別れた方が…

回答10 + お礼3 HIT数 1128 あ+ あ-

2006/12/12 18:12(更新日時)

同棲して二年近くになります。私は過去にいろいろありすぎてPTSDがあり、今はうつで働いていません。一人でいる孤独感や何もできなくなった喪失感など、情緒不安定です。それでも彼は、仕事帰ってきても、ろくに話もしてくれず、寝るだけ…。かまってと言っても、疲れてると言ってかまってくれない。エッチも最近全くなくて、感情もないエッチばかり。私嫌われたのかな?別れた方がいいのかなと思うけど、私頼る人いないから、住み込みの仕事探すしかない。この彼に依存しすぎてるのもわかってるけど、私が変になったのも彼のせい…。私どうしたらいいんだろう。最近は引きこもりでリスカしたり…。誰かアドバイスください。

タグ

No.223760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の立場になれば、仕事して帰ってきたら 反対にいたわってもらいたいと 思うよ。自分の症状が悪くなったの 彼のせい でも彼に依存してる。別れるか 二人で生活を成り立たせるか きちんとした方がお互いのためにいい。

No.2

本当に彼のせいなの?それなら実家にさっさと帰りなさい。
彼が原因なら一緒にいたらますます悪化するだけだよ。

No.3

レスありがとうございます。私には家族いないので帰る家もないです。

No.4

旦那さんが休みの日に話し合いをしてみてはどうでしょう??私はこんな気持ちなんだけど、あなたはどうしたいのか、的な事を。
もし、それでも話し合いが成り立たないようなら、別れた方がいいと思います。話し合いできれば、解決の糸口がみつかるかもしれませんよ。

No.5

>> 4 話し合いみたいなのも、何度となくしてきました。結果はいつも、行くとこないでしょって言われて、私が黙る感じです。夜とかそばにいて欲しいのに、出かけてしまいます。辛いから今日は一緒にいてと頼んでも、それは出来ないと言って、出かけてしまう。私愛されてないなぁと感じるのはワガママなんでしょうか?

No.6

旦那さんの態度は冷たく感じられます。話を聞く限りでは思いやりがないひとかな、と思います。家族がいないと言っていましたが、それは親、兄弟ともになんでしょうか??

No.7

はっきり言います。
わがままだと思います。主さんは昔の私みたい。『して欲しい』だけじゃ彼までうつになってしまうよ。大好きなら求めるんじゃなくて与えなきゃ!小さな事でいいと思う。笑顔で『おかえり~☺』でも嬉しいもんだよ。

No.8

ちゃんと話し合うべきだと思います。
僕もほとんど同じ状況ですが、別れることになりました。けど、今後彼女は一人でやっていけるのか心配で心配でなりません。
いつしか「好き」とかではなく「いてあげなきゃ」って気持ちになってました。
自分にも幸せを求めたい気持ちがあることに気付き、話し合った結果別れることにしましたよ。

No.9

過去にいろいろあって病気になったんだから、あんまり自分を責めないでね。他の人は主さんをワガママと言ってるけど、私はそうは思わないよ。私も心の病と神経の病で働けないです、彼と同棲してます。だから主さんの切ない気持ちが良くわかるよ。鬱になったら彼に何かしてあげたくてもできなくて罪悪感でいっぱいで苦しくなるよね。私の彼は病気を理解してるし心配性だから、いつも側にいるけど、主さんの彼は夜に出ていっちゃうんだよね?情緒不安定でリスカするかもしれないのに…普通の彼なら心配で夜でて行かないよ。彼は病気を理解してるつもりでいても、たぶん疲れてしまったんだと思う、理解するのは難しいし、一緒に暮らしてみて、分かったんだと思う。そんな彼に依存しててもより辛くなるだけだよね?病気が少しでも安定したら、別れたほうがお互いの為のような気がします。主さんには他に頼れる親戚とか友達とかはいないの?このまま彼と一緒にいても幸せになれないし、病気も良くならないよ。他人事に思えなくて主さんが心配です

No.10

私も愛情は与えてから貰うべきだと思います。でも心の病気の大変さも分かります。その彼の問題と病気の問題を分けて考えるとどうです?どちらかを解決してから…。もちろん時間はかかると思うけど。
距離をおくのは今の状態では無理ですよね?

No.11

皆さんレスありがとうございます。私は、両親は蒸発していません。たった一人の姉は三年前に亡くなりました。頼れる友達もいません。私だって、できることなら彼の負担になりたくないのです。笑顔でちゃんと、お帰りなさいと言っています。自分のできる限りのことはしているつもりです。なのに…、彼には気持ちが通じてない…。だから辛いんです。

No.12

偉そうなことは言えませんが…
彼氏さんは、主さんは自分のとこから離れない❗って安心しきってるのでは❓
何にしても、誤ることは誰でもできるし、口や言葉で言うのは簡単なことだと思います。何よりも態度や行動が全てだと思うので、ゆっくり考えてみて下さい🌠
世界にはたくさんの人がいますから🌠きっと主さんのことを真剣に想ってくれる人もいるはずですから🌠

No.13

病院には通って何かウツを治すことは(薬とか)してますか?あなたがリスカしたりいつも暗いと彼もどんどん嫌になっちゃって悪循環🔄ですよ😢別れて一人で生活するにしても働かなきゃいけないから今のままじゃどうにもなりませんよね😱通院してないなら通院して、彼の前では明るく笑顔で頑張って下さい☺大変なことかもしれないけど今のあなたの仕事はそれですよ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧