仲直りのタイミング逃しました orz

回答6 + お礼4 HIT数 1984 あ+ あ-

2015/07/26 15:23(更新日時)

新米夫婦の嫁です。

喧嘩して家飛び出してしまって、仲直りのタイミング逃しました orz

事の起こりは木曜の夜。
生活を誘ったのに旦那さんに袖にされました。
でもその時は「明日ゆっくり」と言う旦那の言い分も分かったし、我慢したんです。

金曜の夜、旦那さんは疲れて寝落ち。これも我慢。

ここまでは良いんです。
問題はここからでして、

本日、土曜朝。
起きて来てくれたので、何か言って来てくれるかなぁと思ったのに何もなし。パソコン始めて、漫画読み始めやがりました。

フォローすら無しかい!!

ふて腐れて編み物始めたらやっと「ごめんね」が来ましたが、もう不機嫌は止まりません。

その後も編み目を数える私に話しかけないのか話しかけられないのか知らないですが、旦那は黙り。
ちらっと見たら、今度は携帯。

腹立ちすぎて思わず泣くと、やっと慌てる旦那さん。
ごめんねと何度も言ってくれたのですが、どの口が言うか! 状態でますます泣けてくる私。

ちょっと私が落ち着いたのを良いことに、旦那さんがまたイビキかいて寝出したので、再度腹が立って家を飛び出して来てしまいました orz

疲れてるのは分かります。
でも、昨日私より早く帰って来てたじゃん(´・ω・`)
私がご飯の用意も後片付けもしたじゃん(´・ω・`)
私より早く寝たじゃん(´・ω・`)

仲直りしたいのですが、上記もろもろの不満と欲求不満のせいでイライライライラします orz

もう、バカすぎて、どうしたら良いのか分かりません……。
これは、私から何かアクションを起こさないとでしょうか?
それとも、何か言って来てくれるのを日がくれるまで待っていた方が良いでしょうか?

No.2238478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。

めんどくさいです。

察してちゃんはだめです。

朝の時点で、「何で寝たのさー!今日こそ約束だよ!(^^)」とか言っておけば喧嘩?にならなかったのでは??

今はまだ新婚だからいいかもですが、そんなこと続けてるとウザがられますよ。

No.2

えっと、主さんすごく面倒くさい(笑)
自分から行動起こしたほうがいいと思う。もう少し大人にならないと、冷められますよ。
旦那さんの大好きなものを作って、ご機嫌取ってください。

No.3

>> 1 ごめんなさい。 めんどくさいです。 察してちゃんはだめです。 朝の時点で、「何で寝たのさー!今日こそ約束だよ!(^^)」と… レスありがとうございます。

私、面倒くさいんですね…。
確かに、察して欲しいと思ってました!

今度からはカラッと伝えられるように、頑張ります!

No.4

>> 2 えっと、主さんすごく面倒くさい(笑) 自分から行動起こしたほうがいいと思う。もう少し大人にならないと、冷められますよ。 旦那さんの大好き… レスありがとうございます。

私、面倒くさいんですね。
冷められてしまう前に大人にならないとですね。

旦那さんの好きなもの作りに帰る事にします。

No.5

趣味持つなりして旦那依存やめた方が良くないか?
こんな嫁んとこ、帰りたくなくなる。

No.6

主さん期待し過ぎ(笑)
わかるよ、わかる、私も新婚時代はそうだったからさ〜(*´∀`)ナツカシ〜

でも長年夫婦をやってく内にわかったけど、男の人には期待すればするほどガッカリするから、無言の期待はしない方がいいよ。

恋ゲーや少女漫画に出てくるような、女の気持ちを瞬時に理解して至れり尽くせりの男の人って、リアルには99%いないと思った方がいい(笑)

あぁいうのって、女が喜ぶように作ってる理想像なだけだからね。

リアルの男の人は正直言うと…
女の気持ちなんて、な〜んも深くは考えてないから(笑)

『何か言って来てくれるのを日がくれるまで待っていた方が良いでしょうか?』
多分これしたら、日が暮れるどころか、主さんがシワシワのお婆ちゃんになっても無理かも知れない(笑)

機嫌が悪いのが嫌で謝ってくれる『その場しのぎの謝罪』はあったとしても、主さんの気持ちを理解して謝ってくれる可能性は低いと思うから、そうするとまた同じ喧嘩を繰り返すだけになるはず。

だから思ってることがあるなら、ハッキリ言葉にして言わなきゃダメだよ。
『フォローすら無しかい!!』は心の中で思ってても伝わらない、言葉にして伝えよう!

旦那さんと本当の意味でわかり合える夫婦目指して頑張れ〜(^O^)/

No.7

察して欲しいのはわかるんですが、それが続くと面倒になるものです。
だんだん旦那だけに依存しないようになっていくとおもうけど、きちんと言うことも大切。

No.8

>> 5 趣味持つなりして旦那依存やめた方が良くないか? こんな嫁んとこ、帰りたくなくなる。 レスありがとうございます。

帰って来たくないと思わせてしまうのは、最悪のダメ嫁ですね……。
もっと、自立しないとって事なのかなと皆さんのレスを拝見して感じます。

よろしければ、帰って来たくなる奥さんって、どんな奥さんか教えて下さい。
参考にしたいです!

No.9

>> 6 主さん期待し過ぎ(笑) わかるよ、わかる、私も新婚時代はそうだったからさ〜(*´∀`)ナツカシ〜 でも長年夫婦をやってく内にわかった… 暖かいレスありがとうございます。

確かに、旦那さんに良くない期待をしてしまっていたと思います……。

互いにちゃんと言葉にして言い合える仲が一番ですよね。
ちゃんと自分から伝えられるようにします!

No.10

帰って来たくなる→ずばりほっておいてあげることよ。きれいな部屋、おいしいご飯、風呂、寝床、テレビ。話を聞いてくれる妻よ。ゆったりできる空間、時間があってやっと旦那に余裕が出るよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧