妹が嫌い!!!
悩みというか妹の行動が嫌すぎるので愚痴なのですが…
私と妹は10歳年が離れていますがとても仲が悪いです。
今二人で住んでいるのですが嫌いすぎてお互い口をきかずなるべく顔を合わせない生活をしています。
妹はとにかくだらしがなく部屋は足の踏み場がないほど汚く、共同スペースのリビングやお風呂場なども散らかします。何度注意しても無視した挙句、母に「お姉ちゃんに怒られた…」と凹んだふりをして言いつけます。
学生ではありますが、しんどい。という理由でバイトもあまり行かず家賃は折半なのですがたまに母に出させます。
生活のために私は毎日休みもなく掛け持ちで仕事してるのに疲れて帰って部屋が汚い電気は付けっぱなしで寝てる妹を見ると心の底から消えて欲しいと思います。母にいくら現状を説明しても、学生なんだから仕方ないでしょ。そんなにガミガミ言ったら可哀想でしょ。あんたの方が収入多いんだから文句言わないの。
と言われてしまいます。
ストレスが溜まらない生活がしたいです、まだすぐには引越しできそうもないので何か対策は無いでしょうか…。。
新しい回答の受付は終了しました
うちの妹と母親に似ている…。主さんのお気持ち痛いほどわかります。
20後半の私と二歳差の妹、とにかく甘ったれで他人任せ、中学生の子供のように幼い思考です。妹は生活費家賃どころかケータイ料金すら母親任せですよ。ちょこっとアルバイトして、自分の為にお金使ったり貯めたり。殆ど毎日、昼間からテレビ見ながらケータイ弄ってお菓子食べています。
妹大好きな母親はとにかく妹妹で昔から贔屓というか、人としてどうなのってくらい理不尽な扱いを私はされてきました。
ひとり暮らししたいけれど、家庭は生活レベルがギリギリで金銭面を見るととても出ていけず、離れられないと思うと余計にストレス溜まります。
何年も何年も意見を主張してきましたが、妹も母親も何が悪いのか全く分からないみたいです。
私はもう諦めました。家族じゃなく他人。私はある親子(母妹)の居候。だからお金を多く出すのも当たり前。そう思って生活しています。かえって気持ちが楽になりました。
すみません愚痴になってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧