保護観察付でまた逃走中
私は倉庫業の事務員をしています。上司で係長の息子19歳
(3歳の時両親が離婚今年突然彼女を連れて父である係長に会いにきました。)
が、彼女17歳と窃盗で捕まり保護観察2年で鑑別所を出所し、今年2月からアルバイトで働き始めていました。ですがちょくちょく無断欠勤をしたり、彼女と何日も逃避行し、お金が無くなると家から家電など持ち出し売りさばき、係長が買った携帯も二回売られ、車のナビ、近所で借りていた草刈機まで…売る物が無くなればラブホからお母さんや係長に連絡があり、連れ戻しを繰り返しf^_^;会社にも頭を下げて謝り、復帰させたけど、従業員の財布から一万を抜き取り…その時は証拠がないので、所長が補填しました。そんなこんなで、また先々週から逃避行していた息子が、今日給料日でお金を取りに会社にきました。係長は、所長の判断に任せますと言うので、息子に以前の一万円の抜き取りを白状させ、警察を呼びました。しかしお巡りさんが来る前に事務所から走って逃げてしまい、彼女とまた逃げているようで、大騒動になりました。未だ見つからずですが…私にも同じくらいの息子がいるので、ちょくちょく相談されていて、一か月前に心療内科を紹介していました。押したり引いたりしても届かずf^_^;
私は同じ母として、育て方に問題があったのかな⁈と思いましたが、所長は関係ないと…何れにしても何故窃盗をして保護観察中にこんな事を…本人も分かっているのに。皆さんが相談されたらどう答えますか?また、保護観察がつくか少年院かになるようですが、もしまた保護観察ですぐ出所したら同じ事の繰り返しのような気がします。親が変わるしかないのかな⁈と m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
ロクでもないですね。その息子の親である係長が。係長ごときが職場に自分の出来の悪い子供を雇わすとは職権乱用でしょう。仕事場はガキのカウンセリング施設ではないですよ。皆、必死に働いてるわけです。係長の子供が頭が悪いとか素行が悪いのは赤の他人である私達には全くとして関係ないですよ。それに、そんなガキが逃げてるという事はもしかして金に困って人様に迷惑かけたりするかもしれないですよね?本当勘弁して欲しいです。親も子供も変わらないですよ。その親の血筋が悪いんじゃないですか?
>> 1
ロクでもないですね。その息子の親である係長が。係長ごときが職場に自分の出来の悪い子供を雇わすとは職権乱用でしょう。仕事場はガキのカウンセリン…
ありがとうございます。
従業員はみんな事情は分かっていて、係長の息子だから、文句も言わずサブにつけていましたが、流石にいなくなったり戻ったり繰り返してるから、係長に笑いながらですが、何様か⁈また戻ったら影でボコボコだろと言ってました。
会社にお巡りさんまで来たりf^_^;仕事に支障がありましたf^_^;色々聞かれて…母親は、自分たちの都合で離婚して、今までしてきた事が帰ってきている…とか、今まであの子がしたい事は全てさせてきたし、高校も他県の私立高校へ野球部の大好きな先輩が行っているから行きたいと言われ、高校3年間親元を離れ、寮生活をしていたようです。卒業後地元に戻って就職したけど続かず、彼女と知り合い今に至ります。また、母親は資産家の娘で離婚しても実の両親と暮らし、お金に困った事がなくその両親もここ3年〜10年で相次いで亡くし、資産を全て引き継いでいるようで、お金に困った事がないから盗みをする気持ちが分からないと言っていました。
私は母親に問題があるようにも思い、心療内科を紹介しましたが、矢先にこんな事に…f^_^;
>> 2
保護観中にやらかしたら少年院に御招待ですね、しばらく修行してもらいましょう。
ありがとうございます。
やはり少年院でしょうか⁈
お巡りさんが言うには、今回初犯で保護観察だったなら、また保護観察がつく可能性が高い。でも、裁判官がどう判断するかだと仰ってました。
私も、少年院に入って反省したほうが良いような気がします。
今も彼女と逃走中ですが、徒歩でしかも所持金380円しかないので、時間の問題かとは思いますが、警察に訴えた所長は、会社に火でもつけられるのでは⁈と心配してました。
何より他人に迷惑をかけるのではないかと皆んな心配しています。
保護観察の特別事項に、共犯者(彼女)との接触はしてはいけない事があったようです。彼女側も同じです。
息子は大胆な所があり、携帯を売って無いから、通りがかりの他人に携帯を借りて係長に電話をかけてきた事もありました。
早く見つかって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧