飲食店に動物
皆さん、食事してる場所に動物(犬とかペットの類い)が回りにいても平気ですか?
今日、昼休憩の時に同僚とカフェに行ったんですけど…
オープンスペースに犬を連れた方が来たんです。しかもハイジに出てくるような毛が長めの大型犬。
ペットOKとかの表示はしてませんでしたが、最終的にお店の判断だとは思いますけど、飲食店は外ならいいんですかね?
ちなみに外に3テーブル、中に入ると15テーブルくらいのお店です。中と外の間には扉などの区切るものはありません。
その犬を連れた方は少し後から入店してきたんですけど、他の御客が食べてる最中にお店に普通入りますか?
私的に動物が苦手なので、テーブル異動をお願いしました。(近くに座ってたので)
同僚も同じく動物嫌いで、「動物OKなんですか?」と店員に聞いてました。
どうやら店長の知り合いとかで、「流石に中は無理だけど、外なら」と許したそうです。
「動物が苦手なので、店先に動物同伴OKとかのやつを出しててほしい」と同僚が店員に言ったら、お店の景観に合わないので今のところ出しません。と言われてました(苦笑)
私はあり得ないと思いました…。
もう行かない事にしましたが(笑)
飲食店なら出しててほしいです。
みんなが動物好きではないし、毛とか気になり、食事してる時には近くに動物がいたら食べたくなくなります。
皆さんどう思いますか?
そして、食事してる場所に動物は平気ですか?
新しい回答の受付は終了しました
オープンスペースならそういう可能性がある事は頭に入れておいた方がいいです
さすがに中なら文句言ってもおかしくないですが…
完全にペットOKとまではいかなくてもオープンスペースのみペット連れて行ける店は案外多いです
トラブルを避けるには先にネットで調べておく事です
酷い所だとお客さんじゃなく店主のペットが居る店もありますよ
それこそ衛生的にどうなんだと気になります
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧