結婚観

回答3 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2015/08/07 05:27(更新日時)

【30代前半♂・機械技術職】

男性の結婚相手に求める性格は、『自分の味方になってくれる』『自分を応援してくれる』ことで、対等な関係や議論なんかには興味がないんですよね。
よく恐妻家やATMをネタにする人がいるけど、そんな女性だけど困ったときには味方になってくれるという人はいます。
どうしても社会にでると男性だと味方になってくれる人がいない場合が多いですからね。
そこら辺わからない女性が多いです。

●おっしゃる通りで、一般男性は女性の学歴、キャリアなんてどうでも良くて、家に帰って安らげるタイプを望みます。だから、対等関係なんて望んで無くて、上手くおだてて持ち上げてくれる賢い嫁が欲しいわけです。
それに対して、多くの女性は対等の家庭貢献はしないが、夫と対等関係を望む、夫の仕事に口出しして、もっと出世させようとしたり、家計を握り、家庭の主導権を握ろうとするので、関係がこじれます。
もっと大事なのは最後まで自分の味方で居てくれる嫁が欲しいのでしょう。生意気だろうが、気が強かろうが、全面的な味方が欲しいわけです。男性は外では一人で戦っているし、原則、仕事で頼れるのは自分だけで、女性のように容赦してもらったり、困った事があれば上司や相談窓口に助けを乞うなどの擁護は得られません。恐妻家、ATM夫やっていても、案外上手く行っている夫婦はここの信頼関係が強いです。
多くの女性は男性の望むことで無く、自分の望むことしかせず、その努力を認めろ!と騒ぎます。

【30代後半♂・営業】

たまに、アラフォー女性の人が『婚活パーティでいい条件の男性がいない』と言ってますが、子供が産めることを条件にしてる男性が多いから仕方ないのかもしれませんね。
収入の低い男性、また性格に問題がある人、父親に年齢が近い人など、相応の紹介しか得られない事になりますね。
しかも多くは若い頃にチヤホヤされた感覚が抜けてないのでミスマッチが多いのでしょう。
自分の尊敬できる人でないと一緒にいたくないという気持ちがあるせいか理想が高い人が多いですね。私も尊敬できないとふられたからよくわかるのですが。

●そういうことです。アラフォー女性は出産できるかの保証がないので、結婚相手として対象外なんです。共働き、家計、家事の完全折半に納得しないなら、単なる不良債権になる可能性が高いです。それに納得する女性はほぼゼロです。
アラフォー女性はセックスだけしか売り物にならず、セックスだけなら、風俗に行ったほうが若くて可愛い子が抜いてくれます。だけど、自己評価は若いときのままなので、ミスマッチになります。
女性が『尊敬できない』と言うときは相手を舐めているときです。「彼女の自己評価」より貴方が下だと思ったから『尊敬できない』と言ったのです。これは彼女のほうが『市場価値』が高いっていうわけではないです。女性は客観的に無能でも自己評価はかなり高いですからね。
女性は強い男性を好むので、何かしらの手段で女性を屈服させない限りは調子に乗り続けます。その果てにあるのがATM化、奴隷夫化です。

タグ

No.2242903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々女性に求めたり自分より女性は下でいてほしいとか
色々見過ぎていて 女性には女性のプライド高さもありますが 男性がいつも上の立場でいたい。

そーゆ事だと思います。 女性も一人の人間なんで立場が上下ではなく いつも対等でいられたらいいかと思います。

大概 色々な目線で見ていく人程 恋愛が下手な人います。

No.2

女性に対して子供を産めるかという 現実問題になってきた時 子供産んで育てて行く収入はあるのかと反対に思います。

No.3

何がいいたいかわからない!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧