歯のせいで別人💀

回答5 + お礼5 HIT数 1426 あ+ あ-

2006/12/13 22:46(更新日時)

四年以上前に虫歯で下奥歯四本を抜きすっかり気落ちした私は入れ歯も作らずに過ごしてたら下の支えが無いために徐々に上の歯茎が下がり歯もとても下がり顔そのものも笑った笑顔もとても気持ち悪くなってしまいました…💀無気力で鬱になりました。今からでも入れ歯入れたら 元に戻りますか?自分の顔を見る度死にたくなります…。

No.223419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

差し歯でも入れたら良いですよ😃私も差し歯を入れてご飯食べるのも嬉しくなりましたよ😁

No.2

そういったこと、お医者さんとも相談なさってみた方が良いんじゃないでしょうか。四本もですと噛み合わせの感じもだいぶ変わると思いますので、そちらのことでしたら、一般歯科よりも、口腔外科が相談場としては適切なのかな、と思います。自分も歯はすでにだいぶ痛めてしまって、今からこんな状態でと、悲しい気持ちに襲われることあります。情けないです。

No.3

上の歯が下がりすぎて隙間がないと入れ歯を入れるスペースがないので作れない場合があります。早めに歯医者にいって相談してください!早くいかないと前歯に負担がかかってしまい前歯までダメになってしまいますよ。

No.4

一番さん、歯を抜いたので差し歯は無理です…。差し歯ならまだいいですね…😔

No.5

❓抜いても差し歯って言うか埋め込みの歯出来ますよ。

No.6

二番さんも歯悪いんですね…😢毎日しっかり歯を磨いて怠ってたわけじゃないのに歯がダメになり、片方はブリッジの予定だったのにミスられて結局四本失い余計落ちてしまったんです…😨😔口腔外科教えてくれてありがとうございます☺

No.7

三番さん上奥歯と(元)下奥歯にまだ隙間あります🙌今からでも入れ歯を入れるのに越した事はないんでしょうが、この下がった上の歯は入れ歯を入れた所で元の位置には戻らないんですよね…❓😭いっその事総入れ歯にでもしようかと思うほど思い詰めてますが総にするとボケるのが早いと聞いたので小さい子がいる私はそれさえ出来ません😠

No.8

五番さん、それはもしかしてインプラントですか❓あれは一本20万以上するので母子家庭のうちにはとてもじゃないけど手が出ません😭 歯を失うのは本当に辛いです…😔

No.9

隙間があるのなら大丈夫ですね🙋早めに入れ歯を作りにいって下さい!下がった歯は戻りませんが気にしなくても大丈夫です。そういった患者さんはたくさんいるので心配しないで下さい😃私は歯科助手をしていますが恥ずかしい、恐いなどでなかなか歯医者にこれなかったと言う人が勇気をだして診察に来て笑顔で帰られるのを見ると嬉しくなります❤
主さんも早く悩みが消えるといいですね😃
長々とすみません🙇

No.10

9番さんやっぱり前歯は元に戻らないんですね…😢でも、入れ歯を入れる事で輪郭とか少しでも戻るかもしれないという望みを持ってまた歯医者に行きます☺やっぱり歯科助手さんなんですね👩レスしてくれてありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧