お腹のお肉
実は産後お腹の皮が伸びたのか座るとお腹のお肉がズボンにのります!!
(;_;)
体重や体型はだいたい妊娠前に戻ったのですがお腹の肉だけが…
そこで3日前から腹筋を夜だけしてますが効果はあるんでしょうか?
やはり朝、昼もすべきでしょうか?
わかる方宜しくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
腹筋は3ヶ所の筋肉があります。腹直筋(胸下~オヘソの上&オヘソの下~股間まで)&斜腹筋(脇腹)腹筋では鍛えられない下腹部のストレッチを教えますね。知ってたらごめんなさい。お風呂でも出来るストレッチを教えます。①先ず座って、オシリと手(手は後ろに肩幅位に開いて、出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。5~10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。②同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にもストレッチすると痩せやすくなり、少しは体力が付くと思いますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。良かったら試して下さいね。長文でごめんなさいでした。
私もお腹の肉が‥😱少しずつでも持続するのが大事ですよね💪
横スレすみません🙇筋肉モリオさん🙌もし見ていただけたら質問なのですが‥🙇そのストレッチ腕が曲ってしまうのは問題無いですか?‥かなり効いてます💪
主さん一緒に頑張りましょう✋
良いと思いますよ。どんな形でも、その筋肉が鍛える事が出来れば良いのです。持続する秘訣は、同じ動きだけではなく、貴方が色々と工夫して行う事です。主さん&自分のレスを見て頂いた皆様、頑張って下さいね。💪
テレビ&雑誌等を見ても良いですし、朝・昼・夜と好きな時&気が向いた時に行なって良いと思いますよ。その事ばかりを考えていると、飽きてしまいますので、ストレッチをする時にだけ意識を集中して行って下さいね。それだけで効果が出てくる筈ですよ。頑張って下さいね。🙏
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧