人任せな人

回答4 + お礼4 HIT数 1147 あ+ あ-

2015/08/30 07:47(更新日時)

こんにちは
ペットショップで働いてるんですが、お店の同僚が人任せ?にして困ってます。
まず同僚が、セキセイインコの箱開けて逃がしてしまい、テナントで入ってる為他の店のスタッフと他の店の店長さんと、大勢で探してましたが逃がした本人は反省してもなく、すみませんの一言もなし!!他のスタッフも触りたくないとか、言って動物の管理怠ったり・・責任者もいっさい注意しないし、土日の忙しいときに休みとって出勤したときに大声で旅行の自慢ばかりこう言う店ってもう何言っても駄目ですよね?

タグ

No.2250287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーナーは何をしているんですか?
スタッフがやりたい放題みたいですが。
これで目をつぶっているようなオーナーなら転職したほうがいいでしょうね。

No.2

その人もどうかと思うけど、主さんたちのお店の店長も何してんだろうって感じ。きっと主さんが言ったところで何も変わらないと思います。

No.3

>> 1 オーナーは何をしているんですか? スタッフがやりたい放題みたいですが。 これで目をつぶっているようなオーナーなら転職したほうがいいでしょ… ありがとうございます。
オーナーは本社にいて、このペットショップ支店が沢山あって、私の店の店舗がめちゃくちゃいい加減なんです。他はまともな人間いるのですが話分かって頂けるのは他支店の店長さんだけです。
この店舗に仕事やる気ないおばさん筆頭にワガママし放題です・・

No.4

>> 2 その人もどうかと思うけど、主さんたちのお店の店長も何してんだろうって感じ。きっと主さんが言ったところで何も変わらないと思います。 ありがとうございます。
イライラしてます。セキセイインコの件では大騒ぎになりまして当の本人は人任せにして
捕まえるのに他のテナントの従業員総出で大騒ぎになったのに、全く動かずです。
カウンターでお菓子食べながら座ってるスタッフも居ます。
何も変わらないんでしょうね。性格的な問題なのかもですね(汗)

No.5

そういうのって店長がどうにかするものですけど、野放しにしているのでしたら
どうすようもないですよね、そんな風で動物の命を預かっているのは心配ですね

No.6

>> 5 ありがとうございます。もうお手上げですね!
動物の管理も特に小動物が怠ったり、噛まれたくないと言って怠ったり、いい加減だったり・・昨日小動物が大好きな別のお店のスタッフさんにもその事行ったら、動物管理する資格ないそんな店員と店長と言ってました!

No.7

指導してどうにかなる様な、生易しい水準のダメさ加減ではない様子ですから、このお店に長く留まっていこうとするのは、主さんにとっていい影響はなさそうですね・・・

No.8

>> 7 ありがとうございます!
店内放送でお客さんが本人の目の前で呼んでもスルーしたり、動物の管理もろくに出来ないなら辞めて頂きたいですね。店員がこの臭い何とかならないんですか?とか言う時点で終わってますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧