仲直りのタイミング逃しました orz
新米夫婦の嫁です。
喧嘩して家飛び出してしまって、仲直りのタイミング逃しました orz
事の起こりは木曜の夜。
生活を誘ったのに旦那さんに袖にされました。
でもその時は「明日ゆっくり」と言う旦那の言い分も分かったし、我慢したんです。
金曜の夜、旦那さんは疲れて寝落ち。これも我慢。
ここまでは良いんです。
問題はここからでして、
本日、土曜朝。
起きて来てくれたので、何か言って来てくれるかなぁと思ったのに何もなし。パソコン始めて、漫画読み始めやがりました。
フォローすら無しかい!!
ふて腐れて編み物始めたらやっと「ごめんね」が来ましたが、もう不機嫌は止まりません。
その後も編み目を数える私に話しかけないのか話しかけられないのか知らないですが、旦那は黙り。
ちらっと見たら、今度は携帯。
腹立ちすぎて思わず泣くと、やっと慌てる旦那さん。
ごめんねと何度も言ってくれたのですが、どの口が言うか! 状態でますます泣けてくる私。
ちょっと私が落ち着いたのを良いことに、旦那さんがまたイビキかいて寝出したので、再度腹が立って家を飛び出して来てしまいました orz
疲れてるのは分かります。
でも、昨日私より早く帰って来てたじゃん(´・ω・`)
私がご飯の用意も後片付けもしたじゃん(´・ω・`)
私より早く寝たじゃん(´・ω・`)
仲直りしたいのですが、上記もろもろの不満と欲求不満のせいでイライライライラします orz
もう、バカすぎて、どうしたら良いのか分かりません……。
これは、私から何かアクションを起こさないとでしょうか?
それとも、何か言って来てくれるのを日がくれるまで待っていた方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。
めんどくさいです。
察してちゃんはだめです。
朝の時点で、「何で寝たのさー!今日こそ約束だよ!(^^)」とか言っておけば喧嘩?にならなかったのでは??
今はまだ新婚だからいいかもですが、そんなこと続けてるとウザがられますよ。
主さん期待し過ぎ(笑)
わかるよ、わかる、私も新婚時代はそうだったからさ〜(*´∀`)ナツカシ〜
でも長年夫婦をやってく内にわかったけど、男の人には期待すればするほどガッカリするから、無言の期待はしない方がいいよ。
恋ゲーや少女漫画に出てくるような、女の気持ちを瞬時に理解して至れり尽くせりの男の人って、リアルには99%いないと思った方がいい(笑)
あぁいうのって、女が喜ぶように作ってる理想像なだけだからね。
リアルの男の人は正直言うと…
女の気持ちなんて、な〜んも深くは考えてないから(笑)
『何か言って来てくれるのを日がくれるまで待っていた方が良いでしょうか?』
多分これしたら、日が暮れるどころか、主さんがシワシワのお婆ちゃんになっても無理かも知れない(笑)
機嫌が悪いのが嫌で謝ってくれる『その場しのぎの謝罪』はあったとしても、主さんの気持ちを理解して謝ってくれる可能性は低いと思うから、そうするとまた同じ喧嘩を繰り返すだけになるはず。
だから思ってることがあるなら、ハッキリ言葉にして言わなきゃダメだよ。
『フォローすら無しかい!!』は心の中で思ってても伝わらない、言葉にして伝えよう!
旦那さんと本当の意味でわかり合える夫婦目指して頑張れ〜(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧