他人の家庭状況の相談
友達の話です。少しアドバイスをいただけないでしょうか?
結婚10年目の友達夫婦。お子さんも一人いて、今までとても仲良く(自分からみたら)してらっしゃいました。
が、今年の始め頃から旦那様が出て行ってしまったんです。
友達が言うには、ネカフェや車の中で暮らして居る様子らしいです。たまに服を取りに帰ってきた形跡があるようで・・・
何故そうなったのか聞くと、友達が束縛し過ぎてしまったようで、何をするにも一緒じゃなきゃ嫌だったようで、自分が行けないのなら行っちゃダメ!を貫き通し、喧嘩になれば物を投げつけ罵ったらしいです。
旦那様は、おっとりした性格(自分からみたら)そうでしたので、喧嘩になっても黙って聞いてくれていたそうなのですが、今年始めに「もう、無理。」と言って出ていってしまったという訳です。
友達は、とても後悔しているようです。離婚はしたくないと言っています。
自分は、友達とも旦那様とも共通の友達なのですが、実は噂で旦那様がある女性と関係があるんじゃないかという事を聞きました。その女性とも共通の知り合いでして、その女性から自分にラインが来ました。
「〇〇(友達の旦那)が私の元から去った・・・」
と。
このラインは最近来たものです。そういえば、二月頃に集まって飲み会をした事を思い出しました。その時、旦那様は来ていましたが、友達は来ておらず、ラインの女性は来ていて、久しぶりだったので連絡先を交換した事を思い出しました。
そして、最近友達に旦那様から早く別れたいと頻繁に連絡が来るようになっているようで。
何か聞いてないかと友達から相談を受けたのですが、こんなこと自分から口が避けても言えないし、友達は別れる気が全くないので簡単に離婚を進めることも出来ないですし、どうしたらいいものかとここに書かせて頂きました。
文章力が無く、意味不明でしたら申し訳ないです。が、自分ももうなにがなんだか分からなくて困っています。
もう、この際相談に乗るのをやめた方がいいでしょうか?
いつ、友達に対して先ほどの女性の件でボロが出るかとヒヤヒヤしております。
15/07/18 17:19 追記
自分の予想なのですが、もしかしたら女性と旦那様が飲み会後から関係を持ち、何かあって離れたので、友達夫婦と仲良い自分にそんなラインが来たのでは?と思ってしまっております。
予想ですが。
新しい回答の受付は終了しました
もし主さんが別居夫婦の友達と大親友で何とかしてあげたいと思っているなら、直接旦那さんに聞いてみたらどうですか?
もう一人の友達と何かあったのか。
その上で。いつかは別居を解消して戻る気はあるのか、聞いてあげたらどうでしょう。
もし、そこ迄の友達じゃないなら友達には、
私は何も聞いてないな~。
とスルーした方が良いと思います。
友達の為に何か行動するのは覚悟が要りますよ。
他人の夫婦関係にくびを突っ込むなよ
お節介にも限度がある
相談を受けたら
聞いてあげる
あ~したらどう
こ~したらどうかなとか
指図は絶対にしないこと
夫婦のことは夫婦で解決するんだぞ
え~歳こいた大人なんだし
ほっとけば
こんな友達ウザいです
隣りの家から覗いているようで
スレ削除して下さい。
気になりますよね。だけどもどなたかも言うように、放っておくしかないかなと思います。主さんは絶対口を割らないであげてください。もし無事に元サヤに戻れたら、主さんがもしなにか話していた事があれば、一生恨まれますから。
私ならですが、もし別居もしてなきゃ普通にやってる友達夫婦がいて、なのにたまたま旦那の方が不倫してるのを見てしまった、って場合であれば旦那の方に「◯◯(奥さん)にバレる前にやめな、じゃなきゃ◯◯に言うから」と一発くらいは釘を刺しますが、そういう場合じゃない限り、よその夫婦のことには余計な口は出しませんね。
特に不仲についての相談なんて、本当はどっちが悪いのか、どっちに原因があるのか、今の状態になった理由はなんなのか、すべての細かい事情は本人達意外にはわかりかねるもので、他人の意見なんて的外れってことにもなりかねませんから。
話を聞くのはいいけど、意見を求められるのは困る、そうハッキリ言うかも知れません。
アドバイス出来ないなら相談に乗るべきではないと思います
あなたの言葉で、あなたの考えを伝えるから意味があるのでしょう?
人の悩みをこんなところに晒してまで、そのお友達にアドバイスする必要がありますか?
そんなこと望んでいないと思いますけどね
主さんが浮気しているかも知れないなんて言うべきじゃない
別れている可能性があるなら尚更
お友達の女性は浮気のせいと反省しなくなるかも
その男性は酷い扱いに我慢するだけしたんだよ
もうおかしくなりそうで、だから家を出た
主さん、他人事で野次馬根性なんだよ
同じ事されてごらんよ、働いて帰っても安らぎもなく、始終監視される
心配するならその男性を心配してあげて
病んでるかも、その女性の立場で男性を追い詰めたら、ますます取り返してがつかないよ
浮気をばらして、男性を追い詰めたいの!?何がしたいの主さん!
親切ぶってまわりで騒ぎたて、人の人生めちゃくちゃにしたいの?
優しいからこそ、今まで我慢したんだよ
普通ならもっと前にぶちきれてる
夫は妻の下僕でも奴隷でもないし
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧