どうしようか悩んでいます。
私は、1年くらい前に片思いをしていた4つ上の同じ会社の人に告白してフられました。
直後はショックでしたが、その人とは会社ではほぼ合わないので1年経ち、次の人を探そうっ!という気持ちになりました。
次の人を見つけるために先日、友人と一緒に街コンに参加しました。そこで私に興味を持ってくれた人にご飯に誘われ、行ってきました。その人はとても良い人で、この人の事なら好きになれるかもしれないと感じました。その後、その人とは次の会う約束もしていて、私もその人が気になり始めました。
そんな時に会社で不意に片思いだった相手と会ってしましました。その瞬間、動揺とかと一緒にすごく嬉しくなって、テンションが上がっていました。やっぱりまだその人の事が好きなんだろうなぁと。こんな感じのまま、街コンの人と付き合っても上手くいかないんじゃないかと不安になってます。
このまま、街コンの興味を持ってくれている人を大事にして好きになれるようにするか、元から好きだった人に再度アピールしてみるのか。どうしたら良いか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
この人の事なら好きになるかも…
好きになれるといいなぁ…などで始まる恋愛関係は、長続きしないと思います。なぜなら、そこに好きになる為の努力をしてしまうから。
そもそも恋は突然始まります。
じわじわと好きになる場合もありますが、だいたいは一瞬で好きという感情が芽生えるもの。
主さんはフラれた彼がやっぱり好きなんですね。
とことん彼に夢中になってみて、後悔しないよう、本当に彼の事が吹っ切れたらまた一瞬で恋が芽生える相手が見つかると思います。
交際経験は大事ですよ。会社の方を選んだら、その方がまた主さんをふったら、主さんは交際出来ない。交際経験つめないですよね。
街婚の彼は脈ありで、交際に発展する可能性がある。
相手を好きか?なんて交際してみないと本当のところ分かりませんよ。
インスピレーションは大事です。 でも、本当のところ彼はどうなのか?は交際してみない事には分からないと思いますよ。
どちらの男性とも、まだお付き合いはされていないのですし、もっと楽に考えていいと思いますよ~。
以前に告白した男性は、今、好きな女性や彼女がいるかもしれませんし、どういう状況にあるか分かりませんよね?
もう一度コミュニケーションを取ってみたら、色々分かると思いますよ。
案外、以前よりも気楽に仲良くなっていけるかもしれませんし♪
恋愛経験は色々あったら勉強になりますし、街コンの男性とも、もっと仲良くなってみたらいいと思いますよ。
その過程でハッキリと“やっぱり違う”と思うかもしれませんし、もっと好きになっていくかもしれませんし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧