占いについて教えて下さいますか?

回答2 + お礼2 HIT数 854 あ+ あ-

2015/09/02 20:53(更新日時)

離婚して元旦那の姓のままなんですがそのまま占ってもあまり意味がないのでしょうか?

No.2251371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないでしょうか。それが今の主さんの状態なんだし。
試しに旦那の姓で占ってみて、他にも旧姓で占ってみたらどうでしょうか。

No.2

解答ありがとうございます。
実際両方で占ってみたんですが自分の都合のいいように解釈していて何が正しいのか悪いのか判断力に掛けてしまっていたので他の方の意見を聞いて見たくレスしました。
観ていただきありがとうございました。

No.3

占いを信じていない人にとったらどうでも良いことですが、占いを信じる人には姓名によって人生が変わることもあります。

これは姓名が運命を決めるわけではなく、姓名によって運命が変わると思い込める人の精神の問題だと思っています。

姓名だけでは人生なんか変わりませんよ(笑)
もし変わるなら、同姓同名の人はみんな似たような人生になるはずですが、そんなわけないですからね。

私の父が姓名判断占いや、字画によるその人にとっての最適な新しい姓名を作る活動のようなものをしてたんですが、父から授かった姓名により人生が良い方向に変わったと、謝礼金を持ってくる人も大勢いましたよ。

例えば主さんが元旦那さんの姓により、結婚から離婚後の今も人生がうまく行ってないと感じ、占いで良くないと言われたら「やっぱり姓名のせいかもな」と思い、良いと言われたら「姓名なんて関係ないな」と思うんじゃないですかね。

「やっぱり姓名のせいかもな」と思うと、旧姓に戻したくなり、戻して人生が好転したら、主さんは人生に姓名が大きく影響すると思い込むようになると思います。

だけど思い込みは悪いことばかりじゃありませんよ。
占いは宗教等と同じで、信じるからこそ良いと言われれば自分の原動力となり、前向きな気持ちになって努力できるから、良い結果も導くんだと思います。

なので主さんが、元旦那さんの姓で占おうが旧姓で占おうが、すべては主さんの捉え方次第ということです。
字画による姓名判断自体には、人生を明確にする意味なんて何もありませんよ。

No.4

返事ありがとうございます。
読んでて確かに…と納得してしまった自分が何を悩んでたんだろうと思い知らされました。
小さい事ときずかされ周りが見えなくなってた事にもきずかされました。
とても参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧