彼氏がいないのは…

回答6 + お礼5 HIT数 1512 あ+ あ-

2006/12/14 15:52(更新日時)

私には彼氏がいません。
彼氏が出来ないのは自分の努力不足だからとか、自分がダメな人間だからだって、すごい落ち込んでしまいます😥
他人様のことまではそう思いませんが、自分のことはそう思えてなりません。
毎日、好かれようと思って、勉強や運動頑張ったりしますが、そうまでしなきゃ、彼氏が出来ない自分が馬鹿みたいです。
社交的で優しい人になろうと思って、ありのままの自分ではダメなんだ!努力しないと!って毎日思って辛いです。
彼氏がいないあたしはやっぱりダメ人間だからでしょうか…😢

タグ

No.224331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメ人間でもできますよ😃こんなわたしでもできたんだから…
わたしなんて最低すぎるけどね💀

No.2

私も全然ダメ人だけど彼氏出来ました😊主さん、好きな人ができたらその人に好かれようと努力することを辛いなんて思わなくなりますよ😉ダメ人な私でも努力さえすれば彼と一緒にいれるなんて、チャンスに感謝なくらいなんだから💕笑
きっと頑張ってる主さんを見てくれる人がいます、頑張り過ぎて疲れちゃう主さんを支えたいと思ってくれる人がいます、ダメ人じゃないよって愛情注いでくれる人、いますから☺そんな人に出会うまで、いろいろ悩みながら素敵さを磨く主さんでいていいと思います!

No.3

全然、だめ人間じゃないですよ✨努力してるのゎ、立派です🙋ただ、いまは居ない時期なだけです🌷いい出会いが来るまで、待ちましょ🐰

No.4

完璧な人なんて居ないですし、主サンはそういう風に頑張ってる所とか凄く魅力あるじゃないですか😊✨
人と付き合うのは縁次第って感じもするし、主サン自体がダメとかじゃないと思います👍
というか私も彼氏居ないのでそう信じてます(笑) お互い前向きに頑張りましょ💪

No.5

主さんにお聞きしたいことがあります。

貴女は、メグちゃんですか?

もし本当なら、この場をかりてお互いに心の確認をしませんか?
私の名前も申しますので

もし間違えていましたらごめんなさい。お返事待っています。

No.6

>> 1 ダメ人間でもできますよ😃こんなわたしでもできたんだから… わたしなんて最低すぎるけどね💀 レスありがとうございます🙇
なんででしょうね💧
彼氏がいる子が輝いて見えて、眩しいとか思えてしまうあたしは心が貧しいような気がします😥
人は人、自分は自分なのに、ですね。
でも、周りで彼氏がいる子は結構みんな社交的で可愛くて…って子ばかりなので、だから、余計に自分がダメなのかも😢って思えてしまうんですよね💧
友達と比べてしまうのが大きな原因な気がします…。

No.7

>> 2 私も全然ダメ人だけど彼氏出来ました😊主さん、好きな人ができたらその人に好かれようと努力することを辛いなんて思わなくなりますよ😉ダメ人な私… 大変励みになるレスありがとうございます🙇
好きな人出来たら、綺麗になる努力するのも楽しくなりますよね💦
なんか、自分の中で、可愛くて社交的でないと、彼氏出来ないんだわ、きっと😣って言う思い込みがあって、それで、可愛くしなきゃー💦とか、社交的にしなきゃー💦っていつも考えてしまって、辛くなってしまいます😥
今、煮詰まっているのかもしれません💧

No.8

>> 3 全然、だめ人間じゃないですよ✨努力してるのゎ、立派です🙋ただ、いまは居ない時期なだけです🌷いい出会いが来るまで、待ちましょ🐰 レスありがとうございます🙇
出会い来るでしょうか😂
自分から行動しないと、なかなか道は開けませんよね💦
ただ、確かに努力はしなきゃーって思うんですが、毎日痩せなきゃー😣とか考えてると辛くなって来て…😥
そこまでして、彼氏が欲しいのか、あたしは…って、自分でちょっと呆れます💧

No.9

>> 4 完璧な人なんて居ないですし、主サンはそういう風に頑張ってる所とか凄く魅力あるじゃないですか😊✨ 人と付き合うのは縁次第って感じもするし、主サ… レスありがとうございます🙇
前向きにマイペースがいいですね、やっぱり😂
焦っても出来ないものは出来ないんですよね💧
彼氏がいないからって、自信を無くすことではないんでしょうけど、たまに考えてしまうんです😂
出来ないのは自分がダメだからだーって💧

No.10

>> 5 主さんにお聞きしたいことがあります。 貴女は、メグちゃんですか? もし本当なら、この場をかりてお互いに心の確認をしませんか? 私の名前… ごめんなさい🙇
私はメグちゃんと言う人ではないです。
誰かお知りあいの方ですか?

No.11

5番です。
ごめんなさい。
人違いでした。
失礼しました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました