被害者ぶる加害者

回答9 + お礼9 HIT数 3373 あ+ あ-

2015/07/19 23:54(更新日時)

幼い頃バカにされ叩かれ面白がって悪口を言ってきた女がいた。辞めてと言っても辞めてくれず幼いながら実力行使にでました。そしたら私が悪者にされ自分がしてきた悪行を棚に上げ私が仕返ししたことを大人になった今でも言います。当時一方的に謝らさせられ一応和解したのに。そいつが居ない空間は変な事されたり言ってきたりなにもしてないのに避けたりされることはありませんでした。この女がいると人間関係を築けないように孤立するように仕向けられます。
幼い頃の仕返しをずっと自分が被害者のように言いふらしているこの女どう思いますか?
都合の良いときだけすり寄ってきてかき回してひどいことずっとされてきました。二度と関わらなくて済む方法も教えてください。

No.2236440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に縁を切ったらどうですか?連絡も取らない、話もしない。
そこまでされてるのにまだその人と
つながりがあることが不思議ですよ。

No.2

1さんに同意。
嫌いなら接触しないに限ります

付き合いをするなら
そういう人間だと割り切り
主さんが賢くならなきゃ
又 同じ事を繰り返しますよ

No.3

私も、そう思う。

そういう場合は、逃げるが勝ちで全然悪くはないし、また、巻き込まれて、嫌な思いをしますよ。

逃げましょう、最悪の事態になる前に。
立ち向かって勝ち目があるなら、何度でも立ち向かっていいと思うけど、難しそうだったら、逃げなよ。

No.4

>> 1 完全に縁を切ったらどうですか?連絡も取らない、話もしない。 そこまでされてるのにまだその人と つながりがあることが不思議ですよ。 レスありがとうございます。縁は絶ち切ってありますが、友人の友人で私は初対面で話をしたときその女の名前がたまたま上がり、また嫌な思いをしました。
フレンドリーで若干馴れ馴れしいくらいだったその人は急にツンとしていきなり私におごらせようとしてきたので私はニコやかにスルーしましたが嫌な気持ちになりました。
友人知人の繋がりで、やっと切れたはずの縁がでるといい加減にして!とうんざりします。
どうしたら良いですか?
ホントに嫌です。
友人の友人の豹変ぶりが意味不明で悲しくなりました。

No.5

彼女が被害者だと主張するときは、他に人がいるときでしょ?

その場でハッキリ言えば良いのに
「私が手を挙げた原因は?どうしてそれを言わないの?
あなたが私に何をしてきたか、それも全部言いなさい。
あなたが言わないなら、私が言うわよ。
言われて困ることをしてるのは、あなたでしょ!」

縁を切りたい人なら、どうなったって良いでしょう?
そこでぶちまければ良いのよ。

恥をかくのはあっち。

No.6

>> 2 1さんに同意。 嫌いなら接触しないに限ります 付き合いをするなら そういう人間だと割り切り 主さんが賢くならなきゃ 又 同じ事… レスありがとうございます。私からは関わりません。二度と関わりたくありません。
友人の友人の知り合いや知り合いの知り合いなど極たまに名前が出てきます。
ご丁寧に連絡までとってくれる人も極極まれにいますが凄く嫌です。
こう言う場合はどう対処したら良いですか?

No.7

>> 3 私も、そう思う。 そういう場合は、逃げるが勝ちで全然悪くはないし、また、巻き込まれて、嫌な思いをしますよ。 逃げましょう、最悪の事態に… レスありがとうございます。思い付かないような意地が悪くて黒い事や理不尽な事され続けているので、逃げ場があれば逃げたいと思います。逃げ場が無い場合は…どうやって逃げたら良いのでしょうか?

No.8

>> 5 彼女が被害者だと主張するときは、他に人がいるときでしょ? その場でハッキリ言えば良いのに 「私が手を挙げた原因は?どうしてそれを… レスありがとうございます。正々堂々としないでラインなどでコソコソ言われます。ラインが無い子供時代も内緒だよ、あの人って…と和解させられたことを被害者ぶって言いふらしていました。内緒だよ、絶対言わないでね、と言い私は蚊帳の外でなに言われているかわからないけど態度が豹変する人がいる、そういう環境でした。面と向かって言うと被害者ではないから陰で言うんだと思います。腹黒いと言うか卑怯ですよね。変な人に目をつけられやり返したがために嫌な思いや苦労して切ないです。コソコソ言われている場合はどう切り出せば良いのでしょうか?

No.9

自分の気持ちを相手にぶつけるが一番いいと思う。
あと、この方法は嫌かと思いますが、相手と同じことをするのはどうでしょう?名前があがるたびにそのエピソードをいえばいいと思います。

No.10

子供の時なら片方の意見を鵜呑みにして、相手を仲間外れにしたり悪口を言ったりは確かにあるだろうけど、大人になると言いふらしてる人の人間性や行動を考えた上で、その話を信じるか信じないかの判断をすると思うし、ましてや話の内容が子供の頃の事なら聞かされた方もどうでもいいと感じてると思うよ?

それでも気になるなら噂を聞いた相手に一から説明して行くしかないのではないですかね。

No.11

その女が相当なカスというのはわかりました。スレを読み逃してるかもしれませんが主は学生ですか?会社員ですか?まず主の環境がわからないです。学生であれば確かに逃げ場はない。でも学校は必ず卒業しないといけないです。そのカスの為に退学して自分の人生を生きにくくする必要はありませんから。しんどいでしょうが。社会人の場合であれば何も悩む必要ないです。私だったら全部切り捨てます。そのカス以外の女達も。結局カスの言う事を信用してるわけですよね。いります?そんな友達。そして違う土地で一から人間関係をやり直します。ただ最後に連絡を取ってきた人間にはきちんと話をします。その時も冷静にです。こういう場合、感情を出して良い事など何もないです。私自身も特訓中ですが。他の方も言ってる様に言うべき事は言う。それで良いと思います。私だったらカスが怖くて普通ではない事を話して周りに同情を引きます。そして逃げます。カスの相手は次その友人の誰かになります。そして何年後かに貴女が言う事が正しかったと周りに思わせれば大成功です。人間て変わらないですから。いつかボロを出します。その日を待ちましょう。

No.12

すごい狭い社会なんだね。
豹変した友達に、どう聞かされたのか聞いてみたら?
社会人なら、弁護士に相談してこれ以上噂を流すなら名誉毀損で訴えるのもいいかもね。

No.13

>> 9 自分の気持ちを相手にぶつけるが一番いいと思う。 あと、この方法は嫌かと思いますが、相手と同じことをするのはどうでしょう?名前があがるたびに… レスありがとうございます。やり返す、幼い頃実力行使にでたら私が悪いことにされたのでまた何するか…。今考えると親が仕向けた所もあると思います。幼い子供にしては巧妙でしたから。バックに腹黒い底意地が悪い親に守られ自分の子の悪事は無かったことにして人の人生かき回して…我慢に慣れてしまった所があるので底意地の悪さと腹黒にどんな立ち向えかたがありますか?
友達は態度は変わらず友達の友達が態度が豹変しました。私は初対面の人です。

No.14

>> 10 子供の時なら片方の意見を鵜呑みにして、相手を仲間外れにしたり悪口を言ったりは確かにあるだろうけど、大人になると言いふらしてる人の人間性や行動… レスありがとうございます。子供の頃は嫌でしたが100歩譲ってお互い幼かったのでとも思えますが大人になっても続いています。 先入観を植え付けるのが巧みなんでしょうねあの女が。友達には会いますがその友達の友達には多分二度と会わないと思いますが会う機械がまたあったら説明しようと思います。

No.15

引っ越しをしてその土地から離れて、友人とも縁をきるそれしかないでしょう。連絡先も教えない。

No.16

>> 11 その女が相当なカスというのはわかりました。スレを読み逃してるかもしれませんが主は学生ですか?会社員ですか?まず主の環境がわからないです。学生… レスありがとうございます。言うべき事は言う。問答無用であなたが黙っていれは丸くおさまるから喋るなと親家族以外の大人共に言われ続け我慢して弁解しない、耐えてしまう事が身に付いてしまいました。餌食まっしぐらですよね。何しても攻められもやり返してすら来ないと見くびられているのですから。ギャフンと言わせてやりたい。同じ思いを同じ年月味わってほしい。
ギャフンと言わせたらいわせたで姑息なことする人ですし…。ホントに嫌です。友達は態度は変わりませんでした。友達の友達が厚かましく豹変しました。初対面の人です。その厚かましく豹変した人はもう会う機械も無いと思います。

No.17

>> 12 すごい狭い社会なんだね。 豹変した友達に、どう聞かされたのか聞いてみたら? 社会人なら、弁護士に相談してこれ以上噂を流すなら名誉毀損で訴える… レスありがとうございます。友達の友達が豹変しました。私と友達の友達は初対面です。友達はなにも変わりませんでした。豹変したのは友達の友達で初対面の人です。
訴えることもできるんですね。視野に入れて考えていきます。

No.18

>> 15 引っ越しをしてその土地から離れて、友人とも縁をきるそれしかないでしょう。連絡先も教えない。 レスありがとうございます。離れたいですね。事情があり暫く離れられません。いつかは離れいとずっと思っています。
離れないで良い手段はヤッパリ無いのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧