義理の家族との付き合い

回答2 + お礼1 HIT数 624 あ+ あ-

2015/08/16 21:31(更新日時)

旦那が嫌いになりました。これまでの酷い言葉や態度、それは、妊娠中、出産後にも変わらず

何かがプツリと切れたような旦那には、憎しみと怒り、軽蔑の気持ちです

生まれたばかりの子供がいます
私は、長男の嫁ですが親戚付き合いをする気が起こりません

嫌いな旦那の為に何故苦痛に耐えながら親戚付き合いをしなきゃいけないのって気持ちです

大家族で親戚が多くかなり苦痛です
でも旦那を愛していれば旦那の為に頑張りますが何故嫌いな人の為に?って気持ちです

盆、正月が嫌いです

旦那の家族も旦那の嫌いな部分にそっくりです。

旦那にもドンドン嫌になってると伝えてます

盆、正月全てパスしてる方いらっしゃいますか?

No.2246277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いになる理由も、なんでそんな相手の為に付き合いしなきゃなんないのって気持ちもわかりますよ。私自身 田舎の長男同居嫁だから。

でもね 逆の立場も考えましょうよ。なんで自分の事や親戚やらを嫌いだ、付き合いしたくないって公言する女を養わなきゃいけないの?

だったら子供産んで直ぐは無理にしても 対等に働いて生活費を出し合って、自分の実家も旦那の実家も同じ頻度の付き合いをすれば良いんじゃないかな。それなら文句も出ないんじゃない?

或いは言うからには付き合いなど、するべきことはする、ですね。

No.2

ありがとうございます。一応正社員として働いていて今は、産休で手当てを貰ってるので無収入では、ありません。
産前は、旦那と同じだけ稼ぎはあり、少しだけ私の方が収入を上回ってます。
それは、産後の手続きに行ってくれた旦那に言われました。
役所で言われたそうです。
あの孤独感というか、疎外感というか、心が辛いです
緊張でうまく話せないし逃げたい気持ちでいっぱいです

No.3

もう離婚したほうがすっきりするような気がしますけどね。
嫌いなんだし、一緒にいるメリットがもうないのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧