好きな人

回答1 + お礼1 HIT数 593 あ+ あ-

2015/07/31 07:22(更新日時)

中1女子です。
今好きな人が自分でよくわからなくなってきてます。同じクラスの男子を好きだったんですが、(その男子をA君とします)A君とは私と関わったことがほとんどなくて、ただ遠くから見てることしかでかませんでした。好きだと気付いた直後、A君が転校するというウワサがあり、私は信じたくなかったけど、5週間後くらいには引っ越すと言っていました。
私は転校しちゃう前に告白しようと考えました。それで、友達が「A!れぃが話したいって」と呼んでくれたんですが、私がおどおどしていたせいでA君は帰ってしまいました。そのときA君の隣にいたD君が、私がA君のことが好きといろんな男子にばらしました。
となりのクラスの男子にも聞かれたりしました。んで、私はとなりのクラスの男子ねR君が少しだけ気になっていました。いっしょにいて楽しいし、飽きないからです。A君が転校してしまって辛いままなんだったら、R君のことをいっそ好きになってしまいたかったです。でも無理でした。
R君にAのこと好きなの?と聞かれたときショックでした。なぜショックだったのか分かりません。でも、なぜかショックでした。R君とは同じ部活で、(バレー部)必死にやっているとこをいつの間にか見ちゃったりしています。でも、同じクラスのK君も、意地っ張りだけど優しくて、いっしょにいたら時間がたつのがとても早く感じます。R君がやれなかったことを、K君だったらできるのかもとか、思ったりしてます。好きなひとがだれなのかほんとに分かりません。友達に相談できません。
ほんとにたすけてください!!

15/07/30 15:45 追記
ひとりひとりにお礼するようにします

No.2240292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうゆう感じで好きな人や気になる人がたくさんいた時があります。
主さんは好きを少しはきちがえてるようです。
いっしょに居てたのしいから好きなどはちがうとおもいます
もちろん全く違うわけじゃないですけど、そりゃいっしょに居てたのしい異性なんていくらでもいるでしょう

まだ主さんは12歳で世間などあまりわからないでしょう
今はとにかく今を生きてください
どうしてもわからないなら、この人がいなくなったらって考えてみてください
いなくなったら本当にやだと思った人が好きな人です

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いなくなっちゃったら嫌だなとおもうのはみんなです。いなくなっちゃったら絶対泣きます。
話してるとドキドキして、なに話せばいいのかわからなくなります。
A君もR君もK君もみんな優しいし、おもしろいし、飽きないです。
ネットで、「このひとに彼女/彼氏ができたら嫉妬しちゃう相手が本当にすきなひと」とありましたが、私は正直かなり嫉妬深いので、この三人に彼女ができちゃったら絶対いっしょにいられなくなります。
自分の気持ちが全然分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧