親子で入れるお風呂は何歳まででしょうか?
小2の女の子ですけど 早く帰宅できる週末とか休日は一緒にお風呂に入ります。知人には小2だろ、おかしい、母親となら理解できるが(-.-)y-~~~ といわれました。 実は自分でもおかしいと思うのですが、妻が言うには親子だからおかしくない 時期が来れば一緒にお風呂入らなくなるからって言うんです。お風呂入るパターンは週末は遊び夢中で母親のいう事きかない。夕方帰宅すると妻がお父さんと入りなさい!とか言います。後から妻も入ってきますが。親子だけどそろそろ別々にお風呂のほうがいいと思いますが皆さんはどのように思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
普通でしょ😃別に海外じゃないんだから…親子でお風呂はいくつでもイイでしょうにね💨
それが中学生の男の子がお母さんとお風呂に入ってると言うなら少し考えた方が良いけど…💧女の子だからね😃本人が嫌がらなければイイんだよ👌うちは大人(20才)になってもお風呂入ってたよ👌別に父親なんだし男でなく父親だからね😃海にみんなで泊まりに行って海出た後に民宿のお風呂に家族で入ったりしてた(笑)
性的虐待なんてうちにはありえない(笑)
3です😃
いえ…父親はけして素敵ではないですよ💧理想の男性でもない💨むしろあんな男と結婚したくないような父親です😁
だから逆に何も感じませんでした(笑)遊びに関してはおもしろいしアホで…けど向こうも私達を小さな頃の子供以外に見た事はないから別に…裸見られるくらい何ともない(笑)
だしうちは男性と言えば父親しかしないから😁あとはお母さんと3姉妹ですから…逆に女の子ばっかで父親がいようと女の子の生活スタイルで過ごしてましたから👌朝なんか着替える前にパンツ姿で歯磨いたり…それが普通の家族生活でした(笑)だから私達も父親も慣れっこ😁ってわけです✌
慣れっこですか(^_^;)いろんな家庭があるんですね😚 僕は子供の時は小学生になってから母親とお風呂入る事は無かったので💦二つ上の姉と2年生まで入ってました。入浴は遊びモードでよく親に怒られましたよ😩
うちは娘の身体の成長が早かったので小学校2年生のころには父親とは入らなかったなぁ、胸が膨らみ始めてたし。3年生で生理も始まったから。個人差ですよね、今は中学生ですが まだお父さんと入ってる子もいるみたいですよ。ブラの後ろをお父さんに留めてもらう子がいるって話にはびっくりしたけど 家庭によって感覚が違うみたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧