気持ちを確かめるには?

回答4 + お礼0 HIT数 960 あ+ あ-

2015/07/16 07:34(更新日時)

私は高校1年の彼女(?)がいる女です
なぜ彼女のところにハテナがつくかといいますと、告白は私からしました…が、返事もあいまいだったし、その後の接し方もすごく曖昧な状態だからです。
先輩(同じ年ですが、これからはこう呼びます)は一言で言えば天才で、運動は苦手なようですが、他のことはやらせればなんでもできるという本物の天才です。最初はそのことに気がついてただの憧れの好きだったと思います。それがいつの間にか恋愛の好きに変わっていました。それからは気づかれないようにいつもどうりに接していましたが…
ある日先輩からなんで彼氏作らないの?と聞かれ、その時は濁しましたが、その日別れるときに思わず言ってしまったのです。好きです!付き合ってください!…先輩はビックリしたようでしたが、おけ?してくれました。今思えばその時にちゃんと返事を聞くべきだったかも知れません『うちは別にいいんだが…いいのか?』という曖昧な返事でお付き合いが始まりました。
その後も私なりに先輩に好きになって欲しくて色々頑張ったのですが、私と先輩が付き合ってることを知っている友人によると、付き合ってる感じは全くしない、とのことです。実際私もそう感じています。他の人よりちょっとスキンシップの多いただの友達のような……好きの言葉もギューも全部私からで、デートだってまだです…先輩が忙しいのは承知の上ですが、こんなにも断られると不安になります…だからと言って私のこと好き?と聞く自信もないです。
やっぱりここは砕ける覚悟で聞くべきなのでしょうか?他になにかいい方法があると思いますか?あったら是非教えてください!お願いします!
私達は1ヶ月を迎えたばかりです。すごく怖いですが、出来るだけなんでもします。アトバイスお願いします!では、長い文章を呼んで頂き、ありがとうございました

No.2235064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その先輩はノンケなんじゃないの?
ノンケだったら、そんな感じだと思うけど。
そこのところをちゃんと確認しないとね。

No.2

どうなんでしょうね。温度差があるというか。先輩もそんなに真面目に受け取らなかったのかもよ主さんの思い。きちんと聞いてみたら?

No.3

気持ちを確かめるにははっきり聞くのが一番だと思いますが、なんとなくごまかされるだけのような気がします。あまり同性愛に興味がないんじゃないの?断ったら悪いからとりあえず受けただけの気がする。

No.4

砕ける覚悟を持てるなら持ちたいけど、
そう簡単に覚悟できるでしょうか…

夏休みに入ったら、もう少し落ち着いて
話をできるかもしれないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧