セックスレスを解消したい

回答2 + お礼1 HIT数 2908 あ+ あ-

2015/08/31 22:11(更新日時)

二人目出産後、気付けばセックスレスとなってしまいました。レスになってもうすぐ二年になります。

一人目出産後もレスになりかけましたが、二人目の子作りを口実に早めに解消できたように思います。

我が家は三人目以降は考えていないし、二人目出産後、私の体調不良が続いていて実家に長く帰ったりしてもいたので、旦那も誘いにくくなったのだと思います。
気付けば旦那の仕事も忙しくなり、夜の営みを…という余裕もなくそんな雰囲気にもなりません。

あまりにも求めてこないので、先日魔が差して旦那の携帯を盗み見してしまったら、会社の若い子とイチャイチャしたメールをしてるのを見つけてショックでした。

旦那も私も自分から積極的に誘う方ではないですが、断ったことは一度もありません。
旦那の方にその気が全く無いかというと、そういうわけでもなく、ほんとにたま~に同じ布団に入ってきたり、いってらっしゃいのチューとか再開してみる?と言ってきたりもします。
一つ気になっているのが、一人目出産後レスになりかけて解消した後、旦那が早漏になっていたことです。本人もかなり気にしているようでした。

旦那が誘って来ない理由は分かりませんが、お互いこれ、というきっかけが掴めない感じです。このままだと旦那が外の女に走ってしまうような気もするので心配です。
セックスレスを解消された方、また皆様の客観的なご意見を頂きたいです。

No.2249000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんからは 誘わないんですか?

あと 男の人は 見た目にかなり 左右されるみたいなので 化粧したり 露出のある服装をしたりして 視覚で刺激を与えるとか

同僚女性との イチャイチャメールって 相手と相当仲良くなってますよね
二人で食事くらいは 行ってそうな感じ

いきなり セクシーな下着とかは 逆にひくらしいので チラ見せくらいが いいかと

妻だって 女ですよね
休みの前の日とか 挑戦してみては どうでしょうか

No.2

>> 1 具体的なアドバイスありがとうございます。
私から誘ってないので、まずは勇気を出してみようと思います。

他の女と関係を持ってしまう前に改善できるといいです(>_<)

No.3

うちもレスです。
挑発的なセクシーな格好をしてもあくまでそれは一時的であって長続きはしないと思います。
大事なことは夫婦の心と心が繋がりあっていて旦那が奥さんを抱きたいと思うかどうかです。
男性が奥さんを抱きたいかどうかというポイントは普段から思いやりがあるか、とか女性としての身だしなみ口調態度しぐさなどそーゆー部分からくるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧