友人関係について
友人関係についてです。
高校時代からの友人と疎遠になり始めています。私は今、仕事を辞めて失業中です。家庭の中でも色々とあり、疲れていたんです。
それでも友人とのLINEはしていたのですが、ストレスが溜まり体調も優れなくなり家で安静にしていました。
その時に、友人からLINEで「最近、SNSにコメントくれなくなったけど、何か怒ってるのかと思った!」ときました。私は怒ってはいないし、体調が優れなかったからコメントが出来る余裕がありませんでした。それからです。友人がSNSに「気を使う人とは付き合うのはやめます」みたいな事を載せていました。そして、LINEのグループも退会していました。「去る者追わず来る者拒まず」という事も載せてましたがすぐ削除されていました。私が体調悪くてもコメントをしなかったから悪いのでしょうか?ただの友人の勘違いから始まってる事だと思うんですが、体調が悪い事は友人も知ってました。私は今、体調の事を考えながら就職活動をしています。まずは再就職する事を優先に考えてます。友人とは連絡を取り合っていません。私は正直面倒だなって感じました。こういう事は高校時代にも似たような事がありました。
皆さんならどうしますか?
No.2237560 2015/07/22 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
そんなの友達じゃないでしょ。
自分を構ってくれる都合のいい人が欲しかっただけでしょ相手。
きっぱりと縁を切って新しいコミュニティーを作りましょう。
これを機に関わるのやめましょう。
ただただ腹が立つだけです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧