トラックの運転手の方
なぜ、トラックの運転手の方はスピード出しすぎたり、歩行者やバイクなど、周りを配慮した運転が出来ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
現在長距離トラックやってます
どの会社にも言えますがノルマと言う物があり
お主さんは通販で今日購入し来月に届いたらモヤモヤしませんか?
今は10トントラックを運転してますが、高速で150も出せません。昔は4トントラックで豚とか運んでましたが、普通に200とか出してました、牧場に着いたら豚の数合わなかったり笑
まぁ今は安全運転ですが、
悪評を導くスレ。
優しい運転をしてるトラックがほとんど。
譲る車といえばトラックだよ。
何故だか判るか?
仕事して真摯に運転してるから。
失礼なスレ。
ちなみに私はトラック運行手じゃないが事情くらい知ってる。
イヤイヤ乗用車が、もっとも危ないない運転多いのに考えが可笑しいよね。今の時代、ほとんどのトラック会社さんは、速度など厳しいですし、危ないのは、職人の乗るハイエース、ドカタ、タクシー、トラック業界では、ブラックキャット位でしょ。
主の運転技術が未熟なだけですね。
それを八つ当たりとは、主は本当に男か?
父、妹がトラック運転手です。
2人とも、ベテランです。
2人とも、よく言ってます。
「乗用車で運転が下手なヤツ多すぎ」
ベテランが言ってるんですから事実でしょう。
それと、トラック運転手の方の文句は言わない方がいいですよ。
彼らがいなければ、私達は生活できませんから。
コンビニやスーパーに食品を運んでくれるのも、トラック運転手。
宅配便を運んでくれるのも、トラック運転手。
毎日、お世話になっているのに文句、言うなら何も買わないでください。
彼らの士気に関わりますから。
トラック運転手にとらわれず
自家用車、営業車、全く周囲を
気にしないドライバーは沢山いるよ!
逆に大手のトラックなら
タコメーターが付いていたり
制限速度を計測していますので
安全運転しているトラックも多いです。
トラックでいうならば、ダンプや
生コン、あまりスピード出ないけど
威圧感ありますね。
制限速度を軽々20キロ以上
オーバーしているトラックは
ただ、時間に追われ時間内の
納品のためにスピード出す。
いわゆる、過剰な勤務体制、
ブラックな会社だと思われますよ。
高速道路を一定の距離で走っている
トラックの後ろだと私の場合は安心して
後ろから付いていきます。
主さんは、怖い思いをしたのかな?
でも、トラック業界全てでは
無いので、変な運転手だと思ったら
上手く離れる様に運転をしてください
あー私は主さんの言い分わかるな
私毎日自家用車運転してます
やっぱりトラックの運転手って荒いですよ
勿論マナーを守ってる運転手もいるけど大半が威圧的な運転するよ
違反者もトラック多い
こんなとに駐車するなよって思うのは大抵トラック
見れば寝てる
疲れてるのはわかるけどちゃんと駐車場や広い場所にとめてよ
スピードもかなり出すよね
路側帯や中央分離せんなんてお構いなしにはみ出すし
大型に乗ってます。
うちの会社は一般道60 高速80です。
一般道で56くらいで走行してると乗用車に煽られます…
乗用車で下手な運転手が多すぎますね
みなさん これはマジで気をつけてください
○赤信号で止まっててかなりの方がスマホに夢中
青になってもきずかない…
うちの会社はクラクション鳴らすのは禁止なのでひたすら待つしかない(泣)
やめてくださいね~
追加ですがドライブレコーダーはトラックにはけっこう付いてますが大手になりますと車内カメラまで付いてます。運転中に何をしてるかが一目瞭然…
荒い運転の方は会社自体がゆるいはず。
ト○タ自動車関連の運転手はかなり真面目に走ってますよ
私は長距離で大型に乗っていましたが、大事な荷物載せて、そんな荒い運転なんてできませんでしたよ。それに速度制限に厳しかったし。
それに大型は最高速度90までしか出ないから高速道路では乗用車の方がとばしてますね。
歩行者に優しくない運転って、具体的にどのような行為でしたか?
トラックの運転手さんは、よく道を譲ってくれたりします。
ですが、とある運送会社のトラックのドライバーさんに本当にムカつく運転をされたことがありました。
私は軽自動車で向こうは大きなトラックですので、余計に恐ろしかったですね。
本当に性格の悪い行動をされてで腹が立ちました。
その運送会社は初めてみた地方の会社?でしたが、イメージは完全に悪くなりましたね。
なんで、トラックに社名を背負ってそんなことが出来るのか…?と思いました。
ですが、一概に悪い人ばかりというわけではないですよね。
トラックは急に止まれないことを皆さん理解せずに横は入りする乗用車や急な車線変更が多くて危ないです。
なんのための車間距離か考えてほしい。
それに言葉通り会社の看板を背負いながら運転しているために余計無理な運転はしません。
それを利用した悪質ドライバーのほうが多いのではないでしょうか
うちの旦那は大型に乗ってますがスピードも制御されてるので普通車以下しかでませんよ!
タコメーターも付いてるしGPSや車内外のカメラで全て管理されてるから無茶は出来ません!
前の方も言ってますが車を入れさせてくれるのはトラックの人!
地域密着のくせにバスやタクシーのが怖いし一般車のが怖いですよ~
確かに!歩行者や自転車や原付きのが何?って思います!
乗用車のが危険運転してるでしょ❗
スマホいじりながらセンターラインはみ出し、右折車がいて渋滞していても右折車を曲がらせてあげない、横断歩道に歩行者居ても乗用車はマズ止まらないですね😠
トラックにも悪質なドライバーは居ますが圧倒的に乗用車のほうが多いですよ‼
⑱さんの意見に賛成。
私は車の運転を始めてから、自転車の無謀運転者の多さに気付いた!
それまでは、自分も自転車をビュービュー飛ばしたり、蛇行走行てたけどね!
トラックも乗用車も、凄い運転の方は何時でも居ますよね。
運送業してます。
プロとしての講習も受けてるし、前の方のレスにもありますがあらゆる装置で管理されてます。
車は便利だけど一歩間違えれば凶器。…そんな状況が私たちの仕事です。
マナーの面で言えば一般車の方が悪いです。
例えばこちらが直進、対向車が右折待ち、その後続車が渋滞…そんなときは自車と後続車の状況を確認し、パッシングして対向右折車に譲ります。
常にプロとしての意識は忘れません。
手を上げる。などマナーも背負ってハンドル握ってますから!
信号機のない歩道で歩行者がいても止まらない一般車多いですよね。
社名を背負い、デジタコ管理で目立つ運転は出来ません。
中には酷い運転のトラックもいますが、一般車のドライバーのマナーの悪さ、運転技術の無さに呆れるばかりです。
ミラーを見ていない、車線を跨ぐ、車間距離を開けない、ウインカーを直前まで出さない等々。運転のセンスの無さに驚き、走る障害物そのものです。
バック、車庫入れ、縦列駐車もまともに出来ない人、標識の意味を知らないに免許を渡してはいかん(笑)。
私は、30年余り運転手をして来ました。道路では、走行する車両によって条件が変わります。自分がその条件に伴う車両を運転する事により周りの環境の状況が初めて解る事です。なぜ、乗用車の最高速度が100㌔出せる必要があるのでしょうか?大型車が複数走行している時、一定の速度と間隔で走行し急ブレーキを避け指示器テールパッシングなど使用できる限りの方法で前後左右の車両とコミニケーション取りながら走行しています。私は、安全運転だと言う人ほど自己中心的な運転をしている事が多いと思います。
皆さん仰ってるけど、それはその人間の問題!
トラックの運転手さんが悪いんじゃなくて、危険な運転をする奴が悪いだけ。
そりゃ中にはそういう運転するトラックの運転手もいるけど、そんなん乗用車だって一緒だし。
私は道を譲って貰える親切な大型運転手さんを見る事のが多いですけどね。
トラックドライバーの方がマナー重視だと思いますよ。
生活をかけてますし、事故をおこせば免許も無くなり家庭も壊します。
一般車、自転車の方が我が物顔で走行してると思いますけど、違いますかね?
トラックにはデジタコもドライブレコーダーを搭載されている物が大半です。
時には、荷物や時間で急ぐ事はありますが、基本は交通法走行ですよ。
ナンバーが白だと自由走行する事があるかもしれないですが、営業ナンバーは陸運局から監査もあるので、違反は出来ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧