友人と縁をきるのはあんまりですか?
友人に疲れました。 長文です。
空気が読めない 、好きな人にしつこい 、職場の人の悪口ばかり 、待ち合わせに遅れる、勘違い自惚れ。
元々は同じ職場でした。 友人はストレスで仕事をその日に辞めました。辞めた理由はパワハラと職場の恋愛トラブル、持病とか言っていました。
仕事を辞めてから、元職場の他のスタッフにブロックされてると言ってきました。
メールを送っても既読にならないと。
私は、辞め方が辞め方だからじゃない?〈まぁ、オブラートにもっと言いましたが〉
そしたら、他のスタッフにパワハラされてたと言い出しました。
会って聞いてみると、パワハラまでの域には達してないし、正直、パワハラではないと思いました。
そして、友人が言うパワハラしてた女上司は、普段はとても優しく誰にでも平等に接する人なんです。
友人はまた職場の上司と他男性スタッフから好かれていた、好意を寄せられていたと言ってきました。
好意を寄せられて、困ったから自分から突き放したと言っていましたが、だいぶ勘違いしているようでした。
私が告白されたの?と聞くと、告白はされてないけど、気が合う、行動でわかったっと言ってきました。
普通、そんな事思っていても、自惚れだと思われるから、自分から話さないと思います。
ですが、友人はその話をずっとしてきて、かなりイライラしました。
そして、好意を寄せられてたから、私も好きになってしまったと。それで、ラインで告白したらブロックされたと言ってきました。
ブロックされてから、ショートメールで、会いにいってもいいかきいたら無視されたそうです。
さすがに私もドン引きしました。
そんな状況なのに、友人は店に好きな人に会いにいってきたと言ってきました。そしたらかなり冷たくあしらわれたそうです。
そりゃそうだと思います。聞いてた私はもう、嫌われてるし辞めた方がいいと伝えました。
かなり鈍感で空気が読めない友人に私はイライラしたし、一緒にいても、そんな発言ばかりだし、皆がブロックしたくなる気持ちがよくわかりました。
とにかく私も友人とは縁を切りたいのですが、職場を知られてるし、ブロックはあんまりでしょうか?
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ブロックしてもいいでしょうけど、その前に一度はっきりと言うべきですね。
その友人の周囲にはきちんと状況を伝える人がいないのだと思います。
だめ元でも伝えて、それでも変わらないようなら縁を切っていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧