日本人二重の割合は7割
某有名美容整形外科の先生が日本人の二重の割合
は7割だとおっしゃっていましたが、
それは事実ですか?
なにを根拠におっしゃってるのでしょうか??
私は毎日片道2時間ほど通学時間があり、電車も
バスも乗りますが、一重の人のほうが少ない
気がします。女性専用車両に乗ってみると、よく
わかるも思います。
しかし、私の大学の人は一重の人、奥二重の人同じくらい多くいるけど、ぱっちり二重の人は多くいる
わけではないのも事実です。
って考えると7割は妥当なんでしょうか?
私はそれにしても7割は言い過ぎなきがします
みなさんはどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中の二重優越感的発想が痛い。
二重なら安心感でもあるのか?
二重は一重を見下す傾向がある。
二重じゃないと日本人じゃないとネットで当たり前のように見下す傾向ばかり。
日本人の遺伝子は目が大きくて二重が当たり前とネットや週刊誌でも書いてある。
二重=日本人 かっこいい 可愛い 安心感 優越感
一重=韓国人 不細工 かわいそう
これが日本のごく一般に広がる認識。
一重だからと見下したり人格否定したりする二重の人間ってかわいそう。
二重ってそんなに多いんですか?知らなかったです。日本人は一重の人が多いイメージだったから。
今は目を整形するくらいなら身近になってきてるし、市販のプチ整形みたいな物も安く売ってますし、その結果で二重の人が増えてるのかな?友達も中学や高校の頃は綺麗な一重だったのに、SNSで投稿された写真を見ると綺麗な二重になっていて( ̄▽ ̄;)
一重には一重の良さがあるのに。もったいない。
目が大きくてぱっちりなら可愛いわけでもないのに、どうして変えるんですかね?
実際に私は平行二重のぱっちり、くりっとした目をしているけど、全然(笑)一重の人でも私より可愛い人なんてそこら中にいますよ!
それでも変えてまで二重にするんだから、驚きです。
それにしても七割はビックリ(~_~;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧