助けて下さい。
父と母が離婚しました。私が小さい時です。しかし小さい頃は母の方が良かったのか毎日泣いてました。それを見た父が母を連れ戻して一緒にまた暮らすことになりました。それが小学3年の時です。しかしどう接すれば分からなかったのか母とは毎日喧嘩ばかりでした。夜外に追いだされたりしてとても辛かったです。そして中学に上がってやっと母と上手くいくようになりました。その時作ってくれた母のご飯はとても美味しかったです。しかし中学3年のとき母がパチンコ店である1人の男性と出会い意気投合しました。最初は母が幸せならいいやってことで軽く流してました。しかし日に日にエスカレートして2人で出かけたり手料理を作ったりしてもう手につけなくなってしまいました。父もこのことを知って2人で話したりしました。けど母の気持ちは変わらずでした。なのに母はあの人の家には行けないので今も私たちの家に住んでます。しかし最近情緒不安定になってきたのか暴飲や暴力、家事、育児の放棄、器物破損など生活が乱れてきました。そのせいで私にも被害がくらい母に包丁をむけられたり殴られたり蹴られたりするということが起こりました。とても怖くて母が見てないうちに家を逃げ出し友達とずっと一緒に居てもらいました。そして兄と帰りました。しかし日にちがたっても時々私に暴力を振るうことは変わりませんでした。警察型になるのもめんどいし父に軽く現状報告だけはしました。しかし父も疲れてるのか私が高校生ということもあるのか母に軽く言うくらいで何もしてくれませんでした。今このことを言うことができずとても辛いです。なのにまだ母の愛が欲しい、普通の家族がいい、暖かい家庭が欲しいという自分がいることがとても嫌で毎日泣くしかありません。もう母には言葉も通じないし反抗したら本当に刺されそうで怖いです。自分の気持ちがわからなくなってきました。もうどうすればいいのかわかりません。今ひとつ思うことは父と兄には迷惑をかけたくないということだけです。誰かアドバイスをください。できることなら行動したいのですがなにをしたらいい方向に向かうのかわかりません。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダメだよ。ちゃんと、お父さんとお兄ちゃんにはいわなきゃ。^ ^いつか主さんの前にいい人現れるから。主さんを守ってくれる人が。主さんが心に決めた人と温かい家庭を築いてください。きっと幸せになろうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧