旦那との今後

回答23 + お礼3 HIT数 4025 あ+ あ-

2015/08/29 12:25(更新日時)

批難覚悟です。私はW不倫をしてました。約1年間付き合って、私の方からお別れをしました。別れて1ヶ月後、ふとした事から旦那にW不倫してた事がバレました。旦那は怒り狂い、相手に慰謝料を請求しました。慰謝料は分割で支払ってもらってるところです。
旦那と私は何度も話し合い、再構築することを決めました。旦那は俺にも悪い所があったと思うから、教えて・直すからと言ってくれたので、お互いにいい所・悪い所を指摘し、直していこうと話し合いました。
しかし、発覚から2ヶ月経ちますが、状況は悪くなる一方です。旦那は仲直りするには、セックスしかないと言ってききません。毎日のように誘ってきます。私は最終段階がセックスだと思い、その事を伝えると、旦那は取り乱してしまいます。私がやってしまった事で旦那を苦しめているのは、十分理解できます。でも、どうしてもセックスする気になれません。一回、やっぱり応じないといけないと思い、準備してた時に吐いてしまいました。体調も変調をきたしてます。旦那の事は大事に思ってます。今後も仲良く暮らしたい。でも、体がついていかないです。私が風邪を引いて熱があっても、私の仕事が夜勤明けでも構わず誘ってきます。旦那の気持ちも分かるんです。応じた方がいいんだとも思ってるんです。でも、誘われる度に複雑な気持ちになります。夜になるのがこわいです。
こんな時はどのように対処したら、いいんでしょうか?

15/08/25 11:14 追記
正直私は離婚覚悟でした。旦那が離婚はしたくないといい、再構築の道を選びました。

タグ

No.2249234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいそうな旦那さん

別れてあげるしかないでしょう

いろんな意味で・・・

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱりそうでしょうか。私は正直離婚覚悟でした。旦那が離婚はしたくないといい、再構築の道を選びました。

No.3

>>2
だからかわいそうなんですよ。

No.4

そこまで受け付けないんじゃ 無理でしょ。 頭では分かってても どうしても心が受け付けないんでしょ?旦那さんの気持ちも分かるし 主が悪いって思ってるのも分かる。旦那さん可哀想だけど 主の気持ちを待ってあげられないなら 主にとっては拷問と一緒だもんね。確かに主が悪いんだけど 分かって貰えないんだったら 別れるしかないのかな? 性欲の強い人には セックスレスは堪えられないだろうし…。

No.5

批判ではないです。

精神的にも辛く体調に変調もあるのでしたら、一度別居されてはどうですか。夫婦としてやり直す前提の別居ですね。

別居をしながら、ご主人とお食事やデートみたいな事をしてみる。
恋人気分に戻れたら、自然とセックスもできるようにはなりませんか?

今の状態で、一緒に生活をして毎日のように求められては、主さんもお辛いでしょうし、何よりご主人がお辛いですね。

別居が無理でしたら、一緒に旅行をしてみるとか、少し環境を変えてみたらどうでしょうか。

No.6

吐いてしまうほど気持ち悪いのでしたら別れるしかないと思いますよ
今後も行為は難しいでしょうし、お互い違うパートナーと一緒になった方が良さそうです

No.7

旦那さん不安なのかな…
男としてのプライドもズタズタだろうし、何かいろいろ取り戻そうと必死だと思います。
たぶん今の旦那さんの状態だと主さんの気持ちとか待ってる余裕ないですよ。
人って不安な時に気持ちとか目に見えない不確かなものより目に見えるわかりやすい形を欲しがるものです。

主さんが離婚覚悟だったとしても旦那さんと再構築を選んだのであれば、酷な事言いますが全て応えてあげるしか無いと思います。
さすがに2、3ヶ月もすれば求められる頻度も落ち着いてくると思いますし少しは旦那さんも主さんの気持ちを聞く余裕が出てくるんじゃないですか?

いろいろ理由はあったんだろうけど、やっぱり不倫した主さんが全面的に悪い訳だし
しばらく旦那さんの要求はいくら嫌でもこらえて全て受け入れては?

それがどうしても無理なら別れるしかないかな…。

No.8

それが主がやったことの罰なのでは?
最低なことをしてたのだから。
もう終わったことなのに…なんて心の中でちょっとでも思ってませんか?
主には終わったことでも旦那さんには今始まったことなんですよ。
酷いことをしたのに離婚しなかった旦那さんには感謝しなくてはいけないのでは?
普通は一文なしで叩き出されますよ。
主ができることは旦那さんの誘いを受けることです。
例えどんなに無理でも。
主が旦那さんにしたことに比べたら簡単なことでしょ。
旦那さんだって他の男を受け入れたのを我慢してるだろうし。

ところで主は相手の奥さんに慰謝料払ってないんですか?
相手が旦那さんに払ってるんだから同罪の主も払ってください。

No.9

厳しいレスで失礼します<(_ _)>主さんは不倫した事でもう旦那さんと出来なくなった体になってしまったのでは?結婚生活で行為がなくなると離婚理由なるとも聞きました。
可笑しな言い方してしまえば旦那さんのテクが不倫相手より下に感じてしまってるのかも?つまり体の相性も結婚生活をダメにしていくと思います。不倫する前は旦那さんと週に何度誘われてましたか?旦那さんはそれでも別れたくないおっしゃってるんですよね?実に器の大きな方なんだなと感じました。もう夜の方はとにかく話し合いしかないと思います。あとは外で済ましてきてもらうか..主さんがやってしまった事はなかった事には出来ないわけですから
、大事なのは今後の夫婦関係だと思います。偉そうでごめんなさい<(_ _)>

No.10

他人は受け付けるのに、旦那は受け付けない。

旦那が何を言っても、離婚したらどうですか?

弁護士に相談したら、離婚できますよ。
旦那に慰謝料を払うのが、そんなにイヤなんですか?

No.11

主は 離婚して自分が楽になりたいんだろ

旦那が主の気持ちを待てずに毎日したがるのは 何故か…そこから考えたら?

自分の勝手で不倫したくせに 旦那の気持ちをわかってやろうとしないで 求められるのがやだとか…ご都合主義だな

主の気持ちなんかより 旦那が受けた傷を埋めてやらなきゃ 再構築なんざ 無理だろうよ

離婚して自分だけ楽になろうなんて 甘いな

まあ普通なら 他の男とやった 妻なんざいらねーってなるがな
器のでかい旦那で良かったな

No.12

一括のお礼失礼します。やっぱりそうですよね。旦那に応えた方がいいですよね。
私は本当に離婚覚悟でした。慰謝料なんて、私が働きまくって支払うつもりでした。今も変わりません。

No.13

書き忘れ。

被害者面しないでください。
熱が出てるのに、夜勤明けでつかれてるのに…。
だから?って思いました。
自分の事ばかり。旦那さんの気持ちなんて考えてないですね。
吐こうがなんだろうが受け入れなくてはいけません。
旦那を裏切ってよその男に股開いてたんでしょ?
主に拒否する権利は一切ないです。

No.14

また一括のお礼失礼します。皆さんの言う通りですね。私には何も言う権利はないですね。

No.15

主さんからすれば、一度裏切って傷つけたから
謝罪の意味でも旦那さんの意思である再構築を飲んだのでしょうけど、セック○出来ずに
ギクシャクするなら再構築は無理だと思いますので、ここは頭下げてセック○が無理なこと、
慰謝料を払うことで離婚してほしいことを
何言われても突きつけるしかないんじゃないでしょうか。
中途半端するから旦那さんも主さんも
消化不良になるんだと思う。

No.16

強制でするものではありませんよね。
主が悪いと思うなら 精一杯の謝罪と慰謝料で解決するしかないんじゃないですか? セックスは気持ちの合意のもとでなりたつものです。主が 不倫をした時点でそれは考えなければいけなかったこと。受け入れるか受け入れられないか、主が決めることです。

No.17

私も旦那にバレましたが再構成の道をお互い選びました。
毎日求められ応じてきました。生理でも…
一年経ち落ち着いてきたと思ってましたが二年後、まだフラッシュバックする、信頼出来ないと責めてくる様になりました。言葉の暴力が強くなり暴力も振るわれました。一緒に居ることで旦那はストレスがたまっていったようです。今別居中でお互いこれからどうするのが幸せに繋がるのか考え中です。
思っているより信頼関係がなくなるとお互いしんどいと痛感します。

No.18

加害者に選択の権利はありません。
被害者が白と言えば黒いものも白なんですよ。わがままばかり言ってないできちんと贖罪しなさいよ。

No.19

私も同じ立場です。1年続いた不倫関係を、つい先日終わりにしたばかりです。
旦那にはばれてません。
旦那とセックス絶対にしたくありません。近寄るのも無理です。一度離れた心はもう戻れません。よりを戻す方も多いと思いますが、私は主様の体が受け付けないというのがすごくわかります。ダメなものはダメなんです。旦那の帰ってくる足音を聞いただけで動悸がしてきます。
離婚したいと言ったけど、反対されてできませんでした。子供が大きくなったら絶対に出て行きます。
主様、ずっと拒否し続けていたら旦那様にお気持ち伝わるかも…

No.20

おそらく旦那さんも、主さんとのセックスを楽しむどころか、苦痛に感じているはずです。
主さん以上に旦那さんも吐きたいのを我慢しているはずです。

>旦那は仲直りするには、セックスしかない

これは下記のようなことだと思います。

不倫されたことで、旦那さんの心の深層では主さんが穢れた存在になってしまった。
浮気された側の男性の一般的な心理です。
昔クラスでバイ菌扱いされていた人がいませんでしたか?その数倍キツい感じです。

それでも主さんを愛している。

だからこそ穢れを取り除き、現状復帰したと実感できるまで、徹底的に除染作業しないといけない。
そうしないと、旦那さんの心の均衡が取れなくなってしまう。

たぶん今、旦那さんが心の医者に見てもらえば、何らかの病気と診断されるでしょう。
病気の因果関係は言わずもがなです。

旦那さんが大事で、愛しているなら、一緒に戦って下さい。
365日!ベッドで!

No.21

不倫がバレて離婚するより再構築の
方が辛いし難しいです。
主さんより旦那さんの方が余程辛いと
思います。
心の中でもがきながらずっと戦って
いるんです。
不倫してる時にはバレたら自分の旦那
がどんな思いをするかなんて考えもし
ないよね。
旦那さんはドン底に突き落とされて
這い上がろうとしてる最中です。
お互い話し合い再構築を選んだなら
辛さも苦しみも共に分かち合うしか
ないですね。

No.22

あなたが旦那さんに心がもうないならどうしようもないと思いますよ
旦那さんは取り戻したくて愛情確認の為にセックスを求めるのでしょう
私は浮気した妻は売春婦のようなものにしか見えませんでした。穢らわしいので協議の間も必要最低限の面会で済ませました
その後どうなったのかすら知りません
一方で、あなたの旦那さんは1年間自分を裏切って他人に体を許していたあなたをまだ抱けるほど愛しているのですね。全く理解できません
あなたが受け入れられないならやはり夫婦関係は破綻しているのでしょう
あなたが泥を被り旦那さんを捨てるべきだと思います
恨まれるし、ひょっとしたら心が痛むかもしれませんがそれがあなたの本来負うべき代償だと思います

No.23

旦那さんの気持ちはよくわかります。
あなたは他の男とセックスして喜んでいたわけです。
旦那さんにしてみたら、他の男とセックスして、自分とは出来ないなんて許せないでしょう。
あなたは反省などしていない最低な女です。
された側の気持ちはわからないでしょうね。

No.24

旦那さんが望むだけセックスしてあげて下さい。セックスすることで旦那さんは気持ちが安定するのです。安定してくると回数も減って来ます。今はまだ疑わしいはずだから、セックスすることで浮気してるかどうか、また愛されてるかどうか確認しているのです。セックスを拒む限り、落ち着くことはないでしょう。返信している人で不倫している人もそうだけど、相変わらず、した側はされた側のことは考えないし、自分は正しい位の勢いだね。ただの馬鹿女になるか、どうかはあなた次第です。

No.25

セックスは無理だと思いますょ。
男性の不倫は遊びでも女性の不倫は不倫するまでの旦那さんとの過程がありますからね。
今の旦那さんのセックスは、気持ちなどない感じの行為になると思います。
ただ、不倫相手に対して対抗心在るのみでしょうね。
再構築の為とはいえ、不倫された妻の身体を抱こうとは思わないし、
抱かれながら不倫相手の事想うのが普通じゃないです。
身体の関係なしの夫婦目指すのが一番です。
旦那さんには毎月風俗で処理するぐらいの金銭を渡して!

それが罪滅ぼしと思って。

No.26

離婚するべきです。

旦那に応じる必要無しです。
不倫の代償と称して何しても許されるわけが無いです。
強制セックスは断然恥じるべき行為。
人間のクズです。

ここまで来たら不倫と比べる問題では無いです。

主さん、是が非でも離婚するべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧