意味不明

回答4 + お礼0 HIT数 952 あ+ あ-

2015/08/04 09:53(更新日時)

昨日の出来事です。
親戚家族と出かける約束をしていましたが子供が熱をだしました。37.4℃で、たいしたことないかなと思いましたが屋外へ出かける予定だったので熱中症も心配だしと思い、辞める方向で考え、親戚に連絡しました。
すると親戚は「暑いし、それくらいの熱なら体温調節できてないだけじゃない?行けば楽しくて治るよ」と言われました。しかし私はそうではないと思い(私は看護師です)謝罪して断りましたが他の親戚からドタキャンなどありえない!行くだけ行って、日陰にいればいいと何度も催促され、熱も落ち着いていたので行って日陰にいるようにしました。
帰宅後、案の定39℃。熱性痙攣があるので痙攣して、今朝起きると身体の末梢が真っ赤になっていました。
私の働く総合病院でみてもらい、川崎病疑いです。
そのことを親戚に言うと「川崎病?何それ知らなーい」と言われ、親戚が母方の親戚なので何故か母からも連絡がきて、「あんた看護師でちょっと詳しいからって知識をさらけ出すようなことしたらしいね、いい加減にして」と怒られました。
さっぱり意味がわからないし、何の知識もないのに体温調節ができないと言ったほうがおかしいと思いませんか?
私が悪いとしたら、子供を連れて出かけたことです。

タグ

No.2241893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもの突然の病気でドタキャンなんて当たり前。何度もいく人にもされてきましたが、そんなリスクは承知の上で誘ってますけどね。

母親も親戚も知識云々いうなら、川崎病なんて聞いたこともない病気で過剰なくらいの不安は無いのかしら。
あんたその川崎病とやらは大丈夫なの?!と看護師の人には普通この一言ですよねぇ…。なに知識さらけだして〜なんて、寧ろここで知識さらけだして詳しく教えてくれかと。心配じゃないのかな。本当に意味不明ですね

No.2

すみませんが、最近よく見る非常に残念な親戚様をお持ちですね

主さんのいう、当日欠席が一番ベストな選択だったんじゃないかと思いました

そういう無知な方々はほっておいて主さんのその『ごく当たり前で普通の考え』を大事にしてください

大事に至らなくて幸いでした

No.3

行かない方が絶対良かったですよね、親戚の方も非常識というか、自分のことしか考えていないですし酷いですね
主さん今後はご自分の体大事にして下さいね

No.4

もう金輪際、無理して参加することはないと思います。ご自身の考えを最優先で決めていいと思います。何かあったって、親戚は責任取れないんだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧