アメリカ人の彼

回答10 + お礼10 HIT数 4071 あ+ あ-

2015/08/23 22:53(更新日時)

どなたか英語がわかる方悩みを聞いて下さい。

1ヶ月前に仕事先のスナックに来てくれたアメリカ人と知り合いました。
彼は8月中旬から11月までサンディエゴに帰るとの事で…私を愛するわけにはいかないと言っていました。
ところが滞在が後1ヶ月延びたと喜んで伝えてくれた際に『僕のガールフレンドになって下さい。11月もまた会えます。次はそれから4ヶ月は日本にいます。そしてその先はこれからまた考えていきます。』との事でした。
彼はエンジニアの管理職で多忙なのは承知でした。
ある日、彼から月曜日か火曜日に会いたいと言っていたので待っていましたが…

i am always busy like this. reason i dont have girlfriend.
not to expect much time from me. its not fair to you. sorry.

とメールが来ました。
私は仕事だから仕方ない。頑張っている貴方は私の誇りだから気にしないで。と言った内容を送りましたがその後連絡がありません。
普段から用事がある時にしかお互いに連絡しませんし、私に語学力が無いのでほとんどメールです。
忙しい彼にしつこくメールも会う日も求めてはいけないと四日間我慢しています。
彼はこのまま私とは終わりを考えているのでしょうか?
彼からガールフレンドになって下さい。と言ってくれてまだ今日で1週間です。

タグ

No.2248257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う〜ん (ノ_<)

彼も仕事でドタバタしていて、そんな中、あなたとの時間がなかなか見つからないから、彼はあなたに申し訳なく思っていて、ごめんなさいとっ言っているみたいですが…

難しいですね…結局、彼のスケジュールにあなたが振り回されるのを分かっているからかもしれないですね…まぁ、彼とゆっくり、メールじゃなしに、面と面で話合わないと何とも言えません.けど、話しても多分そういう人だからお付き合いは難しいかもしれませんよ.

ごめんなさい、答えにならなくて m(__)m

No.2

早速のレスありがとうございます(;_;)
私も会って話したいです…彼の表情も見たいですし…
会ってすぐから『僕は忙しいから結婚も彼女も作らないんだ…』って言ってたんです。
でも、彼からの告白で気持ちが更に芽生えたばかりでこの状態で動揺してます。
私は離婚歴もあるので恋愛自体にも臆病です。
そんな私の心を変えてくれた幸せな思いがわずか数日だなんて(^-^;

No.3

普段の連絡が必要最低限しかやり取りしないみたいですし、今判断するのは難しいですね。
彼のメールはドタキャンの言い訳だけにも取れるし、主さんの危惧している通り、終わりを考えてるにも取れますよね。
でも、今は告白されたばかりみたいですし、前者のドタキャンの謝罪の可能性が強いと思いますし、少し様子を見てみた方が良いのではないでしょうか。

No.4

ありがとうございます(;_;)
共通の日本人は彼の部下ですので知らん顔は無いかと思いますがしばらく様子を見つつ覚悟しておきます…。

No.5

アメリカの大学に留学してたものです。日本にいたころからアメリカ人の彼とつきあったりしてましたが、日本でつきあった人もアメリカにいたときつきあってた彼氏もどんなに忙しくても五分だけでも毎日会いにきてくれました。だからあなた様の知り合いの方が信じられません。彼女になってほしいといわれてすぐ返事をしましたか?うまく相手に伝わってないのでは?相手がホントにあなた様を恋しいと思うなら毎日何かしら忙しくてもメールくれたり会いに来てくれたりするはずですが、、、。基本的にアメリカ人はプレイボーイです(笑)特に日本では女の子にもてますから彼女になり得る存在がたくさんいるはずです。こちら側がもてあそぶくらいの余裕があったほうがいいとおもいます。うまくいくといいですね。

No.6

スナックで会ったってことはスナックに行く時間はあるんですよ。
エンジニアの管理職とのことですが、確実ですか?
日本に居る欧米系もしくは黒人はウソだらけですよ。
白人というだけで殆どがアメリカ人と言い、黒人もアフリカから
来てるのにアメリカ人と言いますから。
発音ですぐにわかるんですけどね。
少なくとも言える事は絶対に身体の関係は持ってはいけないということです。
忙しい、時間がないというのを免罪符として刷り込んでる可能性があり、
もし、関係を持ったらそれっきりと言う事が多々ありますからね。
アメリカに10年住んでましたが、まともなアメリカ人って10%居るか居ないかですよ。
お気をつけあれ。

No.7

レスありがとうございました。彼は先日スマホをタクシーに忘れて日本のガラケーのみになってからはほとんどショートメールもしません。ベース内の船のエンジニアで多忙はわかりますがマメではなく私も先週お店を辞めたので余計に不安が募ります。返事はその場でしましたし部下の目の前で話をしました。
急にどうしたのかわかりません。
ルームメイトの話と彼の話では他の女性とは関わりがないと言っていましたが今となっては真実はわかりませんが信じたい気持ちです。

No.8

No.5の方へ先ほどお礼を送りました。

No.9

>> 6 スナックで会ったってことはスナックに行く時間はあるんですよ。 エンジニアの管理職とのことですが、確実ですか? 日本に居る欧米系もしくは黒… レスありがとうございました。職業やポジションは確実に本当です。知り合って度々デートやマンションに招かれましたがまだ肉体関係はありません。日本とアメリカを行ったり来たりだから私との恋愛も悩んだそうです。まったく時間がない人ではありません。ただ、あちらから指定して来た日にちにドタキャンだったので…悲しいですが
極めて脈がないのであれば覚悟しないとなりませんね。
私の彼への印象は真面目でした。
仕事熱心なのもわかっています。
しかしもう何だかわからなくなりました。

No.10

遊ばれるよ。みんな嘘じゃないかな?

主さんだって、彼がアメリカ人だから惹かれてるだけでしょ?

既婚者で子どももいると思いますけどね。

じゃあ、何故?

日本の女性は外人に弱いし、すぐエッチ出来るからですよ。
それをよくわかってらっしゃるのよ。

世界的にも、日本女性は貞操観念が低いですから。

No.11

>> 10 彼が外国人だから惹かれたわけではありません。
肉体関係も迫られていません。
独身だということも同じ会社の人も言っています
(日本人)
その日本人は私のよく知っている人です。

No.12

始まる前から、こんなに悩んでいるなら、ダメじゃない?

言葉も通じないのに?

私なら、ごめんだなー。
エッチしたかっただけだと思うけど。

No.13

>> 12 あなたは意地の悪い人ですね。歪んでいます。
彼から連絡が来て今会って話しました。
部下が鼻を折られる事件に巻き込まれた様で一緒に警察にて事情を聞きにこれから向かいます。

No.14

日本人女性は、若く見られる様ですよ。

彼も主さんが44歳と聞いてドン引きしたのかもしれませんよ。

友達だと言われたのでしょう?

なら、友達で付かず離れずでいいじゃないですか?
過度の期待はしないことです。

アメリカ人で他国で仕事をしてきた人なら、色々熟知してます。

No.15

>> 14 失礼な方ですね。

No.16

連絡が来て良かったですね!!

メール文を読むと、やはり彼は多忙過ぎて現在恋人を持つべき状況で無く、主さんに迷惑かけてしまうといった事を懸念しているようですね…

彼の悩みはそこなのですから、後は主さんがその事実をどう受け取れるかだと思います。

彼の状況を理解した上で、それでもお付き合いする覚悟が持ててるのなら、その気持ちを彼に伝えてあげたらいいと思いますよ!!

No.17

悩んでいるから、スレ立てたんじゃなかったの?

自分が信じているなら、いいんじゃない?

どう思うかは、主さんだしさ。

大体、見ず知らずの、ネット上での他人に文章だけで、判断して相談に乗れというのが、無理があると思うし。

だったら、見るなと言われるかもしれないけどね。

主さんが、一番彼を知っている訳だから、信じてあげたら、いいんじゃない?

No.18

>> 16 連絡が来て良かったですね!! メール文を読むと、やはり彼は多忙過ぎて現在恋人を持つべき状況で無く、主さんに迷惑かけてしまうといった事を… レスありがとうございました(*^^*)
時間をかけてじっくり考えます。
彼の気持ちは私に対して寂しい思いをさせてしまうのが辛いけどこれからは毎日連絡はすると言ってくれました。信用しつつ様子を見ていきます。

No.19

>> 17 悩んでいるから、スレ立てたんじゃなかったの? 自分が信じているなら、いいんじゃない? どう思うかは、主さんだしさ。 大体、… ありがとうございます。そうですね…信じる事が大切ですね。私が弱い気持ちでは何にもならないと反省しています。先の事はわかりませんが今は信じる強さを持ちます。

No.20

とにかく人がなんて言おうと、どっちにしても忘れる事できないのなら、信じて前向きに頑張ったほうがいいですもんね! 答えも、結果も結局は自分自身が受け入れないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧