ソロバンドの人気度を上げるには?
とあるソロバンドの専属ペインター(画家)をしている者です。
俺の仕事はイメージイラストやジャケット、ロゴなどを描いています。
そのボーカル(依頼人)と色々と話しをしたのですが、その方曰く「面白い事」と言ってビジネスをして5年後に大きなドームでメジャーデビューするとの事です。
そのビジネスが成功すれば、俺の幸せにもなるしバンドの幸せにもなるらしいです。
でも、俺はビジネスをしたくて絵を描いてる訳ではないので反対なのです。
まず、ビジネスっていう単語が嫌いです。
バンドマンならバンドマンらしいやり方で出来ればインディーズで人気を取りたいと俺は考えています。
俺は二十代前半、依頼人は三十路なので、相手からすれば時間が無い。しかも『自由』をモットーにしてる方なので尚更で、それで血迷ったのかビジネスを始めようとしています。
それをどうしても止めたいのです。
俺は人気ペインターにならなくても良いです。
せめて彼ら、バンドを人気にする方法を、いや何か考えは無いでしょうか?
俺も色々と考えています。
面白い方法や依頼人に対してのダメだしなどをお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
依頼人は、バンドの幸せとか貴方の幸せとか勝手に言ってるけど、根本的に貴方と求めているモノが違うんですよね。それなのに、幸せを押し付けるというのがずれちゃってますよね。
何が幸せか、なんて他人が決めちゃいけない。
かつて「嘆きのボイン」を歌われていた月亭可朝さんという方をご存知でしょうか?
「ボインは赤ちゃんの為にあるん〜やぁでぇ〜…父ちゃんの為にあるんと違ううんやぁ〜でぇ〜」
という歌で大ヒットを打ち出されたそうです。
しかしそのソロバンドとやらの男性達ではとてもじゃありませんが月亭可朝先生の様な素晴らしいユーモアセンスのある歌を作り出せる様には思えませんが…
その主の言われる30過ぎててソロでバンドで面白い事もやり、挙句の果てにはドームでコンサートを開きたいと。
さすがのピーターパンも「おっさん…もうそろそろ落ち着けよ」って言います。
主さんはまだ若いです。いち早くその男性達から離れ自分の進むべき道を考えた方がいいです。
どうしてもと言うならその方達が月亭可朝先生のところに弟子入りをお勧めしてみるのも良いかもしれません。
将来的に笑点の前座でスターになれるかもしれません。
的はずれな回答でしたらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧