親子で入れるお風呂は何歳まででしょうか?

回答7 + お礼8 HIT数 2678 あ+ あ-

2006/12/15 06:27(更新日時)

小2の女の子ですけど 早く帰宅できる週末とか休日は一緒にお風呂に入ります。知人には小2だろ、おかしい、母親となら理解できるが(-.-)y-~~~ といわれました。 実は自分でもおかしいと思うのですが、妻が言うには親子だからおかしくない 時期が来れば一緒にお風呂入らなくなるからって言うんです。お風呂入るパターンは週末は遊び夢中で母親のいう事きかない。夕方帰宅すると妻がお父さんと入りなさい!とか言います。後から妻も入ってきますが。親子だけどそろそろ別々にお風呂のほうがいいと思いますが皆さんはどのように思いますか?

タグ

No.225272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が嫌がるようになるまでは、一緒に入ってもいいと思いますよ。
絶対いつか一緒に入ってくれなくなるんだから、今は気にせずバスタイムを楽しんでいいと思います。

No.2

小2ゃったら、ぁたしもお父さんとまだ一緒にお風呂はいってましたょ。
いつ頃になってか急に恥ずかしくなって💧入らなくなりました。

No.3

普通でしょ😃別に海外じゃないんだから…親子でお風呂はいくつでもイイでしょうにね💨
それが中学生の男の子がお母さんとお風呂に入ってると言うなら少し考えた方が良いけど…💧女の子だからね😃本人が嫌がらなければイイんだよ👌うちは大人(20才)になってもお風呂入ってたよ👌別に父親なんだし男でなく父親だからね😃海にみんなで泊まりに行って海出た後に民宿のお風呂に家族で入ったりしてた(笑)
性的虐待なんてうちにはありえない(笑)

No.4

娘さんが拒否する様になるまで一緒でいいと思いますよ😃 我が家は旦那・私・娘(小1)でバスタイムを楽しんでます🌠 来年ベビが産まれたら一緒に入れなくなっちゃうかな?

No.5

>> 1 子供が嫌がるようになるまでは、一緒に入ってもいいと思いますよ。 絶対いつか一緒に入ってくれなくなるんだから、今は気にせずバスタイムを楽しんで… 今はまだ親子のコミニケーションが必要なんですね😃家族そろってお風呂だなんて平和の証しですよね💡子供が一人でお風呂入るようになるまでバスタイム、楽しんでみる事にします🙌

No.6

小2でお風呂、親と入るのは普通なんですねぇ。おかしくなくて良かったです♊

No.7

>> 3 普通でしょ😃別に海外じゃないんだから…親子でお風呂はいくつでもイイでしょうにね💨 それが中学生の男の子がお母さんとお風呂に入ってると言うなら… 二十歳でお父さんとお風呂ですか❓それはびっくりですよぉ😲職場の年配のお父さんとかは娘さんより先に入るものならお風呂が汚くなる💀って大ブーイングだそうです。側にくるとクサいとか😂 貴方のお父さんはきっと素敵なお父さんでしょうね😊

No.8

3です😃
いえ…父親はけして素敵ではないですよ💧理想の男性でもない💨むしろあんな男と結婚したくないような父親です😁
だから逆に何も感じませんでした(笑)遊びに関してはおもしろいしアホで…けど向こうも私達を小さな頃の子供以外に見た事はないから別に…裸見られるくらい何ともない(笑)
だしうちは男性と言えば父親しかしないから😁あとはお母さんと3姉妹ですから…逆に女の子ばっかで父親がいようと女の子の生活スタイルで過ごしてましたから👌朝なんか着替える前にパンツ姿で歯磨いたり…それが普通の家族生活でした(笑)だから私達も父親も慣れっこ😁ってわけです✌

No.9

>> 4 娘さんが拒否する様になるまで一緒でいいと思いますよ😃 我が家は旦那・私・娘(小1)でバスタイムを楽しんでます🌠 来年ベビが産まれたら一緒に入… 我が家と同じ家族構成ですね😃 来年出産予定ですね☺ レスしてくださった皆さんの話ではお風呂、赤ちゃんも一緒に家族そろって入るのはできると思いますよ🛀お子様は今小2ですよね、高学年になるかどうかの学年なら大丈夫❗

No.10

慣れっこですか(^_^;)いろんな家庭があるんですね😚 僕は子供の時は小学生になってから母親とお風呂入る事は無かったので💦二つ上の姉と2年生まで入ってました。入浴は遊びモードでよく親に怒られましたよ😩

No.11

>> 8 3です😃 いえ…父親はけして素敵ではないですよ💧理想の男性でもない💨むしろあんな男と結婚したくないような父親です😁 だから逆に何も感じません… ⬆は3番さんに宛てた御礼です🙇

No.12

うちは娘の身体の成長が早かったので小学校2年生のころには父親とは入らなかったなぁ、胸が膨らみ始めてたし。3年生で生理も始まったから。個人差ですよね、今は中学生ですが まだお父さんと入ってる子もいるみたいですよ。ブラの後ろをお父さんに留めてもらう子がいるって話にはびっくりしたけど 家庭によって感覚が違うみたいですよね。

No.13

そうですねぇ(^_^;)僕の姉は3年生位から父と入るの嫌がってましたよ💦 我が子とお風呂は今のうちですよね😩

No.14

小4の息子と小2の娘がいます👋
未だに家族4人で入ってます。
湯船ビチビチです。
お湯がたりません💨
それでも入ってます…

No.15

>> 14 家族そろってお風呂入るのは一家団欒の象徴のような気がしてきました😃一緒にお風呂入れるのもあと1~2年位ですよね♨ 時期がきたら 私より先に入らないで💢なんて言われるんですかね😂まぁ、成長の証しとして受け入れましょう。切ないけど🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧