迷惑が掛かるわけじゃなし。
デキ婚で、その子供が親をどう思うか、は、結局は親の生きる姿勢によるよね。
自分の出生の経緯を知ってショックを受ける子もいるかもしれないけど、今きちんとしてるんだからそれでいい、と思える子もいるよね。
デキ婚のあと、お金ないのにこれまたポンポン年子で何人も産んじゃうような人は論外だけど。
でき婚じゃなければ
仲良しで幸せと思ってる
主さんは
夢見る少女ですね。
現実はそういう訳にはいかないですよ。
生活をすると順番なんて何一つ関係ない。
嫉妬ですかね。でき婚に偏見がつよく、でき婚のくせに幸せなんてありえない。
主さんは恋人、旦那さん居ないのでしょうか。
どうでも良いことは考えずに
穏やかに暮らしてください。
主みたいな親の方が子供に悪影響なんじゃない?
出来婚だから離婚するとか仲が悪いとか仕方がなく結婚しただろうから仮面夫婦とは限らない。
別に方っておけば良いじゃないですか?
そんなに嫌ならつきあわなければいいし、自分の子供に出来婚しないように、中絶しないように教育すればいいんじゃないですか?
性格悪くてかわいそうな人ですね。
こないだ聞いたとき、「なんだ妊娠したから仕方なく結婚したクチか(笑)だらしない夫婦なんだな」と思い、あの仲の良さは仮面だったのだと気づきました。
悪影響じゃないですか!?
私はここのサイトでもよく、出来婚者へレスさせてもらっています。
非難されたことはありませんし考えは変わりません。
もう結構です。
ありがとうございました。
私も付き合って一年後には出産してるようなスピードデキ婚だけど、結婚16年でもラブラブですよ。
ここで主婦のお悩み見ると自分は恵まれてるって思うし、つくづく相手次第なんだなって感じます。
デキ婚だからこそ、周りに絶対に文句を言われないように何でも二人で協力して来たのが良かったのかもしれません。
何の後悔もないし、こんな未熟な私を貰ってくれた勇気のある旦那に感謝してますよ。
別に有り得なくはないです。
何故、有り得ないと思うんですか?
有り得ないという言葉は、この世に存在しないことを指します。
主は、有り得ないという言葉の奥に、許せないという感情があると推測します。
前の方が指摘のように、妬みがあるほか考えられません。
あまり他人夫婦のことは気にしないですねー、きっかけはなんでもいーし、大事なのは本物の夫婦愛を育て上げてるかどうか、だと。もしその夫婦とお付き合いがあって、仮面夫婦だなと感じるものがビンビンきたとしても、気の毒だなーぐらいかな。大事なのは自分の家庭だし、ダンナの健康維持が一番の重要課題だから他人夫婦はどーでもいい。
確かにでき婚はここでも、よく批判されてますし、それは仕方ないとは思いますが、だからといって、今、うまくいってらっしゃる夫婦をでき婚だからとわざわざスレたててまで、批判するのはやりすぎですし、さすがに、この掲示板で、でき婚批判してる人、思う人でも、そこまではしないし思う人は少ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧