友人と縁をきるのはあんまりですか?

回答4 + お礼4 HIT数 1154 あ+ あ-

2015/08/05 17:43(更新日時)

友人に疲れました。 長文です。

空気が読めない 、好きな人にしつこい 、職場の人の悪口ばかり 、待ち合わせに遅れる、勘違い自惚れ。

元々は同じ職場でした。 友人はストレスで仕事をその日に辞めました。辞めた理由はパワハラと職場の恋愛トラブル、持病とか言っていました。

仕事を辞めてから、元職場の他のスタッフにブロックされてると言ってきました。
メールを送っても既読にならないと。

私は、辞め方が辞め方だからじゃない?〈まぁ、オブラートにもっと言いましたが〉
そしたら、他のスタッフにパワハラされてたと言い出しました。

会って聞いてみると、パワハラまでの域には達してないし、正直、パワハラではないと思いました。
そして、友人が言うパワハラしてた女上司は、普段はとても優しく誰にでも平等に接する人なんです。

友人はまた職場の上司と他男性スタッフから好かれていた、好意を寄せられていたと言ってきました。
好意を寄せられて、困ったから自分から突き放したと言っていましたが、だいぶ勘違いしているようでした。
私が告白されたの?と聞くと、告白はされてないけど、気が合う、行動でわかったっと言ってきました。
普通、そんな事思っていても、自惚れだと思われるから、自分から話さないと思います。

ですが、友人はその話をずっとしてきて、かなりイライラしました。
そして、好意を寄せられてたから、私も好きになってしまったと。それで、ラインで告白したらブロックされたと言ってきました。
ブロックされてから、ショートメールで、会いにいってもいいかきいたら無視されたそうです。
さすがに私もドン引きしました。

そんな状況なのに、友人は店に好きな人に会いにいってきたと言ってきました。そしたらかなり冷たくあしらわれたそうです。

そりゃそうだと思います。聞いてた私はもう、嫌われてるし辞めた方がいいと伝えました。
かなり鈍感で空気が読めない友人に私はイライラしたし、一緒にいても、そんな発言ばかりだし、皆がブロックしたくなる気持ちがよくわかりました。

とにかく私も友人とは縁を切りたいのですが、職場を知られてるし、ブロックはあんまりでしょうか?

皆さんならどうしますか?

No.2242316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックしてもいいでしょうけど、その前に一度はっきりと言うべきですね。
その友人の周囲にはきちんと状況を伝える人がいないのだと思います。
だめ元でも伝えて、それでも変わらないようなら縁を切っていいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
それが、友人に伝えたんですが、すぐに人のせいにしたり、自分には非がないような事を言うんですよ。
パワハラの件もです。
自分は悪くないと。
だから呆れました。

No.3

きっと主さんが真剣に話ししても人のせいにするのでしょうね。
疲れますし、改善するつもりないなら縁切ってもいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

はい、真剣に話をしてるのが馬鹿らしくなります。
パワハラの件も話を聞いたのに、後出しで、もう和解したんだけどねーと言われました。
人をイラつかせるのが得意なようです。

No.5

なんだかちょっと怖いですね、あまりにも一人よがりになってますし
ストーカーみたいになってしまいそうです
主さんもあまり関わらない方がいいと思います

No.6

>> 5 ありがとうございます!
そうなんです。もう、すでにストーカー化してます。
あまり関わらないように、今後気をつけたいと思います。

No.7

出来るならブロックしてしまいたいです。

それが駄目なら忙しさを理由にするなどして、もう会いたくもありませんね。

哀れですが早く見捨てたい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

先ほど、また彼女からラインがきました。
昨日は返事をしたくなかったので、してなかったら、電話が2回もかかってきました。 もちろんそれも出ていません。そしたら、間違って電話したと言ってました。
絶対に嘘です、ブロックしてないか試したんだと思います。
もう本当に怖いです。

早く縁切りたいです。

徐々に疎遠にしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題